Когда готов ученик, появляется мастер или сказ о том, как стать профи. | Всё о МЛМ в одном месте

Твитнуть

 

 

Сегодняшней статьей, я пожалуй открою, новый способ своего повествования на страницах своего блога.

Сначала я даже подумал, сделать новую рубрику на блоге, что то типа «Людям о людях». Возможно, чуть позже она и появится. Пока же ограничусь лишь только одной статьей.

Итак, обычно в статьях моего блога, я рассказывал о себе. Что вполне естественно и логично. После же определенных событий, произошедших в моей жизни, я все чаще и чаще, связываю свои действия и работу, здесь в онлайн с определенной группой лиц. Эти люди – это моя команда.

 

А на данном отрезке своего жизненного пути, пожалуй — они и есть моя жизнь.

 

Как я уже говорил выше, в своих статьях, с индустрией МЛМ я знаком уже не один год. Постоянно держал «руку на пульсе». По сути только наблюдал, но не более.

Знаете, я как то услышал от героев «Камеди — Клаб» по телевизору (иногда, это случается в лучшем случае раз в месяц) я смотрю телевизор в гостях. Так вот. В одном из таких просмотров, я услышал такое выражение: «Мачо».

По версии героев этой программы, Мачо — это такой человек, который любит смотреть за тем, как занимаются сексом, но сам это он не делает, он не участвует в этом процессе )))
К чему это я здесь привел?

Я также, одно время, был этим самым «мачо», смотрел и наблюдал, как люди строят инфобизнес, бизнес через Интернет в сфере МЛМ, но этого сам не делал.
Почему?

Я просто с трудом себе осознавал то, что действительно можно монетизировать эту деятельность не в реале, а как сейчас обычно говорят — в онлайн.

Я знал о всех явных преимуществах данного вида деятельности, постоянно изучал материал по разным компаниям, в одной даже «участвовал» месяцев шесть. Что это была за компания, я уже рассказывал на страницах своего блога.

И на протяжении этого срока, я для себя осознавал четко одно: чтобы развивать бизнес в онлайне, как и в реальной жизни — надо быть не «мачо». Надо быть настоящим профи.

Ибо, если в реале — нам порою достаточно одного раза пообщаться, чтобы понять кто перед Вами.

В онлайн — не все так однозначно.
И вот, находясь в процессе постоянного поиска, я осознал следующее: нужна четкая, проверенная годами на практике система. Система построения МЛМ бизнеса  именно в онлайн. Некая новая схема донесения информации о полезности именно это вида маркетинга.
Я четко понимал, что «бегать» от двора ко двору я больше не хочу, расклеивать «лапшу» из объявлений я не буду.

Все это — старая модель построения бизнеса. Эта схема была весьма эффективна в то время, когда этот вид маркетинга только появился на свет. По сути, эти же принципы эффективны и сейчас. Ибо МЛМ — это есть бизнес рекомендаций.
В то же время, те, кто достиг здесь определенных высот, знают и другой принцип и правило. МЛМ — это еще и бизнес чисел, бизнес статистики.

Придерживаться этому принципу в реальной жизни можно, но довольно сложно. Можно, конечно, стать на год или два «биороботом» и делать по 2-3 встречи в день и даже больше.
Таким образом «пропустить» через себя — до 1000 человек в год. И таких людей я знаю.

Вопрос будет тут состоять в другом: будет ли это Ваша целевая аудитория?
Почему то, задав этот вопрос, в уме у меня всплывает сразу закон Парето.

Вы помните о чем он гласит? Напомню. Один, очень замечательный и весьма наблюдательный человек, заметил у себя в городе вот такую закономерность. Он заметил, что 80% всей недвижимости в городе, принадлежит только лишь 20% горожан. Позже, когда он расширил поле своих наблюдений, он вывел и еще более глобальное замечание. Этой пропорции «подчиняются» большинство процессов и явлений, происходящей в нашей жизни. Именно эти числа и наблюдательность автора и легли в основу закона Парето.

Так и нашем случае, с нашим героем — «стахановцем». Из этого количества (1000 человек), в лучшем случае 20%, будут его «клиентами». В данном случае, это те люди, которые будут готовы его выслушать. Потом они же пойдут на «второй круг». Из оставшихся людей, лишь 20% станут (возможно) его клиентами и так далее…
Как видите эта схема весьма не эффективна. Я, как человек, имеющей техническое образование сказал бы так. КПД (коэффициент полезного действия) этой схемы равен максимум 20%. Максимум!

Вот что еще всплыло из моей памяти. Один раз я встречался с одним сетевиком, который за 12 лет своей деятельности построил команду, которая насчитывала, порядком 1000 человек. Насколько они активны — я не знаю. Опять же, применив правило Парето….. Ну вы поняли.
Так вот, во время общения с этим человеком, я спросил, что за бумаги, находятся в ее руках?
Вы не поверите ! Это были рукою написанные объявления !!! Приглашения в бизнес )!

И тогда я четко понял для себя — Я ТАК НЕ ХОЧУ ! Почему? Потому, что я четко осознавал для себя, что действия, которые должны приносить мне определенный доход, должны быть легко повторимы, т.е. дуплицируемы. Но кто захочет еще бегать вот также с «лапшой» объявлений от двора к двору? Еще лучше, когда эти действия — автоматизированы. Об этом мы обязательно поговорим, но позже, в следующих статьях блога.
И так, шаг за шагом, в моем мозгу вырисовывалась следующая картина идеальной модели бизнеса, для меня.

Он, бизнес, по возможности, должен развиваться на автомате, практически без моего участия. Пусть на начальном этапе, в работу этой схемы придется вмешиваться и время от времени проводить ТО (техническое обслуживание). Позже, когда, она заработает, этого вмешательства будет требоваться все меньше и меньше. Это и есть такое «сладкое» слово для многих — АВТОМАТИЗАЦИЯ.

Необходимо сделать такую модель, которая работала бы и автоматически отсеивала «зерна от плевел». Что я имею ввиду? Нам нужна именно ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. Те, 20, а возможно и меньше процентов людей, которые готовы на начальном этапе хотя бы выслушать нас. В случае же с построением бизнеса в сети, такой «низкий» процент весьма оправдан. Работая в сети, мы можем объять огромное количество людей. Почему это произойдет? Читайте предыдущий абзац еще раз. Автоматизация.

И вот тут в работу всего этого механизма вступает еще одно звено. Мы, работая в сети,  не одни являемся «носителями» этого секрета. А посему, мы должны являться еще и тем, кто будет являться притягательной личностью, т.е. нести людям определенную ценность. Мы должны развивать личный БРЕНД.

Получается самый настоящий замкнутый круг. Все эти компоненты дополняют друг друга. Некий синергизм. Где одно свойство вырастает многократно за счет свойств другого. А «топливом» для этой схемы служит ТРАФИК, иначе говоря, посещаемость того или иного ресурса. Помните тех 1000 человек, которых смог посетить наш герой — «стахановец»?
Но это сейчас мне стал известен этот «секрет». Тогда же, когда я был «мачо», я не знал, точнее не видел всей целой картины.



 

Не знал, пока… Пока в один день я не попал на ресурс Анны Тимошенко, в котором она презентовала об уникальном продукте. Это был курс Кирилла Лейцихович «МЛМ на Автопилоте 2.0″.

«Еще одни очередные гуру…» подумал я, закрывая окно браузера. Но видео, в котором она презентовала этот курс, все же посмотрел.
«Почему Вам не надо покупать курс МЛМ на Автопилоте 2.0″ — вот, пожалуйста, люди говорят открыто даже о том, что этот курс Вам не понадобиться. Точнее кому он будет не нужным; об этом в своем видео рассказывает Александр Кульпин.

Тут эстафету своих наблюдений берет Дмитрий Смакотин и снова, в очередной раз, рассказывает о том, что диск этот уникальный в своем роде.
«Сговорились наверное, этому пора бы и положить конец», думал я тогда. Но как? Как их разоблачить? Куплю — ка я диск, благо он стоит не десятки тысяч, и изучу его. А потом держитесь ребятки, напишу такую разгромную статью, что мало никому не покажется.

И вот, собравшись с духом, я его заказал. Пришел быстро, как и было обещано, с красиво оформленной рабочей тетрадью, еще бы, за «такие денжища»….

Я начал изучать. Сел за ноутбук в июле, а «оторваться» смог от него лишь к октябрю )))) И то лишь для того, чтобы встретиться в реальной жизни с автором этих дисков, а заодно и с тем человеком, который с уверенностью говорил о тех людях, которым не в коем случае на надо покупать данный продукт. С Александром Кульпиным.

И вот тут, я хочу еще раз упомянуть человека, с которым мы не то чтобы не знакомы, мы живем друг от друга за много — много тысяч километров, в разных городах, областях и разных часовых поясах. Это — Анна Тимошенко. Именно благодаря этой девушке, я узнал впервые о этом курсе.
Я верю, мы обязательно встретимся с ней в реальной жизни и я смогу ее отблагодарить. Пока же, я хочу сказать: «Спасибо тебе, Аня !»

Таким образом, я смог изобрести машину времени. Да, да, именно так. Изучив этот материал, изложенный на дисках, я смог переместиться из точки А в точку Б, но не за 3-4 года, которых иногда даже не хватает для набора той информации, что есть на дисках, а за 3-4 месяца.

В данный момент, я снова и снова не даю «покоя» этим дискам.
Я беру отдельную тему и штудирую ее заново, проходя это каждый раз на практике. Оттачиваю свое мастерство.

Помимо тех знаний, о которых я упоминал выше, я конечно же познакомился с большим количеством новых людей, настоящими профи своего дела, с которыми общаюсь постоянно, задаю вопросы. Вы знаете особенности работы с контекстной рекламой или в социальных сетях? Вот и я об этом же….

Таким образом, если Вы больше не хотите быть «мачо» — добро пожаловать, баннер я привел ниже, пройдя по которому, Вы попадете на форму заказа этого ценного продукта.

Если же, после прочтения данной статьи, у Вас возникло резкое желание заняться бизнесом в сети — я продумал за Вас и об этом.
Подписавшись на рассылку в форме ниже, Вы получите ценную информацию о том, как уже сегодня, можно начать свой бизнес, под моим чутким руководством и обучением.

Загрузка…




Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога