Мой бизнес » Всё о МЛМ в одном месте

        Бизнес «на земле» (оффлайн)

Присказка .

Идея заняться «бизнесом» или начать работать на себя, у меня впервые возникла в 1999 году.

В те времена я проходил обучение в стенах военного училища ( об этом я упоминал в разделе «О себе».

И сама идея того, что можно было совмещать учебу и занятие чем либо кроме, вызывала у многих недоумение.

Шел последний год моего обучения в военном училище и уже тогда, я понял, что можно совмещать эти два занятия.

Военное училищеПричем это понятие пришло практически спонтанно. Учась на 5 — ом курсе военного училища, у меня была возможность после учебы покидать стены учебного заведения и заниматься своими делами.

Этого времени конечно на многое не хватало, но все же это уже было что то, чем просто сидеть в казарме.
Тогда я и начал «оглядываться» по сторонам. 1999 — й год, тебе 21 год. Ну что еще надо для полного счастья.

Чем я только не занимался.

Брался за практически любую работу, что попадалась под ноги. Причем работать физически как то не было желания. Поэтому варианты идти разгружать вагоны или мести дворы — сразу отметались, ибо такой работы хватало и в стенах любимого училища, причем «задорма».

А поэтому я начал изучать «рынок спроса и предложений», которое заключалось в прочтении «интернета» того времени. Это были газеты бесплатных объявлений, рекламные щиты и расклеенные вдоволь столбы.
Я продавал книги, делал опросы, заполнял какие то конверты, продавал на автостоянках кассеты…. Этому не было ни конца, не края.

Гербалайф

 

 

Я приходил к одному работодателю, и через 2-3 дня я уже работал на новом поприще, на новой работе. Тогда же я и познакомился с ребятами, которые пропагандировали «хочешь похудеть — спроси меня как».

Гербалайф.

Ходил к ним на презентацию  но сути этого бизнеса так и не уловил. Плюс еще и сыграли объявления того времени, которые вовсю пестрили в газетных объявлениях и на столбах, а именно:

Секс и Гербалайф не ПРЕДЛАГАТЬ ! 

И вот в один прекрасный весенний день, я прогуливаясь нос к носу встретился со своим школьным другом, который за подворотней торговал….аудиокассетами.

Это просто перевернуло с ног на голову всё мое понятие о заработке. Как так ! Ведь можно же работать на себя ! Причем не надо был не перед кем отчитываться, сдавать товар вечером, а утром сломя голову нестись на очередную работу, которые я мог менять раз в неделю.

ПредпринимательИ я начал свою бурную деятельность как ЧП (частный предприниматель, именно по моему так они и назывались)….

В декабре 1999 года я стал предпринимателем !

Сказка.

Не долго музыка играла. Буквально около года продлилось мое предпринимательское счастье.И связано это было вот с чем. Тех денег, что я зарабатывал будучи уже предпринимателем (точка по продаже аудио/видео) едва ли хватало на пропитание

. И не долго думая, я устроился DJ в местное заведение. На пол ставки, так сказать.

Таким образом я стал совмещать две работы. Проснувшись кое как в 7.00 утра, мне приходилось тащиться в автобусе через пол города на рынок. Там я с утра до 17.00 торговал на жаре, вблизи автобусной остановки кассетами, прокручивая их проходящим бабушкам, тетям и просто молодым и красивым девушкам.

Потом в 17.00 это счастья закрывалось, я сдавал весь скарб в камеру хранения, а сам буквально «летел» домой (на съемное жилье) и едва успев перекусить и умыться — ехал на работу. Крутить музыку полупьяным теткам, блатным и нищим. До 3 — 4 утра. Потом все повторялось.

В таком темпе я проработал более полугода, когда в один прекрасный день меня попросту  ограбили. Просто меня «сбрили», как никому не нужного конкурента. Все — я был раздавлен. Деньги на товар были взяты взаймы. Это потом я их отдал, и сейчас вспоминаю это с улыбкой на лице. Но тогда было тяжело.

Прошло время. Я потихоньку устроил свою жизнь. Обзавелся семьей. Но работу, в традиционном ее понятие так и не нашел. Точнее я ее и не искал. Я ее не хотел, а она отвечала взаимностью. Она не хотела меня. И уже будучи семейным человеком я продолжал трудиться на любимом поприще, я был и есть индивидуальный предприниматель.

В итоге за порядком 12 лет я сменил много разных направлений: от торговли на рынке и в магазине, до вендинга, и массажа.

И в процессе всей этой деятельности я видел и понимал одно. Ты вроде бы подымаешься на новый виток  своего эволюционного развития, но все равно твое движение происходит по спирали. Замкнутый круг.
Ситуация знакомая для многих.
На данный момент я остановился на двух направлениях. Это услуги сервиса (массаж, посредством кроватей Nuga Best) и вендинг (аппараты по продаже чай-кофе). Как нибудь доберусь и освящу и эти темs, мало ли — может кому будет полезно.

Бизнес «в сети» (онлайн)

Бизнес в сетиС компьютером я знаком с давних времен. Еще со времен обучения в ВУЗе.

До этого был ZX SPECTRUM с эмулятором языка BASIC, эдакий бешеный калькулятор. Интернета в те времена на было.

Это позже, я припоминаю, я прикупил себе модем Acorp 56к, и на скорости в 36 кБит уже можно было просматривать простейшие сайты.

Намного позже, года 4 назад, я увлекся финансовыми рынками, а именно Форекс.

Перечитал огромную кучу разной литературы по этой тематике, вошел в разные тематические форумы. И начал плодотворно трудится и осваивать новое для себя направление — трейдинг.

Четко для себя осознавал, что трейдинг — это не работа и даже не заработок, это образ жизни. Но все равно, я чертил графики, читал, торговал, снова читал. И так на протяжении 3, 5 лет. Ничего не выходило. И я сломался, я оставил это дело.

Главное, что я усвоил тогда для себя, это то, что для работы на финансовых рынках ты должен быть психологически устойчив на все 100%. Маленько по жадничал  расслабился — все, ты в нокауте. Рынок не прощает ошибок.

А самое главное, кушать хотелось сейчас, а не завтра. Это основная проблема любых крупных начинаний.

Ну зато — это было КРУТО!

Я получил огромное количество знаний из области финансов, финансовых рынков, риск-менеджмента, обзавелся огромным количеством друзей.

Из всего этого я вынес только положительные моменты. И думаю, что последнее слово здесь, я еще не сказал. До сих пор на рабочем столе моего ноутбука висит ярлычок от  ДЦ. (ДЦ — дилинговый центр).

И по ходу дела, чем больше я отдалялся от финансовых рынков, я все ближе и ближе видел перспективу развития себя в МЛМ.

 Вошел в одну из компаний — и снова не удача. Не разобравшись до конца в принципах работы в сети, я снова потерпел крах.
Дальше — еще лучше.

Шел 2011 год. Бурный рост МММ — 2011. И пошел туда.  На тот момент в «реале» у меня было два бизнеса, которые приносили доход, т.е. потребности в деньгах не было. Дурманила идея того, что объединившись всем миром, можно было изменить жизнь многих людей в лучшую сторону.

Перераспределив денежную массу от тех у кого они в избытке к тем, кто в них нуждается…

Но не тут то было.

Тема обширная, и так как на дворе 2012 год и «тема» МММ так и не закрыта, как я понимаю, то касаться ее, здесь, на страницах своего блога больше не буду. Ибо уже писал статью здесь.
Когда же произошел развал пирамиды, я твердо для себя решил — хватит больше необдуманных поступков, поспешных решений и попыток «урвать».

Разные события нам даются сверху не для наказаний, несчастья — они нам даются в созидание. Для того чтобы осмыслить и все понять. И тот кто это уже сейчас понял, начал созидать, создавать.

 

Я, прожив свой очередной день, пытаюсь осмыслить его и понимаю, что прожит он не зря.

Я искренне в это верю.

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога

Запись в Без рубрики