Плагин Thank Me Later










































































Сегодня мы будем говорить о плагине Thank Me Later, который позволяет благодарить наших комментаторов за то, что они не просто пришли на блог, но и оставили комментарий.

Приветствую Вас мои дорогие посетители и гости блога lovesneaker.ru

Плагин Thank Me Later — благодарность за комментарий

Вот и потихоньку подходит мой обзор плагинов, которые должны входить в некий «джентльменский набор» любого начинающего, да и не только блоггера. Осталось еще два плагина — и пожалуй, сменю тематику постов.

В этот раз я расскажу о плагине, который присылает слова благодарности на почтовый ящик, того посетителя, который оставил комментарий на Вашем блоге. Причем он это делает «хитро» — в настройках плагина есть установки, которые позволяют регулировать данный период.

Ну не обо всем сразу.

Благодарность за комментарий — польза или вред?

Сейчас я хочу поразмышлять вот о чем. А нужно ли присылать слова благодарности за комментарий, который оставит человек? По идеи, первая мысль, которая приходит на ум:  конечно  — да!

Но ведь есть и такая категория людей, которая может отнестись к этому, как к нежелательной рассылке. Во общем однозначного мнения тут нет, поэтому я хотел бы спросить у своих читателей, как Вы считаете?

Я свой выбор сделал в пользу данного плагина. У меня он стоит с первого дня и отлично выполняет свою работу.

Давайте приступим к технической части поста.

Настройка плагина Thank Me Later

Качаем данный плагин отсюда, т.е. с официального источника. Далее нам необходимо его установить и активизировать.

О том, как произвести установку плагина на WordPress, я писал в своем посту здесь

После того, как Вы установили и активизировали плагин идем в самый низ нашей админпанели. Внизу видим вкладку, которую WordPress специально сделал для данного плагина:

Плагин Thank Me Later

Два пункта, которые я обвел, нас интересовать не будут. Заходим в первый, указанный стрелкой, т.е. в «Messages«

Тут нам необходимо создать отправляемое сообщение, чем мы и займемся. Наводим на название объекта (Subject) и в выпадающем меню выбираем «Edit«, т.е. редактирование.

Плагин Thank Me Later

В открывшемся окне, в верхней части проверяем правильность указанных данных. Поля «From Name» и «From Email» — должны указаны верно. Именно эти данные будут указаны в отправляемом письма.

А берет эти данные плагин из настроек, которые можно сменить в разделе «Параметры» => «Общие». Итак, если в данных поля все верно, опускаем свой взор чуть ниже. Тут будет два поля — левое и правое.

Плагин Thank Me Later

В левой части отображено часть кода и сообщения, но на английском языке, а в правом окне — так как оно будет доступно получателю. Тут Вы можете поступить как Вам угодно и написать что угодно. На Ваш вкус.

У меня в левом окне прописано следующее:

 

Здравствуйте, [name]

Я благодарю Вас за то, что Вы оставили комментарий на моем блоге: (http://lovesneaker.ru).

Ваш комментарий весьма ценный для меня.

[htmlonly]

<a href=»[comment_url attr=1]»>Вернуться к своему комментарию</a>

[/htmlonly]
[textonly]

Return to your comment: [comment_url]
[/textonly]

Спасибо, с наилучшими пожеланиями, Александр Быкадоров.

Вот ваш комментарий:

———————————

[comment]

Вы так же можете взять за основу данное сообщение, не забыв при этом сменить мои данные на свои. Если опуститься ниже то тут все намного проще.

Плагин Thank Me Later

В пункте, который я обозначил цифрой 1 — указываем интервал времени. Данный интервал будет отвечать за то, что через какое время будет приходить Ваше сообщение, указанное несколько выше. Это нужно для того, чтобы эмитировать Вашу работу.

Т.е. думаю, понятно, что Вы должны для начала прочитать комментарий, потом написать (якобы) ответ на него и потом отправить. На все это требуется время. Вот это время мы и задаем в строке » Send after time»

Следующая настройка, под цифрой 2, т.е. «Send limit» отвечает за количество отправленных электронных писем. Давайте я поясню, что это такое.

Если Ваш посетитель написал комментарий, то данный плагин пришлет ему слова благодарности, взятые из Ваших настроек. И сделает он ровно столько раз, сколько Вы укажите в данном поле.

Если указать значение»0″ — то Ваш посетитель окажется «бедным». Каждый раз, при любом комментарии, ему будет приходить на почту слова благодарности, которые его очень быстро «достанут» и он вместо того, чтобы заходить и еще раз комментировать Ваш блог, в лучшем случае отпишет Вам с просьбой не слать ему больше данных сообщений.

А в худшем… Кто знает…

Я указал там значение «1» — думаю одного раза будет вполне достаточно.

Опция «Targeting« отвечает за настройки таргетинга, т.е. тут Вы можете указать тэги, категории и посты, комментируя которые, Ваш посетитель не получит письма — благодарности. По умолчанию стоит «Таргетировать все посты». Т.е. запрета нет.

После всех настроек не забываем нажать на «Save Massege«

Видео инструкция

Все —  ваш плагин Thank Me Later полностью настроен и готов к работе. О том, как он выполняет свою работу я снял коротенькое видео, смотрим:

Как видите, все прекрасно работает и очень даже легко настраивается. На этом, все , друзья.

P.S. Чуть не забыл: данный плагин будет весьма хорошо сочетаться с другим плагином, который будет «перебрасывать» человека, оставившего свой первый комментарий на блоге.

Об этом я писал подробнейший пост, который Вы можете прочитать здесь.

Оставляйте Ваши комментарии и мысли по поводу настройки и работы данного плагина. Буду благодарен любому мнению по теме данного поста.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Установка и настройка плагина Optincrusher — всплывающего внизу окна. Видео Сегодня, находясь возле ПК, получил запрос на добавление в друзья…
  2. Установка и настройка плагина Подпишись и скачай. Subscribe to download. Видео  Доброго времени суток, дорогие гости и посетители блога lovesneaker.ru Сегодня…
  3. Установка и настройка Skype. Обзор и видео Доброго времени суток, дорогие друзья и гости блога lovesneaker.ru Сегодня…
  4. 5 — ти минутная установка плагина социальных кнопок Like Box. Видео инструкция Думаю никому не надо объяснять о том, для чего делать…