Мой отзыв об обучение в группе у Натальи Одеговой — 1day1step Вертикальный взлет | Бизнес блог Александра Быкадорова

Твитнуть

Обучение у Натальи Одеговой - 1day1step Вертикальный взлет

Всем привет! Сегодня у меня очередное пополнение данной рубрики. Итак, для тех кто не знает или не читал здесь, то хочу немного прояснить, для чего же я создавал данную рубрику.

Наталья Одегова отзывы

 

А не для чего, просто так. Просто психанул и решил создать ))) На самом деле, я много бываю на ресурсах разных людей и знаете, зайдешь бывает на блог того или иного человека и начинаешь буквально офигивать… Почему?

Там все чистенько, складненько, аж противно… Знаете, складывается такое ощущение, что человек пишет не искренне. Пишет для того, чтобы писать. А чЁ — все пишут и я буду. Лично я же, не могу представить себе жизнь лишь в светлых тонах, но не бывает такого. Априори не бывает.

Я еще много лет назад понял некий позитивный смысл во всем. И лишь много лет спустя это вылилось в некую четкую картину, которую сейчас я могу описать в двух словах: «Характер равен судьбе»…. Да, Гераклит, был гениальный философ.

Но на то она и положительная или позитивная сторона, что «живет она по — соседству», рядом с другой — негативной, черной и гадкой…
Так и в моей рубрике. И заношу я сюда ту информацию, которая у меня вызвала где то бурю, а где то совсем маленькую крупицу негативных эмоций.

Так и с данной темой, данной статьей, в которой я буду рассказывать о том….

Мой отзыв об обучение в группе у Натальи Одеговой — 1day1step.

В прошлых статьях я начал свое повествование о том, что я начал свое обучение в данной группе. Читайте мой прошлый пост по данной теме здесь. В ней я рассказывал о том, как я пошел обучатся в группе «Вертикальный взлет» от Натальи Одеговой.

Друзья, скажу и огорчу тех, кто возможно пришел на данный пост с мыслью «… ага, попались, разоблачили, прихлопнули». Нет такого здесь не будет, и я искренне надеюсь, что с группой Натальи такого не произойдет никогда. Ведь те знания, опыт, который передают люди, преподающие данный материал, весьма ценный и так необходим.

Я пишу его лишь потому, что проходя обучение в данной группе Натальи Одеговой, мне не понравились некоторые моменты, которые собственно и привели меня к тому, чтобы я стал «царапать» данную статью.

Итак, в июне, я оплатил свое участие в группе Натальи, 8400 рублей. Честно говоря, сумма была примерно такой, уже и не помню ))) Тематика обучения: раскрутка и привлечение трафика через социальные сети. Просмотрев ряд видео, я буквально загорелся обучением у Натальи.

Кстати, сразу хочу уточнить вот такой момент. Еще на стадии принятия решения, у меня в голове проскользнула вот такая мысль, которая не покидала меня на протяжении всего обучения. Это технический момент , точнее форма подачи материала на вебинарах. Я постоянно замечал вот что: то слайд опаздывал за речью, то происходило это с точностью до наоборот.

Потом Наталья по много раз подряд перелистывала слайды то в начало, то в конец, «съезжал» кадр и другие, казалось бы мелкие недочеты. Казалось бы мелочь, но следите за ходом моих мыслей до конца.

Вебинар… Что тут поделаешь. Я сам проводил несколько раз их и знаю — «в прямом эфире» может быть все что угодно.

Знаете, сравнивать тот или иной продукт, можно лишь в том случае, если ты сталкивался со схожим по качествам и свойствам или предназначению, но другим продуктом. И не важно: будет ли это инфопродукт, пиво или кусок фанеры. Поясню: Вы наверняка ездили на Мерседесе и на «восьмаке». Смысл один, вот только результат разный.

Обучение в группе «Вертикальный взлет»  было построено по следующей схеме.

Есть общий форум и общий чат в скайпе. Есть так же некая контрольная таблица, в которую Вы обязаны заносить ссылки о выполненной работе. В конце — подведение итогов и зачет.
Кстати, зачет предполагает сдачу всех моментов по курсу и в итоге, на выходе: сертификат, который гордо гласит о том, что теперь Вы — Специалист по трафику.

Ну давайте по порядку. На почту Вам приходят обучающие видео, в которых куратор той или иной темы, рассказывает материал. После этого дается ДЗ (домашнее задание) и Вы обязаны выполнить его. Причем на выполнение всех задание дается довольно много времени. Есть тут и небольшая «заморочка». Задания не почтовый ящик приходят с периодичностью 1 задание через день.

Как правило успеть в таком режиме — не возможно. Один раз в неделю — вебинар ответов и вопросов.  Кстати, на тех же вебинарах, я много раз слышал, что многие обучающие просто не успевают за подаваемым материалом.

До того момента, как я попал на обучение, у меня за спиной был целый год отличной практики: я знал что такое домен, хостинг, более — менее разбирался в HTML- коде, «собрал» с нуля свой блог, и наверное целую кучу сайтов — одностраничников.  Действительно на это нужно очень много времени.

Я не знаю, кто попал на обучение в мою группу, но то, что уверен половина из них «плавало» и просто «офигивало» — уверен на 110%. Думаю, они не получат свой долгожданный сертификат. Ну в этот раз — точно !

Так вот. По самому обучающему материалу 1day1step. Опять же — двоякое мнение. С одной стороны — материал полезный, нужный. С другой — форма подачи !!! Треть уроков устроены так — «галопом по Европе». Повторюсь — я шел сюда уже «готовеньким». А были люди, которые «слыхам — не слыхивали» про тот же плагин WPPage  и не знали что такое одностриничник (!!!)

Слайды и материал, по которым мы обучались  — все написаны и сделаны в середине, конце 2012 года.  Некоторые ссылки уже не работают, битые.  Даже панели управления в социальных сетях обновились и стали другими, чем те, что описаны в обучающих видео.

И тут у меня в голове всплыла мысль, которая в самом начале тревожила меня, но горячее желание освоить данный материал, не дало мне трезво взглянуть на происходящее… Мелочь, но тут же я встретил все те же кривые слайды, непонятное «кадрирование» в Камтазии… даже формы оформление фонов нет единой. Возможно придираюсь, не спорю…

Был и такой момент, когда нас собрали на вебинар и спросили: почему нет ни одного выполненного ДЗ по определенной теме. На что ученики дружно ответили, так ДЗ то не выложено, следовательно все решили, что его к данной теме нет.  Во как )))

Но самое интересно было в конце. Торжественное вручение долгожданных сертификатов группы «Вертикальный взлет»

Скромным и сиротливым сообщением на «мыло» нам сообщили о том, что в 12.00 по МСК состоится сие торжественное мероприятие. Где? Когда? Уже идет? Где ссылка на вебинарную комнату? — запаниковал народ в чате скайпа…

Какого же было мое удивление, когда я узнал, что торжественное награждение студентов группы 1day1step будет здесь же, в скайпе. Какая бы казалось мелочь, ты прошел обучение, ведь не регалии главное — а знания.

Так нет же, «даже элементарного вебинарчика на 15 минут не замутили».

Ведь всегда приятно, когда тебя чествуют, поздравляют. В ответ: простое и банальное  — смайлик и тортик тебе в зубы из скайпа )))

Я не получил сертификата на этом «празднике души». И не получу его теперь, по всей видимости — никогда. Да и не к чему он мне.  Ну, во — первых, я по всей видимости перерос  те знания, которые там давались. Добрую треть данного материала я и так знал. Лишний раз лишь поняв, что мне еще многое надо внедрить, ведь знания то есть. Теперь нужна практика.

А во — вторых, я не хочу ждать, следующего потока, чтобы получить сертификат. Дело в том, что по мнению «тамошних» учителей, я якобы не сдал один зачет по ЖЖ. Причем, я его сдал одним из первых, но по ошибочной формулировке, одного из преподавателей, надо было дать рекламу «или в сообщество или блогеру», что я и сделал, выбрав первое, т.е. сообщество.

Отчитавшись за задание, я решил расслабится, в надежде на то, что ДЗ выполнено. Только уже после вручения сертификатов, я понял — я пролетел с вручением.

И на разборе полетов выяснилось: Наталья ошибочно указала «ИЛИ», а надо было выполнять оба задания, указав в разборе ошибки «И»… Согласившись с ошибкой, Наталья, все таки утешила — получишь его в следующий раз, с другой группой.
Много чести, Наталья, надо, чтобы получать его в следующий раз. Мне не сертификат нужен был, а Ваше признание в том, что оказались не правы. Что Вы и сделали.

Пообщавшись еще 10 минут в скайпе, я откланялся и вышел из группы.
Замечания сделаны, о выводах Вы уже читаете. Ниже привожу скрин переписке в чате скайпа.

Как я обучался в группе у Натальи Одеговой - моя переписка в скайпе

Вот такое у меня вышло обучение в группе Натальи Одеговой «Вертикальный взлет».  Я же, в свою очередь хочу пожелать создателям данного обучения  внимательно прислушиваться к пожеланиям тех людей, которых Вы обучаете. Ведь именно они — тот вектор Вашего идеального развития, к которому необходимо стремится постоянно, тем более когда есть с чем сравнить.

Как я обучался в группе Натальи Одеговой — мои мысли я изложил в данном посту. Вы же, мой уважаемый читатель, всегда соизмеряйте свои возможности, знания и время, чтобы точно знать — подойдет ли Вам то или иное обучение.

Notice

P.S. Понравилась статья? Советую получать свежие статьи и обновления на Ваш e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых и интересных статьях, бесплатных видео курсах и конкурсах блога.

С уважением, Александр Быкадоров

Все статьи
блога