Велопокатушки | Всё о МЛМ в одном месте

Твитнуть

Велопокатушки 2012

Добрый — добрый день, дорогие мои читатели блога. На дворе золотая осень. Любимая пора Пушкина, да пожалуй и моя.

До тех пор пока не польют дожди и не начнется грязь, слякоть. Придя сегодня , начал рыться в ноутбуке своей дорогой и любимой супруги — не помню что то я хотел найти. Может программулину какую, но нашел что то, что с подвигло меня к написанию этой заметки.

Пока еще не лег снег на землю, решил написать эту статью и фотки выложить. А то потом, зимой это бы было совсем смехотворным. На дворе снег лежит — а он тут фотки выкладывает весенние — подумали бы тогда многие. Ну в общем и так затянул с написанием статьи. И дабы исправить положение — делаю это сейчас.

Писать здесь, на блоге одни лишь «деловые» записки — я не могу. Вот поэтому, время от времени, буду их разбавлять техническими моментами, которые иногда имеют место быть в жизни начинающего блоггера. Ну и конечно — материал посвященный тому, где я был, что видел.

Кстати, для тех не знает о том, что необходимо писать в блоге —вот статья, в которой я рассказываю о том, какой материал, а самое главное, в какой пропороции должен входить в Ваш блог.

Итак, проснувшись рано утром, мы (я и мой сынуля Никита) решили провести этот день, точнее часть его, посвятив такому увлекательному занятию, как велопокатушки. Маму почему то в тот день не взяли с собою. Пусть дома посидит.

Подкачали колеса велосипедов, запаслись свежей водой и двинулись в путь. Маршрут пролегал в основном в черте станицы Вешенской. И лишь один кусочек нашего пробега выходил за ее пределы.

Так как путешествовать мне пришлось с молодым рейсером )), да и сам я не шибко тренированный и закаленный в многокилометровых пробегах, то маршрут выбирали поровнее, да не сильно длинный. Но однако общая протяженность составила более 15 километров. На что мы выделили порядком трех часов.

Где проходил наш маршрут.

Сначала мы проехались по всей станице Вешенской. Уже на этом этапе у нас закончились первоначальные запасы воды и мы найдя очередную «заправку» в виде колонки — пополнили вело фляжки и двинули дальше в путь. Благо в станице их (колонок) разбросано много, да и вода отличного качества, можно пить вот так » с крана», не боясь того, что вода «не пойдет на пользу». Спустились к реке Дон.

Было желание проехать по набережной, вдоль реки и добраться до санатория «Вешенский». В виду того, что прогулку мы совершали весной, река вышла из берегов и маршрут нам пришлось несколько изменить.

Спустившись к набережной, сын решил «пощекотать» пятки Григорию, памятнику «Григорий и Аксинья», что гордо возвышается здесь же, на набережной. Покувыркавшись вдоволь — мы двинулись дальше. Продвигаться пришлось буквально по самой воде разлившегося Дона, местами приходилось толкать велосипед вперед себя, идя чуть ли не по воде. Но разве это могло нас испугать — нет, конечно же нет.

Вперед !

Налюбовавшись вдоволь красотами Дона, мы добрались до санатория «Вешенский». Далее наш путь лежал через сосновую рощу, расположенную за самим санаторием. Выбирали наш путь здесь исходя из того, чтобы песок не был сильно зыбучим и не сильно проваливался по колесами велосипедов. Но однако не всегда это удавалось.

В итоге, после получаса такого вот продвижения — жутко устали. Проехав всю рощицу насквозь, попали на безымянную высоту, где нам открылся прекрасный вид на Дон и затопленный родник, куда мы давно хотели попасть.

Побыв там еще минут 15 — двинулись в обратную дорогу. Таким образом, вдоволь накатавшись по Шолоховским местам, мы довольные и уставшие, вернулись домой.

Вспоминая все это путешествие, я могу сказать только одно — это было круто ! И я верю — впереди еще не одна вот такая вылазка семьей и на велосипедах. Свежий воздух, отличное настроение и верный «конь» под поп….й — что еще надо для полного счастья? ))

Кстати, о том как выбрать железного коня, на что обратить внимание при покупке, читайте здесь, в моей статье«Покупка и выбор велосипеда»

Есть и продолжение данной статьи, в которой я рассказываю о том, как совершал велопробег и почему именно велосипед является для меня лучшим способом убежать от дел, отдохнуть и просто побыть с самим собою. Об этом, читайте в статье «Вело/покатушки 2013″

Друзья, я хочу спросить — а как Вы проводите досуг? Не всегда же работать или ездить на отдых. Есть ли у Вас время между работой и поездкой на море? Пишите, интересно…

Удачи и успехов на лесных тропинках и лесопарковых зонах.

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога