«Последний отпуск» — живи сейчас.. | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

"Последний отпуск" - живи сейчас...Друзья, буквально пол часа назад, я со своей семьей просмотрели фильм, который называется «Последний отпуск».


Как я уже говорил, я не смотрю телевизор и вся информация, которая поступает в мой мозг, является выборочной
Т.е. те фильмы или передачи, которые я просматриваю, поступают ко мне по рекомендации. Зачем тратить драгоценное время на просмотр передачи, которая Вам не известна и не интересна?

Итак, о чем этот фильм?
Это история обычной девушки, которая живя «в коробке» , получает страшную весть — она смертельно больна. А ведь так многое еще не сделано…
И наша героиня, снимает со всех своих счетов деньги, чтобы… отправиться в путешествие на элитный курорт. Этот отпуск должен был оказаться для нее последним.

Там, очутившись в месте своей мечты она «оттягивается» по полной — купается в роскоши, отдыхает и знакомится с элитными гостями, находящимися с ней в одной гостинице.

Я не преследую цель, в этой статье пересказать весь фильм — его стоит посмотреть.
По сути, этот фильм, наша реальность. Кто то скажет, что этот фильм — красивая сказка, со счастливым концом и будет прав. Но разве не этого мы все хотим?


Лично для меня, этот фильм — действительно сказка и хорошо, что эта сказка — со счастливым концом, но в то же время, этот фильм — весьма глубокий. Его смысл заключается в том, что мы живя, находимся «в коробке», покинуть которую, нам мешает страх, неуверенность. Этот фильм о том, как сделать «книгу желаний» в книгу реальностей», т.е. говоря иначе — живи сейчас !

Когда человек стоит у черты и понимает, что его дни сочтены — начинаешь понимать, что в свой жизни он так мало успел сделать.

Я рад тому, что я это могу знать лишь из фильмов и чисто интуитивно.
Именно поэтому, я рад тому, что я могу что — либо изменить в свой жизни через те дела, которые я выполняю каждый день. И в своей жизни я часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые попадаются мне на моем жизненном пути, думают, что наши судьбы предначертаны.

Отчасти и возможно это так. Я не могу быть до конца уверенным в том, что мне не под силу знать. Но в то же время я знаю точно, что отчаяние — тяжкий грех. Именно оно, поселившись в душе, делает ее невыносимой.

А поборов его, человек приобретает поистине волшебную силу.
Именно это и происходит в фильме. Попав в новую жизнь, жизнь своей мечты, Джорджия (главная героиня фильма) оказывается в круговороте ярких жизненных событий, напрочь забыв о том, что еще буквально несколько дней назад, ее овладело жуткое отчаяние.

Любовь к жизни и вера, возвращает ее к новой жизни, где она — главный сценарист и режиссер.
Во общем, друзья, не буду больше развивать мысли по этому поводу. Он о том, что надо жить сейчас.

Фильм отличный — советую.

 

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога