Абхазия — Мой отдых в этой стране. | Всё о МЛМ в одном месте

Твитнуть

Абхазия. Мой отдых в этой стране

Абхазия. Мой отдых в этой стране.

Несколько следующих постов я хотел бы посвятить и рассказать Вам о своей поездки в эту замечательную республику.

Мысль о том, чтобы приехать отдыхать сюда, честно говоря, крутилась у меня в голове не один год. В основном, информация о отдыхе там, доходили до меня из уст друзей там побывавших и она были как правила противоречивая.

Но честно говоря, еще лет 5 назад, я слышал о том, что обстановка здесь  не спокойная.

Так это или нет, я расскажу в нескольких строчках ниже.

Итак, захватив с собою документы, небольшой запас провизии на дорогу, я и моя семья (3 взрослых и 1 ребенок) отправились в путь. Дорога прошла без происшествий и к российско — абхазской границы и мы добрались  в 5.30 утра.

Еще по пути следования, в одной из кафешек, нам сказали, что границу желательно пройти до 7.00, ибо если проходить ее после, то можно там задержаться надолго. Сама процедура досмотра на границе не вызывала каких либо нареканий и мы прошли ее за 20-30 минут. Уже в это время была небольшая «вереница» машин, штук 20-30…

Дорога от таможенного терминала до г.Сухум (а именно там мы и провели основную часть своего отдыха, отличная. Главное тут — быть пристегнутым и не пересекать на обгоне «сплошную». Насколько я понял, за скоростным режимом здесь особо не следят, ибо на всем этом отрезке, антирадар «спал» спокойным сном.

Дорога, в отличии от той, которая идет от г.Сочи — вполне «равнинная», практически без серпантинов, ехать тут — сплошное удовольствие. Чего не скажешь о нашей, которая просто изобилует бесконечными спусками и подъемами. И случись тут небольшое ДТП, можно здесь надолго «зависнуть» в пробке.

По пути следования в г.Сухум, мне также понравилось в г.Гагра и Н.Афоне… Улицы чистые, набережные широкие и малолюдные. Ехали мы к своему знакомому, с которым познакомилась случайно моя супруга в поезде. Предварительно созвонившись с ним, мы четко знали, что нас встретят и обеспечат жильем.

Абхазия Абхазия. Санаторий Абхазия.Горная река Абхазия.Море Абхазия.Санаторий АбхазияСухум. Город, попадая в который, ты как бы оказываешься в прошлом. Спокойный и величавый, он как бы своим видом напоминает о тех временах, когда я еще был совсем юнцом. На данный момент, мне показалось, что лучшие времена этого города прошли… Но это только кажется. Уверен, что все еще впереди.

Довольно грустные мысли у меня кружились в голове, когда я впервые попал на территорию большого и заброшенного санатория, расположенного вдоль моря. Это — санаторий «Сухум», принадлежавший МВО (Московскому военному округу).

 Лишь ухоженные аллеи, диковинные деревья еще помнят о большом количестве отдыхающих, праздно прогуливающихся здесь. Помнят об этом и местные «сторожа», которые рассказали о том, что санаторий был организован в начале 50-х годов прошлого века.

Само море ласковое, но было немного прохладным. Пляжи в Абхазии преимущественно покрыты мелкой галькой, очень длинные и поэтому не загруженные. Не Бали конечно, но мне очень понравилось !

Все дни стояла теплая погода, без осадков. Температура радовала и не повышалась выше 30 градусов.

Местные жители, абхазцы, радушно встречают гостей, везде слышна русская речь. Старая хозяйка двора, в котором мы остановились, рассказывала, что здесь, больше 11 лет ничего не росло. Отголоски прошлых кошмарных дней, войны. До сих пор встречаются здания, изуродованные снарядами и пулями, молча напоминая о тяжелых днях республики.

Цены в Абхазии умеренно не дорогие, русских любят и уважают. В лето, мы, туристы — основной источник дохода. Здесь Вам предложат всевозможные экскурсии, кавказские угощения и просто охотно поделятся любой информацией.

Вот фото рекламных проспектов.
Абхазия. Экскурсии

Абхазия. Экскурсии 2

 Наверное впервые, мне было уютно в чужой для меня стране. Находясь в 1200 км от дома, я не чувствовал себя гостем, конечно не забывая об этом. Связь с близкими и родными помогает осуществлять местный оператор сотовой связи — Аквафон, напоминая своим названием о близости моря. Местные звонки — 2 рубля, в Россию — 9 рублей, вполне достойный результат.

 

На днях, мы ездили в национальный парк и посетили озеро Рица, но это уже совсем другая история…

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога