Абхазия. Озеро Рица | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

Абхазия.Озеро Рица - замечательное озеро!

Абхазия.Озеро Рица.

В прошлой статье, я рассказывал о том, как началось мое небольшое путешествие в Абхазию. В данной, я продолжаю свое повествование и расскажу о замечательном озере — озере Рица.

Прогуливаясь по набережной, я встречал людей, ненавязчиво предлагающих всевозможные путешествия и экскурсии. Узнав у них о стоимости, а больше из любопытства, можно ли добраться до озера самостоятельно, мы приняли решение выдвинуться туда самостоятельно. Что мы и сделали.

Путь наш к озеру из г.Сухум лежал в обратную сторону, к г. Сочи. Само озеро от города находится не более чем в 120 км. Порядком половины пути мы преодолели по трассе, другую же — среди гор, горных озер и замечательной зелени.

Восхитительное зрелище. Вековые скалы, плавно огибаемые горными речушками, название которых я не запомнил и дурманящий запах свободы, чистоты и какой то непередаваемой радости.

По разным сторонам дороги, ведущей к озеру, то там, то там раскиданы  пасеки, которые готовы буквально напоить ароматным и полезным медом, который собран здесь, в горах Абхазии…


И вот, преодолев некий пост (собирающий мзду с въезжающих сюда машин), мы уже находимся в непосредственной близости к Нему, к Озеру. Несколько портит настроение, и то не надолго, местный «коп», попросту говоря «гаишник», который бесцеремонно и нагловато, где то с юморком, пытается «наказать» нас на 600 рублей. Это, якобы, штраф за то, что мы не были пристегнуты ремнями безопасности.

Подумав, что мы приехали и замешкавшись в небольшой пробке, на подъезде к озеру, мы отстегнулись, что и явилось поводом для вымогания 600 рублей. Вердикт «блюстителя» порядка прост — или 600 рублей, или я забираю права. Небольшой словесный демпинг и «летёха» был отправлен в нокаут.

Документы были отданы и стало даже где то неудобно за то, что мы заплатили за возможность быть сфотографированными в папахе и с совой столько же, сколько не дали борцу за «торжество справедливости». Вердикт такой: молчание не всегда золото. В Абхазии это актуально.

 

Абхазия. Озеро Рица

Абхазия. Озеро Рица

Абхазия. Озеро Рица

Озеро Рица. Это пожалуй, из самых величавых памятников природы, которые я видел за свою жизнь. Озеро — просто великолепно ! Красивая, бархатная вода, кажется так и отдает тебе всю живительную влагу, заряжая тебя через миллионы иголок, которые буквально впиваются в тебя, когда погружаешься в воды озера.

В нескольких местах я видел плакаты, которые говорили о том, что купание запрещено ! Но, быть здесь и не искупаться — почти преступление, а я — человек законопослушный )) Кстати, я был далеко не один в своем желание занырнуть в озере. Информацию о озере, Вы с легкостью можете найти в Википедии, фотографии найти в Яндексе, но понять и почувствовать всю его мощь и красоту, Вы сможете только здесь, в Абхазии…

Везде изобилуют всевозможные кафешки, вкусно угощающие местными блюдами: шашлык, харчо, вино и прочее… Как же приятно, удобно расположится в уютном кафе, на берегу замечательного озера, да в компании дорогих тебе людей ! Это здорово!

Отлично отобедав и вдоволь нагулявшись по территории примыкающей к озеру, мы, сев в машину еще пол часа путляли по горной дороге, переехав на другую сторону озера. Здесь же видели большой водопад, который видимо активно питает озеро той самой живительной влагой. Единственное что не удалось увидеть, так это дачу товарища Сталина, как и примыкающую к ней дачу Брежнева. Ну ничего, это как нибудь в другой раз.

Я обязательно сюда вернусь. Это того стоит ! До скорой встречи, Рица !

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога