Что такое МЛМ (MLM) ? | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

Что такое млм, mlm

МЛМ или MLM — честно говоря, я и не думал, что на страницах своего блога, я коснусь «расшифровки» такого понятия как МЛМ или MLM (в латинском написании).

Позже, я выяснил, что на мой блог заходят и совсем «зеленые» посетители. И откровением для меня стал тот факт, что один из моих читателей спросил: « А что означает аббревиатура МЛМ ?». На что я ответил: «Сетевой маркетинг, сетевой бизнес». Вопросов больше не возникало. Т.е. человек, спросивший меня об этом, был знаком с индустрией сетевого бизнеса как таковой, а вот с аббревиатурой МЛМ – нет.

Именно поэтому я решил написать эту статью. Ну во – первых, чтоб рассказать о том, что же означает эти «таинственные» буквы. Причем я хочу рассказать о самой индустрии МЛМ более подробно. И раз такой вопрос мне уже задал один из моих читателей, то где гарантия того, что он (вопрос) этот же не будет задан снова и снова.

И тут у меня зародилась еще одна мысль. Мой блог не является особенно целевым. Что я понимаю под этим понятием? Это значит, что его читают люди разного уровня познания, которые знакомы, пусть и поверхностно с индустрией МЛМ и те, кто «слыхом не слышали» об этом. Позже, я думаю, он станет более целевым, «заточенным» под мою целевую аудиторию. Пока же я с радостью доношу ту информацию, которая актуальна для меня в данный промежуток времени.

 А соответственно мне бы следовало бы освятить эту тему на своих страницах. Что я с удовольствием и делаю. Итак, что же такое МЛМ или сетевой маркетинг?

Вам доводилось делать покупки в одном и том же магазине много раз подряд? Пользуетесь ли Вы сервисом одной компании снова и снова? Думаю – да.

Почему это происходит? Ответ более чем очевиден: Вас устраивает качество продукции или сервиса, которому Вы рады раз за разом платить свои деньги. Это естественный процесс. Побывав один раз в том или ином магазине или сервисе, Вы остались довольны либо ценовой политикой магазина, сервисом, персоналом.

И тут я хочу задать вопрос: каким образом, при стечении каких обстоятельств, Вы первый раз пришли и осуществили покупку именно в этом магазине? Было ли это спонтанно или же Вы «купились» на рекламу стоящего рядом БигБорда (рекламный щит)? А может быть, кто-то из Ваших знакомых был в этом ресторане и остался довольным?

 Таким образом, мы с Вами подвергаемся разного рода воздействию, которые «идут» на нас постоянно: реклама по ТВ, в СМИ, рекламные баннеры в городе. Плюс друзья и соседи так же не дремлют ))) «Сарафанное радио» очень мощный канал рекламы. Я бы даже сказал, что самый мощный из всех известных мне.

Тут я отвлекусь от темы моего повествования и расскажу вот о чем. Я являюсь владельцем традиционного бизнеса, связанного с сервисом, который я предоставляю населению. Конкретно – релаксационный массаж, посредством массажного оборудования.

Для рекламы я использую всевозможные виды рекламы: это реклама в газете, рекламные щиты, штендеры, всевозможные флаеры, которые персонально вручаются в руки потенциальным клиентам. Есть даже видео реклама, которая постоянно проигрывается с большого монитора, расположенного в людном месте.

Довольно затратное мероприятие хочу заметить. И при этом эффективность этой рекламы довольно низкая. Почему? Много раз, от своих клиентов я мог  слышать, что почему они раньше не слышали за мой салон, что мало рекламы и только благодаря знакомой, которая посещала или посещает наш салон, она узнала о его существовании. Как вам такое !!!

Рекомендации знакомых и друзей – вот что действительно работает. Причем эффективно и бесплатно. Почему эффективно – мы с Вами уже разобрались, а почем бесплатно? Тут тоже все просто: Вам давно платил владелец ресторана, салона или магазина, за то, что Вы буквально за нос привели нового клиента?

Бизнес МЛМ основывается именно на этом. МЛМ – это русское сокращение, причем буквы русские, а прямого перевода их нет. MLM – это Multi Leveling Marketing, что в буквальном переводе означает «многоуровневый маркетинг».
Это абсолютно идеальная идея маркетинга, т.е продвижения товара или услуги. Думаю, Вы уже поняли почему. А отсутствие рекламы МЛМ компаний как таковой, делают этот вид маркетинга настоящей находкой, для все нового и нового количества компаний.

P.S. Итак, в данной статье я дал пояснение для моих читателей, которым ранее не был известен такой вид маркетинга как МЛМ (MLM в латинском написании).  Говоря простым языком, это – бизнес рекомендаций, основанный на «сарафанном радио».
Все мы, абсолютно все, занимаемся МЛМ и при этом делимся на две основные категории:

  • это те кто делают рекомендации каждый день (причем не подозревая даже об этом) и не получают за это ни копейки
  • и те, кто делают тоже самое, но при этом получают огромные ежемесячные прибыли

К какой категории относитесь Вы?
И второй вопрос: Вы хотели бы на этом зарабатывать? Если «ДА» — Вы знаете где меня искать.

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога