Как вести рассылку бесплатно




































































































Ну вот я и добрался таки до этого поста. Обещал его написать в прошлом году, но решил сделать это в этом, новом году. Скажу сразу и без компромиссно: данный пост будет весьма важен для многих — многих блоггеров и начинающих инфобизнесменов. Да что там «для начинающих» — для всех, без исключения !

Всем привет, читатели блога АлександрБыкадоров.Ру.

Начну с самих азов. Ответьте мне, дорогой читатель, на такой вопрос: можно ли построит бизнес в интернете, без того, чтобы создать свою подписную базу, найти побольше лояльных читателей, войти к ним в доверие?

Отвечу за Вас — заработать можно, а вот построит бизнес, это вряд ли. И вот почему. К каким основным видам дохода сводится заработок на блоге? Не утруждайтесь и не чешите затылок, вот они:

контекстная реклама, банеры, заказные статьи и ссылки, рекламные строчки,

партнерские программы,

продажа собственных информационных курсов.

Я все это очень сильно упростил, дабы донести основную суть.

По первому пункту, думаю, все ясно — больших или каких либо существенных доходов мы не увидим. Увы и ах, но это так. Для того, чтобы получать там действительно достойные деньги, нужно чтобы Ваш блог имел десятитысячную посещаемость, о которой многим блогерам приходится только мечтать.

Партнерские программы.  Тут не все так печально и обладая определенными знаниями и навыками, которые можно приобрести буквально за несколько месяцев — можно без проблем зарабатывать уже достойные деньги.

Причем Ваш блог, не будет нести здесь сколь значимую роль. Почему? Да потому, что рекламируя чужие продукты на сторонних площадках, такие как Яндекс Директ и Гугл Адвордс, Вы можете приспокойненько писать раз в неделю постик и при этом получать доход с продажи партнерских курсов.

Можно, конечно, делать продажи курсов и со своего блога, рекламирую и рекомендуя их на своем блоге. Еще лучше: объединить эти способы — внешняя реклама + Ваш собственный блог.

Продажа собственных информационных курсов. Тут все еще проще: записали курс, прорекламировали, получили деньги…

Зачем я тут все это «размазываю», когда многие из Вас и без меня все это знают? Я подошел к главной мысли. Очень хорошо, когда покупают курсы, вдвойне хорошо — когда это делают несколько раз.

Как такое может быть, спросите Вы?

Через доверие, через полезный контент, через налаживание отношений с Вашим читателем или покупателем, Вы можете постоянно предлагать разные курсы, тренинги своему читателю и делается это через Вашу подписную базу.

Так вот, единоразовые продажи — это «продажи», а продажи через рассылку одним и тем же людям — это уже маркетинг )))

Таким образом мы подошли к самому главному: как же создать рассылку, где ее лучше (и выгоднее) сделать?

Ведь имея в своем арсенале мощный, а самое главное качественный подписной лист из людей, которые Вам доверяют и готовых идти с Вами «в разведку», можно не только предлагать им почитать Вашу новую статью или пройти опрос но и, как я уже сказал, купить рекомендуемый Вами товар, услугу, тренинг…

Я уже писал целую сагу о том, как вести рассылку в «смарте». Читайте здесь, здесь и здесь (всего пять частей). Одна из них стала настоящим бестселлером на моем блоге — набрала больше всех комментариев.

Касался я так же и вопросов рассылки, через рассыльщик MailChimp…. Всем он хорош, но у него есть два конкретных «косяка» — он бесплатен лишь до 2000 подписчиков (чего на начальном этапе достаточно), но вот то, что он не может делать автоматической серии писем — это уже залет…

Хотите большего? Да не вопрос — платите и будет Вам счастье, правда ценник там у них «конский».

Не исключением в этом году для нас, блоггеров стал и «любимый смарт». По мимо того, что ценник у них был в евро, так еще и многоуважаемый Макс Хигер, сиротливым видео известил всех о том, что он будет повышать ценник на 60 %…

Смарт

Не берусь тут выяснять причины этого поступка — у него своя голова и пусть делает так, как считает нужным. Не нужны ему «нищеброды», он их не получит )))

Кстати, кто пользовался сервисом и у кого не подошло время платить «по счетам» в смарте, может сказать: «…так а что ты, автор статьи, поднял «бучу» — цена осталась на прежнем уровне !
Так, да не так — смотрите фото ниже:

Курс евро

Это что же выходит — 1 «хигеровская евро» равна 75 рублям? Не хило так… Ребята, уважаемые коллеги, уважаемый Макс (если Вы меня будете читать) — я лично не против Вашего сервиса, не против Вашего ценообразования, абсолютна, честно, зуб даю…
Вот написал о том, что я думаю и все тут. Не судите, ребят…

Как не платить за рассылку и прекрасно себя чувствовать?

Скажу сразу: никого грабить и что либо взламывать — мы с Вами не будем. В декабре месяце прошлого года, мне стал доступен вот этот курс — «Личный сервис рассылок блогера»

kursrassblog

Автор данного курса,  мой друг — Дмитрий, автор блога IdeaFox.Ru.

Смотрим видео для начала.

Я не буду здесь рассказывать и полчаса распинаться о том, что входит в данный курс, как он оформлен и в том же духе, бла, бла, бла…

Друзья, я лишь немного расскажу о том, что мне уже удалось сделать по информации из курса.

Начал я с того, что экспортировал всю базу из смарта и удобно ее разместил на рабочем столе своего ПК), при этом в голове крутилась одна мысль «… неужели, мне удастся сказать «пока» смарту?»…

После этого я подключил плагины (работа сервиса рассылок происходит через них), которые без проблем скачал и установил на свой домен, настроил и по очереди поменял формы подписки. Несколько «одностраничников» у меня работают на WPPAGE, думаю не надо никому объяснять что это такое.

Так вот: с этим проблем не возникло. Плагин генерирует подписные формы, которые на 100% совместимы со всеми страницами, сайтами. Причем у Вас всегда есть выбор в каком виде получить форму: html, php, iframe или шорткод, который легко ставится в сайдбар любого блога.

А если Вы владеете элементарными познаниями в html, то можете за 15 минут поменять вид у подписных форм и вуаля… оригинальный дизайн формы у Вас «в кармане».

Работу плагина, который осуществляет рассылку, производится через сторонние сервисы, таким образом Ваши письма, не «летят» в спам, что довольно часто у меня было в смарте. Зная определенные условия, «добиться» того, чтобы Ваши письма ушли в спам довольно сложно.

Вот как выглядит панель управления Вашего автономного рассыльщика

Панель управления

Т.е. по сути, там и разбираться то не в чем. Все просто, лаконично и на своих местах. По мимо этого, я создал себе дополнительные странички, на которые попадает мой будущий читатель или покупатель, после того, как он подпишется на одну из моих рассылок.

Приятным бонусом служит так же адекватная статистика, которую можно получать после отправки серии писем: т.е. сколько человек подписались, отписалось, нажало по ссылке.

Во общем друзья, думаю мне, как пользователю данного сервиса (точнее плагина) уже можно подвести некий итог: я доволен.

Конечно, время покажет и выявит возможные недостатки, но уже можно сейчас сказать с уверенностью — если Ваша подписная база не стремится к десяткам тысяч подписчиков, если Вы устали платить деньги за другой сервис рассылки — то Вам пора установить автономный сервис и вести рассылку не платя не копейки.

Выбор за Вами.

Будут вопросы — пишите, с удовольствием отвечу.
Кстати, это был мой 300 х сотый пост на блоге… К чему бы это?

Дополнение от 5 января 2015 года.

Пошла Жара !

Пошла жара !

Заходим в свой аккаунт, выбираем самый дешевый тариф и платим за год, со скидкой естесссссвенно….

Курс евро

Я чуть со стула не упал (пардон с кресла) — во как евро растет то… Поуспокоившись, разобрался… Курс оказывается в Смарте другой, он рассчитывается по лунному календарю или…

Курс евро реальный

А это курс реальный, на этот же день. «Штука» набежала — с чего бы это?

Короче, друзья начинающие инфобизнесмены — миллионеры. Давайте поиграем в интересную игру: «Угадайка», называется. Что произойдет? Народ повалит от смарта в джастклик, джаст пис…ит паром, но не долго.

Оправившись от радости — убирает всю халву, сославшись на дороговизну и мировой кризис и… вуаля, мы все снова у разбитого корыта )))

Бизнес, мля…

Спасибо всем.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Как работать с молодежью в сетевом маркетинге Думаю, вполне логичная тема — может ли  работать  молодежь в…