Покупка и выбор велосипеда. | Всё о МЛМ в одном месте

Твитнуть

Покупка и выбор велосипеда. Советы, рекомендации

« Я буду долго гнать велосипед…» 

Ну не знаю, как у автора данной песенки это получалось, у меня же это происходит не так активно как хотелось бы. Почему? Читайте ниже.

Итак, велоспорт.  Для меня это звучит слишком громко. В многокилометровых заездах на время и выносливость я не участвовал и участвовать не собираюсь (хотя кто знает), но вот переместиться порою из точки А в точку В на велосипеде – это да.

А вот слово «велопокатушки» — это мое.  И так, в прошлом году, у меня возникла идея прикупить себе двухколесное средство передвижения – велосипед. Не знаю чем это было продиктовано, точнее уже не помню, но то что это была здравая мысль – это факт.

Почему?

Удовольствие от езды на велосипеде, я думаю Вам знакомо еще с раннего детства. Не знаю как у кого, но мое детство буквально все проходило на ну просто огромном тогда для меня велосипеде «Десна».

Велосипед Десна - мечта любого пацана 80-х

И вот эти чувства, наверное, и стали тем толчком, который привел меня  к покупке велосипеда уже сейчас. Я засел за ноутбук в надежде прояснить информацию по данной теме и понял, что выбор велосипеда реально чуть ли не сложнее, чем покупка авто.

Огромное количество компаний открылись для моего взора, куча технических нюансов. Завал, одним словом. В итоге, выбрал что то среднее по цене и практически исключительно на внешний вид. Что  приглянулось.

Cube Acid 29 - настоящий красавец

 

В моем случае – это Cube Acid 29. Не примите за рекламу. Почему Cube, опять же спросите вы, отвечу – просто он красавец, лично для меня. На фото это видно. Легкий алюминиевый сплав, из которого сделана рама велосипеда, знают свое дело.

Велосипед получился прочный и легкий. Тормоза гидравлические, дисковые. Когда выбирал и думал с какими тормозами выбрать велосипед, думал: зачем мне гидравлика? Когда же проехал, понял – они очень четко дозируют тормозные усилия на колесах, т.е. модуляция на высоте. Отличные переключатели скоростей.

Cube Acid 29 передний переключательCube Acid 29 спереди
Когда определился с моделью байка, заказал его с Москвы и через транспортную компанию уже через неделю наслаждался своим новым приобретением.

Совершенно другое ощущение, когда ты едешь на велосипеде «стоковом» и на «брендовом». Нет лишних звуков, легкий на ходу, получаешь какое то эстетическое удовольствие. И здесь, я думаю, немаловажным фактом будет являться то, что велосипед, который «крепко сшит и правильно скроен» послужит очень хороший срок. Тем более, когда «наездник» весит более 100 кг, как в моем случае.
Первые дни я буквально не слазил с него.

И тут я хочу продолжить тему, которую я коснулся в самом начале своего  повествования. Дело в том, что седло, которое шло вместе с байком, оказалось  неподходящем для меня, точнее для моей пятой точки.  В итоге после более чем месячной эксплуатации у меня жутко разболелся копчик и я на месяц забыл что такое велосипед.

Потом разобравшись в чем дело, я нашел методику определения ширины седла и купил другое. На данный момент провожу испытания данного девайса. Но за то время, что я успел наездить уже накопил массу положительных воспоминаний, впечатлений.

Этот материал выложу позже в статьях блога.
Хочу поделиться некоторыми советами, которые следует учесть при покупке велосипеда:

  •  не покупайте велосипед «на расстоянии», ибо все равно могут возникнуть нюансы, которые трудно выяснить сразу. В моем случае, это седло. Т.е. вроде бы и правильно была подобрана ростовка рамы велосипеда,  правильно определил составные части велосипеда, его комплектацию, ан – нет. С седлом вышел ляпсус. Не дорогой по деньгам, но дорогой для здоровья и общего настроения.
  • тщательно выбирайте ростовку рамы велосипеда. Неправильно выбранная ростова – деньги на ветер. Продавать потом велосипед? А оно Вам это надо?

Таким образом, выбор велосипеда сводиться к простому понятию как «удобно». Все должно быть удобным и не напрягать. Напрягать тут может, пожалуй, только цена.

Но позже, после очередной Вашей вылазки на природу, Вы вспомните еще не раз тот момент, что потраченных денег в данном случае не жаль, а вот полученное удовольствие – этот как раз то, для чего и приобретался велосипед.

Удачи и успехов на тернистых тропинках вело прогулок.

 

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога