Вред алкоголизма и курения. | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

Вред алкоголя и курения - Углов Ф.Г.

О вреде алкоголизма и курения.

Доброго времени суток, дорогие мои друзья блога lovesneaker.ru
Сегодняшней статьей я хочу затронуть очень важную и казалось бы такую банальную тему о вреде алкоголя и табакокурения.

Написание этой темы я хотел заняться много позднее, ибо считал, что она может и «подождать».Но призывом к действию послужило сообщение, которое я получил сегодня утром на Скайп.
И соответственно в данном посте я хочу поговорить о вреде алкоголизма и курения.

Включил ноутбук и вместе с порцией утреннего спама, который все мы получаем с всевозможными «супер предложениями» (статью о том, как бороться со спамом читайте здесь),  я получил сообщение от незнакомого мне человека, который благодарил за видео, которое я давно разместил в социальных сетях.

Вот оно: «[9:18:11] Yurij: Саша, мне понравился твой клип в одноклассниках про алкоголь, спасибо супер))) Я и так редко этим занимался — теперь совсем завяжу.»

Вы знаете — это как поток свежего воздуха с утра. Твои действия помогли одному человеку. Значит день прожит не зря. Тема очень актуальная. Злободневная я бы сказал.

Думаю уже сегодня реалии нашей жизни, к сожалению, таковы, что выйдя на улицу и прогулявшись по городу, парку и просто по дороге в магазин, мы с Вами обязательно встретим человека «под шафе». Ну или хотя бы праздно прогуливающегося с бутылочкой пивка или коктейля.

Алкоголизм в России очень сильно «помолодел». Сильно выросло количество спиртного на душу населения. Здесь и сейчас я не буду приводить скучные и в то же время грустные цифры статистики. Картина и так ясна. Ниже я хочу рассказать свою историю и свое отношение к алкоголю и табаку. Моя «дружба» с табаком изначально не заладилась.

Еще в те времена, далекие и школьные, многие мои друзья на переменке бежали в туалет, покурить. Я думаю, что сейчас они многое бы отдали, чтобы бросить это дурное пристрастие. А вот с алкоголем не все так радужно. Любой праздник, любое событие проходило в моей семье с распитием спиртного. Нет, конечно же, это не были пьяные гулянки, но факт  остается фактом: алкоголь присутствовал в нашей жизни.

И как то, читая разные книги по личностному росту, я наткнулся  на книгу В.Довганя «Я был нищим, стал богатым». Скачать  бесплатно или купить ее Вы можете, если пройдете в раздел «Рекомендую» моего сайта или по ссылке. Так же я писал отдельную статью, которая называется «Владимир Довгань — Мега человечище!… или как он меня от болезни вылечил»

Таким образом, я заинтересовался биографией автора и нашел видео, которое Вы видите в начале статьи. Из видео я узнал о таком замечательном человеке, который к великому моему сожалению уже покинул наш Мир —

это Человек с большой буквы, хирург с мировым именем: Федор Григорьевич Углов

Вред алкоголизма и курения - Федор Григорьевич УгловЧеловек, который прожил 103 года и до конца своих дней делал операции. Он был ярым пропагандистом трезвого образа жизни. Я так же советую почитать его книги, посвященные трезвому образу жизни:

         «В плену иллюзий»,

          «Самоубийцы»,

           «Ломехузы»,

           «Капкан для России»,

           «Человеку мало века»,

           «Правда и ложь о разрешенных наркотиках».

И самой моей любимой книгой из творчества Ф.Г. Углова является его настоящее произведение: «Сердце хирурга».

Но на данном этапе я бы посоветовал обязательно просмотреть видео, изложенное в этой статье. В данном видео простым, человеческим языком Владимир Довгань рассказывает о том, как же производиться алкоголь, к каким последствиям ведет даже минимальное употребления этого зелья.

Приводит случаи из своей жизни, те события и факты, когда на его глазах ломались человеческие жизни по вине этого зла. И самое главное что я вынес из этого фильма: зло рядом, оно преподноситься и продается не где то там, а в наших магазинах, вместе с продуктами питания, детскими шоколадками и конфетами,  которые есть за каждым углом.

У меня растет 7 — ми летний сын, школьник…  И своим примером, а не тем, что я буду тыкать на очередного пьянчужку, что осенью валяется в грязной луже, я хочу не сказать, а личным примером доказать:

Пьянство — зло !

Ему не надо говорить, что «дядя, который лежит в луже» — это плохо, он четко знает, что это плохо и без меня. Другое дело сказать «… я чуть — чуть» и продолжать дальше выпивать. Пойди потом докажи обратное.

И я искренне надеюсь, что своим примером, я воспитаю достойного человека, который будет не подвластен этому злу. Точнее, он будет тем, кто будет бороться против этого.

После просмотра этого фильма и прочтения этой статьи, сделайте самый лучший и главный поступок в своей жизни: выкиньте весь алкоголь из дома, исключите любые спиртные напитки из своей жизни (день рождения, Новый год, повышение по службе и так далее).

И помните: любое, повторяю любое (!!!), количество алкоголя — это вред, зло. СМИ нагло врут, что умеренное употребление не вредит, а даже идет на пользу.

А самое главное, это своими поступками, а не словами надо показать своим родным и близким, что Вы говорите этому злу нет.

Пить бросают все - некоторые еще успеваю при жизни... Вред алкоголизма и курения

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога