Как раскрутить сайт









































Новички блогинга, пост — для Вас. Будем разговаривать о том как раскрутить сайт. Многие думают, что стоит только создать сайт, как сразу же на него начнут заходить сотни посетителей в сутки.

Это не всегда так ))

Всем привет, друзья. С Вами Александр Быкадоров.

Я уже касался этой теме, в посте, читайте здесь:

http://lovesneaker.ru/obzor-analiz-instruktsii/kak-raskrutit-svoj-blog-legkimi-sposobami/

Пару слов не по теме поста.

Почти всю неделю был в разъездах, на это были веские причины. Скажу честно, но как всегда интригующе — ездил по делам, точнее по бизнес делам. Скоро запускаю новый супер мега пупер классный бизнес — инвестиции в… а вот это уже пока тайна )))

Как получу свои первые деньги в нем — сразу бегом расскажу всем моим преданным читателям. Скажу честно, информация некоторым снесет мозг основательно.

Думаю, вынесу эту информацию на бесплатный вебинар.

Причем от момента вхождения в бизнес, до того, как пойдут первые деньги — нужно максимум 2 недели и начать можно без единой копейки за душой.

Вам не послышалось.

Ладно, хватит интриговать, а то многие спать после этих слов не смогут. Кто хочет получить первым информацию — милости прошу, подписывайтесь на обновления блога.

Как раскрутить сайт

Итак, я говорил, что многие новички думают, что стоит только создать сайт и буквально словно по мановению волшебной палочки, на него начнут «пачками» заходить люди.

До какого-то момента все действительно обстояло примерно так, ведь пользователей Интернета было сравнительно мало, не говоря о тех, кто был способен создать собственный сайт. Но времена меняются, конкуренция с каждым днём возрастает, и сейчас для того, чтобы сделать сайт хоть сколь-нибудь посещаемым, нужно приложить не дюжее старание.

Об основных способах раскрутки сайта я и хотел бы сегодня рассказать. Не будет здесь подробных инструкций, ибо по сути львиная часть всего моего блога и посвящена этой тематики, но почерпнуть все же что  то полезное из поста — я думаю Вы сможете.

Но, для начала, я решил составить небольшой словарик терминов, используемых в статье о том как раскрутить сайт, которые новичку могут быть непонятны.

Раскрутка – процесс улучшения посещаемости сайта.

Трафик – объём посетителей, пришедших на сайт за определённый период времени.

Перелиновка – связывание страниц одного сайта гиперссылками.

Внутренняя оптимизация – комплекс мероприятий, связанных с работой над самим сайтом. Она включает в себя: перелиновку сайта, составление семантического ядра и т.д. (углубляться в данное понятие не буду, так как в этом случае статья получится раза в 2-3 длиннее).

Кстати. Я раньше был твердо убежден, что составление семантического ядра — это ерунда и что для рядового блогера — дело не нужное. Считал, что это нужно делать только тем ребяткам, кто создал и раскручивает крупные проекты, ИМ (инет магазины) и прочее…

Но позже я понял, оно (СЯ, т.е. семантическое ядро — просто необходимо для любого блога), даже пусть исходя из некого плана написания будущих постов, Вашего пока еще «зеленого блога». Вывод, хотите раскрутить сайт побыстрее — СЯ необходимо.

Я настолько увлекся этим делом, что:

Сертификат

Чуть позже, в других постах, я намерен раскрыть и эту тему, более подробнее. Лады — идем дальше.

Сразу хочу предупредить. Есть два метода раскрутки сайта: платный и бесплатный. У каждого из них свои плюсы и минусы.

Например, платная раскрутка позволяет в кратчайшие сроки и при минимальных затратах труда сделать сайт довольно популярным, но данный метод предусматривает определённые затраты денежных средств, причём иногда весьма солидных.

Еще на заре становления своего блога я заказывал платный прогон по каталогам сайтов. Толку от этого… Я так думаю, мой блог спасло от разных фильтров АГС лишь то, что я «нутром» чувствовал что эти способы могу не довести до добра.

Кроме того, существует большая вероятность наткнуться на мошенников, которые под видом раскрутки сайта, будут попросту выманивать ваши средства.

Бесплатный метод, напротив, позволяет не тратить денежные средства. Но при этом, вам придётся уделять сайту очень много времени. Особенно, в первые пару месяцев. Основное внимание в данной статье я уделю именно бесплатной раскрутке, так как в платном методе, на мой взгляд, нет особых сложностей.

Success winner woman

Итак, начнём.

  1. Любая раскрутка начинается с внутренней оптимизации сайта. Хотя некоторые относятся к данному этапу не так серьёзно, подобный подход весьма не предусмотрителен. Ведь внутренняя оптимизация позволяет получать трафик с поисковиков – главного источника посетителей для любого сайта.

Работает это примерно так: поисковые роботы заходят на Ваш сайт, выбирают ключевые слова и фразы, которые повторяются в текстах чаще всего, а затем, на основе этого, определяют, по каким запросам сайт будет появляться в поиске.

Позиция же в выдаче по этим запросам, зависит от множества факторов, таких как внутренняя перелинковка, количество ссылок с чужих страниц  (как раз их иногда требуется закупать, хотя и не обязательно) и т.д.

  1. Следующий этап раскрутки сайта – это внешняя оптимизация (получение ссылок с чужих ресурсов). Начинать данный этап раскрутки не стоит, если не выполнена внутренняя оптимизация. Но если Вы все-таки дошли до данного этапа, Вам следует знать, на какие типы делятся все ссылки.
  • Так называемые «белые» ссылки.  Сюда относятся все, что будет ссылаться на страницы вашего сайта, не требуя обратной ссылки. На начальных этапах такие ссылки придётся закупать, но когда ресурс приобретёт достаточную популярность, ссылки начнут появляться сами собой.

В целом – это самый надёжный способ получения ссылочной массы. Минус: на начальных этапах раскрутки требует вложений.

  • «Серые» ссылки отличаются от «белых» тем, что в данном случае Вы обмениваетесь ссылками с другими сайтами. Плюс: бесплатно. Минус: сложно найти человека, который захочет обменяться с Вами ссылками.
  • «Чёрные» ссылки – полная противоположность «белым». Я советую использовать их только в исключительных случаях, а то и вообще отказаться от них.

Стоит учесть, что во всех случаях имеются в виду ссылки, вставленные в тело статей владельцем сайта. Спам, оставленный в комментариях, не учитывается. Обычно, подобные сообщения сразу же удаляются модераторами ресурсов.

  1. Последний вид раскрутки, о котором я хочу рассказать – это оставление анонсов к новым статьям на специализированных ресурсах. Таким, например, является Subscribe, который позволяет получить кратковременное увеличение посещаемости, причём бесплатно.

Итак, мы рассмотрели три основных направления при раскрутке сайта. На этом все. Удачи с продвижением!

Понравился пост? Ставим лайки, делитесь ссылкой, комментируем.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Как раскрутить свой блог легкими способами Сегодня, можно уверенно сказать о том, что именно свой раскрученный…
  2. Как анализировать сайт. Удобный помощник всегда под рукой Два дня назад я сидел и писал статью о том,…
  3. Как привлечь посетителей на сайт. Отличные советы Как привлечь посетителей на сайт? — нормальный вопрос, не находите?……
  4. Проверить на вирусы сайт или блог. Проще пареной репы! Как проверить на вирусы сайт или блог? Вот такой вопрос…