Как научиться быстро печатать на компьютере | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

Как научиться быстро печатать на компьютере

Добрый день, дорогой друг.

Как научиться быстро печатать — в суете осенних дел  я все откладывал и откладывал написание этой статьи, а между тем важность ее написания для многих будет думаю актуальной.

Как научиться быстро печатать на компьютере ?

Как Вы уже успели заметить из заголовка статьи,  речь пойдет сегодня о скоростном наборе текстов.

Скоростной набор текстов еще называют «слепым, 10 пальцевым». Название говорит само за себя. Этой методикой я овладел еще в годы своей студенческой, точнее сказать, курсантской юности.

В те годы я проходил свое обучение в стенах военного училища, и на кафедру автоматизации  завезли с десяток новеньких компьютеров. Естественно, меня так и тянуло туда, в компьютерный зал.

 Я с каким — то упованием вспоминаю те времена. Я был готов, если честно, и спать там же. Настолько сильна у меня была тяга к этим чудо — техники. Тогда это были одни из первых «Пентиумов», если не 486 — е машины….

Но речь сейчас не об этом. Однажды, когда я проводил там время, за спиной я услышал дикий шум клавиатуры. Первая мысль, которая меня тогда посетила: кто-то из преподавателей привел своего ребенка,  чтоб он скоротал свое время. Я просто подумал, что кто-то просто играется с клавиатурой.

 Когда же я оглянулся, то увидел женщину, которая  сидела за ПК и набирала какую-то документацию. Я был просто поражен ! Поражен тому, как она это четко, быстро и поистине волшебно делала )))

Что то на уровне циркового номера. Позже, я часто получал задания от своих преподавателей на набор всевозможной документации, которые заметили мои навыки работы на ПК, чему я был безумно рад. Единственно, что меня удручало, так это набор текстов.

И каждый раз, садясь за новый текст, я вспоминал, как это делает та женщина. Где на набор текста у меня уходило пол дня, для нее это бы была задача от силы на 15 минут.

И именно благодаря такому навыку, я смог осилить свой некий опыт и написать 60 статей за 14 дней. Об этом читайте здесь.

Позже, буквально по винтикам я собрал свой первый ПК. Это был 1998 год. Чуть позже, я решил твердо для себя: все, я начинаю обучатся быстро печатать.

Начал искать обучающие курсы.

Как научиться быстро печататьКак научиться быстро печататьКак научиться быстро печатать

 

 

 

 

 

 

И мой выбор пал на курс Владимира Владимировича Шахиджаняна «Соло на клавиатуре».

Я не помню, что это была тогда за версия программы, но то, что обучатся по данному курсу было легко и просто — это факт.

Весь процесс обучения у меня занял месяца 3-4.

Потом последовала длительная практика, которая продолжалась, наверное,  около полугода. Позже, когда я стал более менее сносно набирать текст, это умение приносило мне некоторые деньги. Набрав и распечатав объявления о том, что я выполню услуги по набору и распечатке курсовых и просто всевозможных текстов, я зарабатывал на этом.

Это оказалось весьма тяжелым трудом, от которого я впоследствии отказался. Вот статья о том, чем я занимался и как налаживал свой бизнес. Почитайте как нибудь на досуге )))

Соответственно, все мои навыки и наработки в этой области сводились к простому общению с друзьями и знакомыми в скайпе, социальных сетях. Уж в этом занятии, среди моих друзей, мне не было равных.

И вот по протяжении стольких лет, этот мой навык снова  мне понадобился. Где я на одну ступеньку выше тех, кто это делать не может.  Т.е. на написание этой статьи у меня уходит от силы 15 минут. И связано это не с тем, что мне трудно взять и напечатать эту статью. Связано это с тем, скорее всего, что  процесс набора текста проходит быстрее, чем возникают мысли во время написания статьи )).

Так как я продвигаю свою деятельность в МЛМ также и через скайп, то данный навык очень сильно мне помогает и здесь. Сразу взять и позвонить незнакомому человеку через скайп и поговорить не всегда удобно.

Связано это с тем, что у людей существует некий психологический барьер. Другое дело, когда обменявшись парой фраз, Вы предлагаете человеку пообщаться голосом,  и только после этого созвонится. И все равно, намного приятнее и удобнее делать это на «автопилоте», т.е. не думая о том, где расположена буква «И» или «П», каждый раз разыскивая ее.

Я, честно говоря, не знаю на данный момент «рынок предложений» в данной области. Я проходил свое обучение через отличную программу «Соло на клавиатуре» от В.В. Шахиджаняна.

И вот, по прошествии стольких лет, я хочу выразить истинную благодарность и признательность этому человеку, настоящему Мастеру своего дела. Хочу пожелать ему долгих лет жизни и успехов во всех его делах.

«СОЛО на клавиатуре 9″  — это несколько разных курсов. На сегодняшний день есть или готовятся русский курс, английский, итальянский, курс по набору цифр и другие. Полный список можно увидеть на его сайте.

Программа выпускается в двух вариантах: для сайта и для диска. На диске в программе больше мультимедийного наполнения (изображения, музыка, видео), которое мы сознательно не вставляем в Интернет-курс, чтобы его было несложно скачать даже при не слишком быстром доступе к сети.

Если же у Вас возникнут вопросы о том, как же установить, наладить данную программу, а так же как в ней работать  — я с удовольствием приму и отвечу на все Ваши вопросы.

Все еще думаете, как и где обучиться этому мастерству? — ответ уже очевиден. Пройдя по этой ссылке (http://nabiraem.ru/)  Вы можете ознакомиться с правилами обучения и собственно говоря пройти само обучение.

Дерзайте, вперед к новым знаниям !!!

Интересное видео — паренёк жжет ))) Это же надо до такого додуматься !

 

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога