Как написать статью? Где брать музу? | Всё о МЛМ в одном месте

Твитнуть

Как написать статью. Где взять музу?

 

Как написать статью? Сегодняшней статьей я продолжаю серию своих соображений, касаемо того, что же писать в своем блоге.

Для чего нужен блог, в чем разница между личным блогом и МЛМ – центром, и что писать в нем – об этом я уже писал в прошлых статьях.


Сегодня я затрону тему не менее важную.  Мы поговорим об одной из девяти богинь, покровительниц различных искусств и наук, вдохновлявших поэтов и ученых в их творчестве. Сегодняшняя моя статья будет посвящена Музе.

Итак, что же из себя, представляет муза? Важна ли она для обычного рядового блогера или быть может это «удел» поэтов или ученых. Возможно, для нас она не имеет никакого значения?
Слишком много вопросов и в следующие 5-10 минут, что Вы будете читать эту статью, я постараюсь ответить на эти вопросы.

Несколько простых шагов очень сильно приблизят Вас к вашей цели – написанию, простому и порою легкому, Ваших уникальных статей.

Для меня написание статей, по сути, не составляет огромного труда.

Important!

Был в моем этапе блоговодства и такой, когда я написал 60 статей за 2 недели. Об этом читайте здесь.

Совершенно другое дело, когда тема, которую ты будешь освящать, будет являться «горяченькой» или, по меньшей мере, полезной для читателя.

  То есть основной проблемой в написании текстов у новичка, все же, составляет поиск тематики очередной статьи. Весь этот процесс уже является более творческим. Хотя порою отделить одно от другого очень тяжело. С одной стороны – о чем писать, а когда тематика вроде как найдена и понятно: что писать?

И вот тут я хочу поделиться своим опытом. Он далеко не нов, но однако, раз он полезен  мне, пусть будет полезен и Вам.
Наверняка Вы много раз слышали на разных курсах, читали в книгах….

 Вы не посещали курсы и не читали книги, посвященные этой тематике?  Вот она, первая задача для Вас. Начните обучение на эту тему. Это, пожалуй, Шаг намбер ван.
Так, о чем я там говорил? А, да.

На разных курсах и в книгах разных авторов, я встречал такой ну очень важный совет: носить с собой блокнотик с карандашиком. Совершенно правильное замечание. Но так как мы живем в 21 веке, то я бы все же, советовал не тягать с собой это, а обзавестись для себя диктофоном. И идти в магазин, чтоб купить его, я думаю, Вам все же не придется. Вы давно смотрели в меню своего сотового телефона? Практически у любого телефона, даже самого бюджетного, это функция прекрасно реализовано.  Это Шаг номер два.

Я сделал следующим образом: вывел на главное меню своего телефона «запускалку» диктофона и впредь, как только у меня возникает очередная идея о написании статьи – все, я включаю диктофон. Не одна мысль не останется без внимания. Придя домой вечером, я делаю их анализ, выбираю лучшие. Оставив темы похуже на потом.

Если Вы определились с тематикой своей будущей статьи – садитесь за ее написание. И тут хочу сказать вот о чем. Очень важное замечание. Муза приходит в момент или в процессе написания статьи. Как аппетит приходит во время еды, точно так же и тут.

И тут основная ошибка новичков кроиться в том, что: «А, потом напишу, еще не пришла» или «Пол часа сижу, а муза не приходи, ау-у-у, ты гдееее?»

Не до, не после, а вовремя написания статьи. Вот это Шаг номер три. У меня происходит именно так. Сама идейка написания статьи может вспыхнуть именно тогда, когда ее не ждешь или по крайней мере меньше всего ожидаешь. А вот прописать в мозгу на «7 тактов» наперед – тут я уже не могу, это все приходит вместе с ударами пальцев о клавиатуру.

Идем дальше. Для написания статьи, правильной статьи я, как правило, использую одно и то же место. Нет, я довольно часто работаю в разных местах, именно это и легло в мою концепцию свободного предпринимателя «Нет Начальника», о которой я возможно расскажу как-нибудь по секрету и позже ))), но это потом.

Суть в том, что я не намерен намеренно (во какой оборот получился) ограничивать себя какими то географическими рамками, но все же работается мне дома нааааамного комфортнее.
Выработался своеобразный безусловный рефлекс: сажусь в кресло вечером, когда домашние уже спят – запускается программа в мозгу. Я тянусь за своим коммуникатором, послушать записи – идеи для статей. Знаете, как у рыбок. Постучал по стеклу аквариума, а они тут как тут, ждут музы, тьфу ты корма.  Итак, Шаг номер четыре. Найдите свое «сочинительское» место. Это будет ваш «якорь». Психологический якорь.

Еще одним психологическим якорем может для Вас послужить некая команда для мозга. Т.е. разместившись удобно в своем кресле, Вы даете команду о том, что именно сейчас и в сию же минуту Вы намерены написать определенную статью на определенную тему. Своеобразный «аппорт» для Вашего мозга. Позже, все эти процессы будут работать на автомате. Это и будет Ваш Шаг номер пять.

Если же и после всех этих экзекуций над Вашим возбужденным до предела мозга, он упорно не хочет писать что либо стояще и по теме – не беда. Начните просто писать, не важно на какую тему, и не важно – будет ли это начало Вашей статьи или конец, второй это будет абзац или предпоследний. «Заведите» свой мотор и дайте ему прогреться. Надеюсь, Вы поняли о чем это я сейчас. Шаг номер шесть.

Если и это не помогло, пойдите и плотно – плотно поужинайте и ложитесь спать. Шутка. Делать этого не надо. Отложите это занятие, на небольшой промежуток времени. Тут я не могу Вам посоветовать какое либо занятие, что лучше влияет на творчество. Для каждого, думаю, оно свое.
Может для многих это и окажется самым важным шагом в написании статьи. Это и был Шаг номер семь.

Вот собственно и все, о чем я хотел поговорить. Эти простые и не затейливые советы, эти семь шагов, которых я придерживаюсь, очень сильно упрощают мою жизнь, когда я в очередной раз сажусь и начинаю писать свои статьи. Некоторые из них хорошие, некоторые замечательные, но по большей части они все – великолепные !!!

Important!

Кстати, я участвовал в конкурсе «Муки творчества: моя первая статья» и занял первое место в нем.

О том, как я писал, свою первую статью и о других, не менее важных советах, Вы можете прочитать в данной статье.

И я специально здесь и сейчас пишу хвалебные реплики в адрес своих статей. Любите их, они Ваши, они являются тем, о чем Вы думаете.
И пожалуй, самый главный совет, который я смогу дать вам сегодня и сейчас: не критикуйте себя и свои тексты и помните, что:

Самый плохой текст – это не написанный текст.

Как написать статью? Теперь данный вопрос, думаю, стал открытым и для Вас. Я же хочу спросить, уважаемые друзья, к каким методикам, возможно прибегаете Вы? Что при этом делаете, и о чем думаете, чтобы написать статью на Ваш блог?

А что бы отдохнуть Вашему мозгу, после такого изобилия информации — предлагаю ролик для просмотра:

 

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога