Обучающие курсы в интернете































































Последние несколько дней был занят важными делами, решал вопрос по школе, в которую ходит наш сынуля. Как нибудь расскажу на страницах блога и обо этом.

Доброго времени суток, дорогие друзья моего блога lovesneaker.ru.

Обучающие курсы в интернете

В этом посту хочу рассказать вот о чем:

  • степень доверия к обучающим курсам
  • насколько ценны знания, полученные из курсов
  • стоит ли платить деньги за обучение или можно найти информацию в сети
  • возможно ли или нужно ли требовать возврата денег за обучение, если оно Вас не удовлетворило.
  • последние новости + очередной кроссворд марафона «Осеннее обострение»

Вот такие вот важные, как я считаю вопросы, я хочу освятить в данном посту. И прежде чем я начну свой рассказ, давайте я расскажу о том, что же меня с подвигло к тому, чтобы я начал его писать.

Ну во-первых, это мой пост, который я написал несколько месяцев назад. Честно говоря, когда я его написал, я даже и не надеялся, что он окажется настолько «живым». Причем, львиная «порция» комментариев идут ко мне в форму обратной связи. И конечно же, я не преследовал ровным счетом никаких корыстных целей.

Просто написал свой отзыв, который может несколько нестандартный ввиду того, что они идет не с одними восхвалениями, а как раз наоборот.

Не буду лить воду, а лишь скажу, что если есть желание почитать данный пост и понять самому о том, что я там пишу — заходите и читайте здесь.

Я написал свое видение и ничего больше. Поступило некое количество комментариев к данному посту, где люди делятся своими мыслями по этому поводу.

Но есть и другая часть сообщений. Это — как я говорил, те, который поступают ко мне на электронный ящик.
Вот одно из таких. И это не письмо, скорее — крик души:

обучающие курсы

Я конечно, извиняюсь перед отправителем, ибо я не спрашивал разрешения на данную публикацию. Но, собственно, автора я не выдал.
Позже, я получил вот такое «облегчение»:

обучающие курсы

Как Вам такое? Человек заплатил деньги за обучение и должен буквально вырывать обратно свои деньги. Это какая то жесть ! Т.е. надо как бы радоваться за автора. Как же — деньги получены, но мне не до радости.
Ведь этой историей ничего не закончится. Будут еще много людей, которые заплатив деньги, останутся без знаний и денег в итоге.

Степень доверия к обучающим курсам ?

Давайте поговорим и об этом. Что она из себя представляет? Как можно обозначить ту грань, когда можно верить тому или иному автору или нет. Ну конечно, тут перво — наперво, эту степень, нам как бы » диктует» автор данного курса. Когда контент курса отличный, все ясно.

Но когда содержание курса вызывает много вопросов — что делать тогда?

Пока интернет начнет пестрить сообщениями о том, что курс «пустышка» — можно продать не одну сотню, а может и тысячу копий.

Поэтому выход одни — искать информацию, проверять. И все равно есть некий шанс просто «попасть на бабки».

Насколько ценны знания, полученные из курсов ?

Очень важный вопрос, ответ на который нельзя дать однозначно. В ценных курсах — ценные знания. Логично?

А если подойти к этому вопросу более серьезно, то можно сказать, что некоторые курсы, которые я изучал, просто буквально пролиты «кровью, потом и слезами». Настолько чувствуется то, как автор вложил в них душу, знания, прошлые переживания.

Встречался я и с таким обучением, когда, вроде бы и контент хороший, но вот форма изложения такая, что просто «натянуть не на что»…

А как приятно купить хороший, качественный продукт и получить настоящий кайф от одного только процесса обучения — ведь так?

Стоит ли платить деньги за обучение или можно найти информацию в сети ?

Однозначно тут могу сказать — да! Очень хорошо, когда обучение проводят не один человек, а целая команда. Получаешь некий синергизм знаний, что конечно в несколько раз улучшает процесс усвоения знаний.

В моей практике обучения были и такие примеры курсов. Знаете ли, очень трудно сделать не качественный информационный товар, когда под его названием значиться не одна, а целый ряд фамилий.

Тем более если тема обширная или/и  сложная — то тогда, практически единственным решением, чтобы не ошибиться при покупке — это выбирать курс, над которым работали не один человек.

Ведь действительно, сложно быть профи в разных темах.

Возможно ли или нужно ли требовать возврата денег за обучение, если оно Вас не удовлетворило?

Не хочу повторяться по данной теме, ибо я уже косвенно рассказал свое мнение по данному вопросу, выше в этом посту.

Если курс по каким либо причинам Вам не подошел, а материал, содержащейся в курсе оказался сложным или наоборот простым — почему бы не попросить у автора возврата денег?

По идеи, палец откусить не должен, хотя…  Можно так и ничего не дождаться. Ну пока что, по крайней мере, среди своих читателей, я подобных случаев не встречал.
Очень искренне надеюсь, что не будет таких случаев и дальше.

Друзья, давайте обсудим данную тему, тем более она весьма важная. А для новичков, я бы сказал — архиважная.
Ведь деньги порою приходится платить не малые. Для дела — только за, а вот когда за пустышку — обидно и досадно.

Жду Ваших комментариев, друзья.

Очередной кроссворд марафона «Осеннее обострение». Правила читайте здесь.

Напоминаю, что данный марафон идет полным ходом и любой (повторю — любой!!!) еще может выиграть отличный денежный приз к Новому Году.

Призы по этому конкурсу — марафону предусмотрены следующие:

1 место — 800 рублей

2 место — 500 рублей

3 место — 300 рублей 

обучающие курсы в сети

Перейти к кроссворду

Прислать контрольное слово.

Ну и напоследок видео. Червяки жгут ))


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Поведенческие факторы сайта. Фундаментальные знания Сегодня я расскажу в данном посте, что же такое поведенческие…
  2. Множественные источники дохода в Интернете. Часть 3 Итак, третья и заключительная часть данной статьи — множественные источники…
  3. Какие инструменты помогают эффективно работать в Интернете В сегодняшней статье я затрону очень интересную тему.Тем более она…
  4. Заработок в интернете. Партнерская программа — интернет магазин Сегодня разговор пойдет о деньгах, точнее о том как их…