Как я встретил Новый год. Зимний кайтсёрфинг



















































































































Зимний кайтсёрфинг! Ха, расскажу об этом сегодня!

Вот и настал этот замечательный праздник, которого мы так долго ждали. А ждали ли? Признавайтесь?

С Новым Годом, друзья и посетители блога  lovesneaker.ru !

Честно говоря, Новый год для меня это не тот день, когда я сижу и днями его жду. Наверное я уже вырос с этого возраста. К сожалению, а может быть и к счастью, но это так…

Новый Год для меня это прежде всего семейный праздник, причем в буквальном смысле этого слова.
И в этот раз, это не стало  исключением. Более того, для того, чтобы он стал таковым, нам пришлось проделать путь длиною в 1 000 км — мы поехали в Москву.

Итак, собравшись утром в дорогу 29 декабря, приготовив целую кучу бутербродов (а как же иначе) и приготовив вкусный чай с шиповником и дождавшись родителей — мы двинулись в путь по маршруту:ст. Вешенская — г. Юбилейный Московской области, к сестре жены.

Дорога предстояла средней протяженности по трассе М4 — около 1000 км. Маршрут давно мне известный. Ездил я по нем где то разов 10. В этот раз меня удивило обилие платных участков дороги: целых 5 штук (если я ничего не путаю) на прохождение которых было потрачено около 600 рублей в одну сторону (!!!). Данный факт меня очень сильно смутил, если честно.

И дело вот в чем.

Еще года три назад, я так же ездил в Златоглавую. И данных участков был только один. В прошлом году — уже три.
Так вот: попав на данный участок я был приятно удивлен качеством дорожного покрытия, ограничением по скорости (110-130 км/ч) и обилием освещения. Реально можно было ехать на одних габаритных огнях.

Это действительно не могло не радовать.

Т.е. попав туда, ты по крайней мере мог не «парится» о том, что когда будешь ехать со скоростью в 130 км/ч, что кстати говоря, очень приятная и комфортная скорость для современной иномарки и не только, и таким образом не попадешь под «обстрел всевидящего ока», иначе говоря — камер следящими за скоростными режимом.

И когда я катил по такой дороге, я невольно думал — круто, ведь ехать по этой дороге, действительно сплошное удовольствие.

Так а что же смутило меня в этот раз? Давайте я отвечу.
Ну во — первых, это протяженность некоторых таких вот участков. 10 километров — не более !

Не успев, образно говоря, включить 5 — ю скорость, уже приходилось сбрасывать скорость и проходить очередной участок дороги. Первый участок был протяженностью около 100 км. Качество дорожного покрытия уже ничем не отличалось от тех участков, где нет намека «на платность».

Что это? Иначе говоря, кроме как разводом, я это назвать уже не могу.

А слышали бы Вы, что по этому поводу думают «дальнобойщики»… Заслушаешься…
Откуда я это узнал? Ах — да, я забыл сказать. В этот раз я был вооружен и «опасен» — у меня с собою была CB — рация. CB — citizen band, иначе говоря — гражданский диапазон, это такие рации, которые очень часто используют дальнобойщики, общаясь между собою.

Очень удобная штука и я просто удивляюсь тому, как я раньше ездил без нее.
Вот наглядный ролик, демонстрирующий пользу рации:

Лично для себя я решил однозначно: лишним не будет!

Уже в этой поездке я заранее был предупрежден от других участников дорожного движения о опасности на дороге на спуске, о патруле ДПС, о том, где можно вкусно перекусить. Советую!

Стоимость рации с антенной, едва ли может перевалить за 3 000 рублей вместе с рацией, а то и меньше. Брать советую не дорогую: функционал тот же, а деньги целее будут. Мне моя рация досталась «по наследству»: принес брат жены, сказал — «Вот тебе рация» и все.  Где он ее взял — история умалчивает, скорее всего ребята, работающие в колхозе, пропили ее за бутылку по ненадобности.

Так она у меня и провалялась в гараже лет 5-6. Пока я ее случайно не нашел в гараже.

К ней прилагался усилитель, который таким образом увеличивает дальность прием до 30-35 км, что по идеи не нужно. Очень часто бывает, что Вы можете «дать сигнал» на данное расстояние, а в ответ ничего не услышите.  Я не стал заморочиваться и просто поставил одну рацию, без усилителя, прикупив при этом антенну за 1 300 рублей на трассе.

Вот как выглядит моя рация (самый дешевый Midlan Alan 100 Plus)

 Рация Midlan Alan 100 Plus

Ладно, хватит об этом.

Добравшись домой, мы чудесно провели время в гостях. Конечно, программа развлечений была более обширная: сказались трагические события в г.Волгоград. Из — за этого мы не поехали в кино и практически весь день просидели в квартире.

После боя курантов было огромное количество салютов и взрывов питард — тут им не было счету. Братский Китай получил огромную выручку — браво )))

Уже 1 — го числа, во второй половине дня, мы поехали домой. Дорога проходила еще глаже, чем сюда, в Москву. Оно и понятно: 1-го числа мало желающих провести пол дня за рулем.

Удачно добравшись и отдохнув один день, мы отправились на… озеро.

Зимний кайтсёрфинг

Часа в два дня мне позвонил мой друг и предложил «сгонять» на озеро — покататься на кайтсерфинге ! Ну как я смог отказать ему в этом. Предлагал он только мне: сесть с ним в старенький внедорожник и помчатся на озеро, что в 20 км от дома.

Но я решил поступить иначе. Попив чай, мы сели и на своей машине поехали всей семьей на озеро, о чем не пожалели ни капельки.

Зимний кайтсерфинг

Зимний кайтсерфинг

Зимний кайтсерфинг

Вперед!

Зимний кайтсерфинг

Дорога к озеру — это примерно 5 км по степной дороге, с небольшой колеей и заснеженным полем. Но наш Ситроен не подвел. «Шкрыкая» дном о снежную корку, мы пробились через колею, оставленную мощным рамным внедорожником.
Видео, которое мы сняли на  глади озера:

Итак, зимний кайтсерфинг (кайтсёрфинг) — это одно из «подразделений» серфинга, где используется кайт — некий парашют, который стропами прикреплен к человеку. Кстати, длина строп около 30 метров.
Сам парашют бывает нескольких типов: обычный, какой был у нас.

Он предназначен для зимних видов серфинга и летний (надувной) — его используют для серфинга на воде. Чтобы он не тонул и лучше подымался с воды — его делают надувным.

Ну а в зависимости от того, что у Вас в данный момент под ногами — вода, снег или лед, на ноги одевается либо коньки (как в нашем случае), так и лыжи (по снегу) или доска.

Кстати говоря, человек, который нам демонстрировал данный вид спорта — 7-ми кратный чемпион Сахалинской области по виндсерфингу — наш друг, Валера.

А виндсерфинг, еще, если не более увлекательное зрелище и спорт.

Виндсерфинг

Мой друг, Валера, уезжает чуть ли ни на месяц к Черному морю и там с друзьями отрывается по полной — круто, я им завидую белой завистью. Молодцы, ребята, так держать !

Может вместо велопокатушек освоить серфинг? )))

На своем канале в Ютубе, я выложил еще 2 коротеньких видео об этом событии. Так что заходите, смотрите, ставьте «Лайки» и подписывайтесь на новые видео от меня и моего блога.

На дворе зима, я тут про море рассказываю )))

На этом, пожалуй все, друзья.

Итоги конкурса за декабрь месяц (конкурс комментариев) подведу в следующей статье и размещу скорее всего новый кроссворд.

Еще раз — с Новым годом Вас, с наступающими праздниками и всего наилучшего.
Оставляйте комментарии и свои мысли по тому, как Вы отпраздновали этот Новый, 2014 год. И как Вам зимний кайтсёрфинг?
Удачи !


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Провожаем старый Новый год — мои поздравления! Друзья, вот и осталось буквально несколько минут до наступления еще…
  2. Конкурс Мой самый лучший Новый год! Мой самый лучший Новый год… а почему бы и нет?!…
  3. Новый виджет для WordPress — легко! Просматривая свой блог, я заметил такую странную особенность. У меня…
  4. Новый конкурс Собери пазл с денежными призами Сегодня у меня очередной пост. И сегодня мы с Вами…