МЛМ в интернете









































Почему я устал от МЛМ в интернете?  — вот такая вот статья, которая давненько витала в моем мозгу, но все как то не находила выхода в виде слов или поста. Но сегодня, видимо, не тот день. Сегодня я расскажу все, что я думаю по этому поводу.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости блога lovesneaker.ru

МЛМ в интернете. Почему я устал от него?

  • моя история и Форекс
  • история моего МЛМ
  • почему я «не верю» в МЛМ 2.0

Моя история и Форекс

Около 2- х лет назад, я завел данный блог. Решение было принято мною не спонтанно. Я все обдумал, решился с силами и через какое то время на просторах Рунета уже красовался мой блог.

О чем я тогда думал, какие ставил перед собою цели?

Давайте, пожалуй, поговорим об этом.

Идея зарабатывать в сети, дурманила меня не один год. Сначала это был рынок Форекс, которому я посвятил довольно большое количество времени, ни придя в итоге к заработкам. Если среди моих читателей есть те, кто когда либо зарабатывал или зарабатывает на данном рынке — я бы с большим удовольствием хотел услышать их, почитать комментарии.

млм в интернете 2

Суть данного вида заработка очень проста. Ты либо покупаешь, либо продаешь. И вот в зависимости от того, угадал ты направление движения рынка или нет, ты либо получаешь деньги, либо — кукиш.

Потом, все больше общаясь с такими же как и я людьми, я все больше начал понимать, что рынок Форекс на том этапе, что можем позволить мы, обычные люди — это не больше мыльного пузыря, некой видимости и причастности тебя к «рынку ФОРЕКС», который где то есть, но не рядом…

Т.е. тебя просто тотально контролируют дилинговые центры (ДЦ), которые просто играют в кошки — мышки и стоит тебе начать «выигрывать» — сразу же игра заканчивается. И таких примеров я знал сотни.

Друзья, если это не так — я готов выслушать мнение тех, кто взял свой куш, играя на этом финансовом рынке.

А вот, что я вижу сплошь и рядом — так это «околофорексная» хрень, т.е. всякого рода обучающие курсы, торговые система (МТС), супер — мега — пупер крутые секретные стратегии, которые позволяют в одночасье стать богатым и обыграть этот «Форекс»…

Не будьте так наивны! Ну скажите мне на милость, зачем я буду убивать (продавать) курицу, которая несет золотые яйца? На кой мне продавать торговую систему за 100 «бакинских», если я могу зарабатывать 3245 долларов в неделю, как обещает реклама?

Не логично.

Обучавшись в некой «академии» я заплатил за обучение в ней, что то около до 10 000 рублей… Уже сейчас не помню точно сколько.

К сожалению, я потерял все контактные данные своего друга, который после моего ухода продолжал «бомбить» в Форексе. Очень бы хотелось пообщаться с ним на данную тему, узнать  как его успехи на этом поприще.

История моего МЛМ

Ладно, давайте уже перейдем к теме поста.

МЛМ…

Насытившись Форекс, я занялся МЛМ. Так как  я живу в маленьком населенном пункте, то было принято однозначное решение: развивать бизнес только в сети. Почему? Ну скажите, можно ли построить крупную сеть дистрибьюторов в станице с населением до 10 000 человек?

Нет! Этого сделать невозможно. Мы живем не в Америке (и это очень хорошо), а в России, где доходы на душу населения не позволяют поголовно строить бизнес МЛМ с каждым встречным. Этого возможно и не надо делать, скажут ярые приверженцы МЛМ, нужно это делать….

Короче, я все это знаю. Было принято конкретное решение — строить бизнес МЛМ в интернете, по схеме 2.0.

Изучив информацию в сети, я купил платный курс по данной теме. Изучил его «от корки до корки». Внедрил все знания, полученные оттуда. Благодаря ему появился блог, который я изначально начал вести по теме «МЛМ 2.0″….

За время, которое я развивал свой бизнес в индустрии МЛМ 2.0:

  • сделал несколько информационных курсов
  • написал больше 100 постов по данной теме
  • провел больше 10 — ти вебинаров по разным темам, смежным с построением бизнеса МЛМ 2.0
  • создал несколько рассылок и привел в них около 1000 человек
  • провел несколько десятков «живых» встреч
  • потратил на продукты компаний, в которых строил бизнес, более 3 000 долларов (!!!)
  • посетил несколько разных мероприятий компаний

Оценив трезво все проделанные действия с тем доходом, что были получены, а самое главное, с тем количеством потраченного времени и усилий, я пришел к решению: оно того не стоит.

«То ли лыжи не едут, то ли…»

Естественно, в этом виноват лишь я один. Индустрия МЛМ является и являлась отличным инструментом для заработка. Чуть не написал «пассивным», но потом вовремя остановился. Я не говорю «прощай» МЛМ, я говорю «до свидания».

Возможно, немного погодя и получив вдохновению откуда то сверху (сбоку) — я снова возьмусь развивать свой бизнес в разрезе МЛМ 2.0, но пока — я беру «таймаут».

Почему я «не верю» в МЛМ 2.0

Честно говоря, я не верю до конца в то, что можно, используя лишь инструменты Интернет, строить мощную и «живую» структуру. Нагнать «мертвых душ» — да не вопрос, а вот в то, что люди, которые придут таким образом в бизнес, будут развивать его — в это я не верю.

Главный принцип МЛМ в интернете и не только — это принцип дуплицирования. В этом то и вся «фишка». Что я подразумеваю под этим и почему это не применимо к бизнесу, который необходимо строить в интернете — догадайтесь сами.

Очень трудно найти тех людей, которые будут вести рассылки, создавать блоги, развивать свой бренд и прочее, прочее… Их можно обучить, скажете Вы. Можно. Но пока это произойдет, «отколется» в лучшем случае добрая половина людей.

Но есть и «радостная» новость.

В итоге, до конца дойдут вожделенные 3-5%. Эта статистика применима для всего. Таким образом, развивая свой бизнес, Вы можете все же иметь дополнительный приток дистрибьюторов.

Вот такие мысли у меня по поводу построения МЛМ в интернете.

Если же данные мысли вызвали у Вас какие либо эмоции — буду рад услышать Ваше мнение в комментариях.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Почему выгодно комментировать мой блог. Комментарии в блогах Сегодня будем говорить об обратной связи, которую можно получить на…
  2. Множественные источники дохода в Интернете. Часть 2 В прошлой части статьи, мы говорили о том, что же…
  3. Почему двоечники управляют отличниками! Задавали ли Вы себе когда-нибудь такой вопрос: почему двоечники управляют…
  4. МЛМ бизнес в интернете и блог — где тут взаимосвязь! Сегодня я отвечу на вопрос, который все чаще мне задают…