Вся правда о МММ без цензуры | Личный блог Александра Быкадорова

Привет всем.
Знаете,  есть темы, о которых писать здесь, в сети, а тем более на своем блоге, даже как то не прилично. О них лучше не писать. Обычно это две темы: религия и политика. Есть и еще одна – секс, но как мне кажется, эта тема уже не является такой горячей, что о ней уже можно говорить везде. Хоть по Первому каналу, хоть сидя за школьной партой в 5 классе, а сейчас порою и в детском садике. Что естественно, то не…..  Другой вопрос – нужно ли это делать? Тем более в таком раннем возрасте.
Но сейчас я хочу повести свою речь не об этом. Но тема, обещаю, будет не менее «горяченькая» – сейчас я буду повествовать об МММ.
Так уж у нас уже повелось, что обычно, любая новость, которая просачивается в нашу жизнь, уже имеет очень короткий цикл жизни. Ну не знаю:  два — три дня и все. Поговорили и забыли.  Тема уже избита, шумок прошел и свежий ветер перемен, захлестнув со свежим дыханием времени, уносит ее в далекие – далекие края. И вроде бы уже темка не актуальная, забытая и забитая.
А бывают темы, которые не сразу уходят из рядов «горяченьких». Живут себе приспокойненько месяцами, полнятся слухами, обрастают так сказать жирком.

И одна из них – МММ 2011.

Уж сколько было спекуляций на эту тему: и праведных и порою высосанных из пальца.
И вот она – очередная статья. Вуаля. Уж сколько было сказано, выстрадано. Ан – нет же, все равно народ пишет. Так и я.
И создавая данное творение, я наверное все же рисковал быть не понятым. Но выбора у меня нет. Как говориться, из песни слов не выкинешь.
Так вот о чем это я? А – точно. Я – бывший участник системы МММ. Почему бывший, спросите Вы? Ответ очевиден как белый день: как произошло крушение 11 – ой МММ, я покончил дружбу с МММ раз и навсегда.
Ибо дальнейшее продолжение истории я для себя, по крайней мере, не вижу.
Тут, я думаю, должны были прозвучать фанфары, барабанная дрожь и должен выйти клоун с колпаком на голове, с картошкой – носом на лице, и сняв колпак, он должен был ярко, с чувством, с толком и растоновкой произнести: «Ну я же говорил – лохотрон !!! А я ведь прррррредупреждалллллл»
Спасибо – а мы и не знали. Мы книжек умных не читали и телевизор в далекие времена (94 год) не глядели.
Это я о том, что любой среднестатистический человек мог помнить о печальных событиях 94 года. Да и  тот факт, что Мавроди забрал все деньги вкладчиков, до сих пор не комментируется. «Где деньги, Зин?» Сидел он по крайней мере точно не за это.
Слишком банальная статья получается. И затронул я эту тему здесь не для таких, казалось бы, очевидных вещей.
Тут я хочу поговорить о теме куда более животрепещущей. Зачем и почему идут люди в МММ и прочие пирамиды? Что ими движет?
Я не берусь судить за всех, уж больно это не благодарное дело, а за себя, пожалуй, скажу.
Хотелось легких денег? А как же. Кто не хочет по — быстренькому срубить деньжат? Пусть даже на карманные расходы. Думаю, если честно, все, все хотят.
Тут я бы хотел отвлечься от повествования своей статьи и высказать еще попутную мысль вот о чем. «Хотелось срубить денег» — вот она ключевая фраза. Ключевая фраза тех, кто  ничего не создал в этой жизни, ничего созидательного, а только паразитирует на здоровом теле общества.  «Делом бы лучше занялись» — скажут иные, противники этих пирамид и прочих сомнительных проектов. Так то оно так, но… Что делать несчастным и обманутым бабушкам, которых так любят у нас приводить в качестве примера тех, кто пострадал или обязательно пострадает от такого рода сомнительных проектов?  Что им остается делать? А ничего. Тупо надеяться и верить. Вот только чего? «Ну тогда пусть повышают финансовую грамотность». Точно, только и осталось.

Что там дальше у нас по теме разговора? Про деньги по быстрому.
Вопрос в другом: как это, точнее сказать, каким образом это будет происходить. Зарабатывание этих самых денег. Законным путем или нет. И вот тут и кроется главная загвоздка для многих. Законно – да, вроде законно. Ибо что не запрещено, то разрешено. А вот этично ли это или аморально. А вот тут уже куда сложнее.
Ибо деньги – их надо ЗАРАБОТАТЬ ! Все ! И не важно каким образом, лишь бы законно. А для многих они (деньги) и вообще не пахнут. Сейчас речь не о них.
А тут ты вроде ничего и не делаешь – а деньги вроде как и пришли.
Отобрал. Ограбил. У своего же.
И начинаются сомнения. А тут еще и СМИ трубят – на нервы действуют.
И таких людей набралось аж целых 35 млн. человек (если верить С. Мавроди).
Во общем зашаталась пирамидка ,и развалилась. И создалась новая, с новой системой автоматизации (точнее не с новой, а просто с системой автоматизации). Ибо в старой ее  не было вовсе, собственно это и послужило, по мне, основной причиной развала. А вторая причина проста, как белый день: ну разве можно  допускать людей неподготовленных практически к неограниченной власти, пусть и в рамках одной системы? Соблазн ребята, это штука сУрьезная.
Что и произошло. Кассу растащили нечистоплотные руководители, нервозность привили СМИ, паника – эффект достигнут.
Что же ждет новую МММ – 2012? Тут я не берусь прогнозировать, строить иллюзии (ибо я не там).
Очевидно одно. Сергей Мавроди – личность гениальная, неординарная. Эдакий Робин Гуд 21 века. Да хоть бы и так, лишь бы не Доктор Зло.
P.S.
Какой же я вывод сделал лично для себя? Какой урок  вынес? Что несет для человека участие в различных пирамидах и прочих сомнительных проектах?
Я расценивал это как  высокодоходную, но рисковую операцию, которая должна была принести определенный доход. И часть людей, потерявшие деньги, получили прививку для иммунитета на ближайшие лет 10 – 15.
Вывод очевиден: относитесь к любому делу с серьезным подходом и намерениями, а особенно к таким как МММ. И я не в коем случае не призываю к участию в таких проектах.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus