Лень — корень зла | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

Лень - корень злаДрузья, очередная моя статья. В ней пойдет о такой важной и очень животрепещущей теме, как лень.

Итак друзья, что такое лень и как с ней бороться?

На самом деле, писать об этом, я не знаю почему, но очень тяжело. Лень мешает )) А если серьезно, она (лень) является весьма серьезной психологической загвоздкой, которая всегда лежит на поверхности, но достать которую всегда не легко.

Я не знаю, как для Вас, но для меня данное понятие, не всегда является и носит чисто негативный характер. И вот почему. Не все понятия, а тем более из области психологии можно легко и линейно разделить на ту или иную составляющую. Так и тут.

Вы когда — нибудь встречались с таким понятием как творческая лень? Я — да. В данном случае, это весьма полезное, я бы даже сказал увлекательное занятие и вот почему. Творческая лень — это не желание делать что либо, но только на какой то определенный промежуток времени. Вы берете тайм аут «у себя», причем это время можно оговорить заранее.

Таким образом, у Вас получается некий промежуток времени «ничего не делания». Но в тоже время, для людей творческих этот отдых, или творческая лень может нести некую смысл «перезагрузки». Очень часто в такие моменты ко мне приходят «здравые мысли», которые могут позже переродиться в весьма позитивные и результативные действия.

Нет, я не сажусь конечно же и не начинаю «лениться» специально. Но в то же время, когда такой момент наступает, я четко знаю. Мой мозг хочет что то мне предложить. И я беру паузу. Стараюсь не «грузить» свой мозг ничем, тем более не связанным с позитивом.

Таким образом, возможно происходит рождение весьма толковых идей. Причем, это свойство, как и ряд других, подвластны тренировки.
Но есть и совсем другая лень, ради которой я и затевал данную статью.

Я, честно говоря, давно не испытывал, откровенной и неприкрытой лени к чему либо. Одно дело, когда нет желания что либо делать, другое — когда лень…

Очень часто, когда я не хочу выполнять какое либо действие, оно как правило связано, с неэффективной и физической работой. Таким образом, для меня — это не желание, что либо делать, для других же — это моя лень.

Но давайте попытаемся рассмотреть то, что мы привыкли называть ленью.

К примеру, Вы встали в 7 утра и Вам лень идти на работу. Это первая ситуация.

Вы сделали блог, начали развивать свой бизнес в МЛМ и Вам лень писать очередную статью. Это вторая ситуация. Давайте их попробуем проанализировать, провести сравнения.

Итак, в случае с тем человеком, который не хочет идти на работу, «виновата скорее всего не лень», а виновато самолюбие того человека, которое начало давать первые ростки. И если не дать им пробиться в суете нашей жизни — они могут погибнуть и завянуть.

 И только лишь сам человек сможет определить для себя — стоит ли ему и дальше ходить на работу, тяжелую и низкооплачиваемую или же поискать быть может что либо получше… Таким образом, то, что будут считать другие, называть ленью — будет являться чуть ли не лучшим решением проблемы на данный момент.

Другое дело, когда человек, принявший определенное решение, в самом начале данного отрезка этого пути, начинает «сходить с дистанции», говорить, пусть даже и себе, что ему лень, то тут также стоит разобраться в более глубоких истоках данного проявления «лени»…

И не всегда это решение, будет простым.

Таким образом, мы с Вами пришли к главному. Лень — это индикатор. Индикатор того, что настал момент переосмысления и принятия решения: а тем ли Вы делом занимаетесь?

И если ответ очевиден — следуйте ему, и не оставляйте не единого шанса для лени.

Ведь не зря говорят: лень — корень зла. А злым быть не выгодно)))

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога