Осторожно — Спам ! » Личный блог Александра Быкадорова | Личный блог Александра Быкадорова

 

 

 

Привет, мои дорогие читатели.

Часто, общаясь с людьми в сети, я сталкиваюсь с таким фактом, что многие люди (порядком 60-70%) которые «стучаться» ко мне в скайп, добавляются в друзья в социальных сетях, предлагают всевозможные проекты. Естественно, суть этих проектов, сводиться к заработкам в интернет.

Причем, очень часто, сам факт того, что люди предлагают и на полном серьезе говорят о, ну просто неприличных суммах  будущих гонораров, меня вводит в ступор, а еще чаще – к улыбке.

Вот лишь маленькие «этюды» , которые нарисовались у меня в скайпе буквально за парочку дней. Это и всевозможные удвоители, утроители и откровенные пирамиды, хайпы и прочее и прочее… Народ просто как с цепи сорвался и начал бурно и активно продвигать всевозможные проекты. Причем «на войне, как на войне» — в ход идут всевозможные методики: от банального и бесконечного спама, идущего плотненьким потоком в скайпе, до развернутых «сочинений ученика 5 класса», составленных где то по всем канонам копирайтинга, но чаще – ламерские письма – счастья.

И по всей видимость конца и края этой «острой ветчины» (а именно так расшифровывается слово  «СПАМ», получившее в итоге понятия термина и идущий корнями в далекий 1936 год) не будет, до тех пор, пока сам народ, делающий эти рассылки, не поменяется. И произойдет это, по моему мнению, не скоро. Ибо процесс этот абсолютно инертный и болезненный.

Все это связанно с банальным непрофессионализмом. Даешь ликбез в массы ! ))  Вспомните себя на заре становления Вас как лидера в определенной отрасли. Вспомнили? Ну кто не делал таких же ошибок? Возможно, спамом не занимались – но были, значит, другие ошибки.

Подобным методом «раскрутки» занимался одно время и я. Где то это даже иногда и срабатывало. Но чаще – нет. А вот в моих примерах, я вижу, что время идет, а народ (причем порою одни и те же по 5 кругу) – как спамили, так и спамят.
Пора понять: данный вид и способ «работы» – не приемлем. В лучшем случае – ничего не получите, в худшем – агрессия и бан. Хотя в последнее время, в случае со скайпом, я вообще сомневаюсь в том, что компания «SKYPE» ведет работу в этом направлении.

Я не думаю, что человек, занимающийся вот такой рассылкой, тупо сидит днями и штампует вот такие «произведения». Конечно же нет. Это «дело рук» таких программ как Скайп Сендер и другие. Отличная программа, но одно дело когда идет речь о том, чтоб, скажем, известить о каком либо событие сотрудников своей компании, а не писать каждому отдельное сообщение. Другое – безжалостная и вездесущая реклама и попросту – спам.

А в завершении данной статьи я хотел бы обратиться к тем, кто не «может жить» без спама:

  • найдите в себе силы признать, что можете быть полезны для других людей, но не таким способом доводя до людей информацию
  • определитесь со своей нишей и целевой аудиторией и начните работать в этом направлении
  • осознайте, что данный «метод» работы, мало того, что не эффективен – он порою вне закона
  • используйте современные методы работы.

Не знаете как – учитесь, не знаете где и как – пишите на alexbull1978@gmail.com, мой почтовый ящик и я постараюсь ответить всем обратившимся за помощью.