Как научиться быстро печатать на компьютере







































































































Как научиться быстро печатать — в суете осенних дел  я все откладывал и откладывал написание этой статьи, а между тем важность ее написания для многих будет думаю актуальной.

Добрый день, дорогой друг.

Как научиться быстро печатать на компьютере

Как Вы уже успели заметить из заголовка статьи,  речь пойдет сегодня о скоростном наборе текстов.

Скоростной набор текстов еще называют «слепым, 10 пальцевым». Название говорит само за себя. Этой методикой я овладел еще в годы своей студенческой, точнее сказать, курсантской юности.

В те годы я проходил свое обучение в стенах военного училища, и на кафедру автоматизации  завезли с десяток новеньких компьютеров. Естественно, меня так и тянуло туда, в компьютерный зал.

Я с каким — то упованием вспоминаю те времена. Я был готов, если честно, и спать там же. Настолько сильна у меня была тяга к этим чудо — техники. Тогда это были одни из первых «Пентиумов», если не 486 — е машины….

Но речь сейчас не об этом. Однажды, когда я проводил там время, за спиной я услышал дикий шум клавиатуры. Первая мысль, которая меня тогда посетила: кто-то из преподавателей привел своего ребенка,  чтоб он скоротал свое время. Я просто подумал, что кто-то просто играется с клавиатурой.

Когда же я оглянулся, то увидел женщину, которая  сидела за ПК и набирала какую-то документацию. Я был просто поражен ! Поражен тому, как она это четко, быстро и поистине волшебно делала )))

Что то на уровне циркового номера. Позже, я часто получал задания от своих преподавателей на набор всевозможной документации, которые заметили мои навыки работы на ПК, чему я был безумно рад. Единственно, что меня удручало, так это набор текстов.

И каждый раз, садясь за новый текст, я вспоминал, как это делает та женщина. Где на набор текста у меня уходило пол дня, для нее это бы была задача от силы на 15 минут.

И именно благодаря такому навыку, я смог осилить свой некий опыт и написать 60 статей за 14 дней. Об этом читайте здесь.

Позже, буквально по винтикам я собрал свой первый ПК. Это был 1998 год. Чуть позже, я решил твердо для себя: все, я начинаю обучатся быстро печатать.

Шахиджанян «Соло на клавиатуре»

Начал искать обучающие курсы.

Как научиться быстро печатать

Как научиться быстро печатать

Как научиться быстро печатать

И мой выбор пал на курс Владимира Владимировича Шахиджаняна «Соло на клавиатуре».

Я не помню, что это была тогда за версия программы, но то, что обучатся по данному курсу было легко и просто — это факт.

Весь процесс обучения у меня занял месяца 3-4.

Потом последовала длительная практика, которая продолжалась, наверное,  около полугода. Позже, когда я стал более менее сносно набирать текст, это умение приносило мне некоторые деньги. Набрав и распечатав объявления о том, что я выполню услуги по набору и распечатке курсовых и просто всевозможных текстов, я зарабатывал на этом.

Это оказалось весьма тяжелым трудом, от которого я впоследствии отказался. Вот статья о том, чем я занимался и как налаживал свой бизнес. Почитайте как нибудь на досуге )))

Соответственно, все мои навыки и наработки в этой области сводились к простому общению с друзьями и знакомыми в скайпе, социальных сетях. Уж в этом занятии, среди моих друзей, мне не было равных.

И вот по протяжении стольких лет, этот мой навык снова  мне понадобился. Где я на одну ступеньку выше тех, кто это делать не может.  Т.е. на написание этой статьи у меня уходит от силы 15 минут. И связано это не с тем, что мне трудно взять и напечатать эту статью.

Связано это с тем, скорее всего, что  процесс набора текста проходит быстрее, чем возникают мысли во время написания статьи )).

Так как я продвигал свою деятельность в МЛМ также и через скайп, то данный навык очень сильно мне помогал и здесь. Сразу взять и позвонить незнакомому человеку через скайп и поговорить не всегда удобно.

Связано это с тем, что у людей существует некий психологический барьер. Другое дело, когда обменявшись парой фраз, Вы предлагаете человеку пообщаться голосом,  и только после этого созвонится.

И все равно, намного приятнее и удобнее делать это на «автопилоте», т.е. не думая о том, где расположена буква «И» или «П», каждый раз разыскивая ее.

Я, честно говоря, не знаю на данный момент «рынок предложений» в данной области. Я проходил свое обучение через отличную программу «Соло на клавиатуре» от В.В. Шахиджаняна.

И вот, по прошествии стольких лет, я хочу выразить истинную благодарность и признательность этому человеку, настоящему Мастеру своего дела. Хочу пожелать ему долгих лет жизни и успехов во всех его делах.

«СОЛО на клавиатуре 9″  — это несколько разных курсов. На сегодняшний день есть или готовятся русский курс, английский, итальянский, курс по набору цифр и другие. Полный список можно увидеть на его сайте.

Программа выпускается в двух вариантах: для сайта и для диска. На диске в программе больше мультимедийного наполнения (изображения, музыка, видео), которое мы сознательно не вставляем в Интернет-курс, чтобы его было несложно скачать даже при не слишком быстром доступе к сети.

Если же у Вас возникнут вопросы о том, как же установить, наладить данную программу, а так же как в ней работать  — я с удовольствием приму и отвечу на все Ваши вопросы.

Все еще думаете, как и где обучиться этому мастерству? — ответ уже очевиден. Пройдя по этой ссылке (http://nabiraem.ru/)  Вы можете ознакомиться с правилами обучения и собственно говоря пройти само обучение.

Дерзайте, вперед к новым знаниям !!!

Интересное видео — паренёк жжет ))) Это же надо до такого додуматься !


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Как сделать скриншот экрана на компьютере и телефоне Скриншот позволяет зафиксировать в виде изображения то, что отображается в…
  2. Как быстро сделать фото экрана компьютера. Захват экрана Как быстро сделать фото экрана компьютера, или как еще говорят…
  3. Как перестать обижаться и научиться прощать обиды Вот я какой! Мне ужасно стыдно: почему это так —…