9 МАЯ — Великий Праздник ! | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

Сегодня вся страна празднует Великий праздник — День Победы. 9 мая для меня всегда являлся большим и воистину Великим праздником.

Еще с детства я помню те дни, когда я жил еще в поселке Синегорский, что в Белокалитвинском районе Ростовской области. В те годы я был пионером….

Всех пионеров, школьников ставили вдоль центральных улиц, ведущих от школы до «красной» площади нашего поселка и мы стояли, выполняя при этом так называемую пионерскую стойку. Да уж, славные били денечки.

Сейчас же, выехав с утра на улицы станицы, где я сейчас живу, я обнаружил большое количество людей, которые шли к  мемориалу Памяти. Большая часть людей с детьми, внуками. Все нарядные, на груди у многих Георгиевские ленты — «Я помню! Я Горжусь!»


И хорошо, когда эти ленты действительно повешены в честь этого дня, чтобы нести светлую память о тех днях и тех героях той священной войны…

Часто же я вижу их на антеннах машин, на бензобаках, и на поводках… собак, которых праздно выгуливают «далекие» хозяева.  Опомнитесь — люди.

Невольно пришла на ум песня Игоря Растеряева:

В этот день я всегда вспоминаю свою бабушку — Быкадоров Татьяну Стефановну, ныне покойную. Моя бабуля прошла наверное все этапы этой мясорубки этой войны: от голода до концлагерей, от побега из лагеря, до прозябания в «наше время».

Сейчас ее уже нет. Ее нет, как и сотни тысяч других ветеранов, которые выполнили свой долг в той войне.

Вечная Вам Память !

Я приклоняюсь перед Вами и говорю Вам большое человеческое спасибо.

С праздником Вас — с Днем Победы, дорогие ветераны, настоящие герои той далекой войны…

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога