Как вести рассылки Smartresponder. Часть 4






























Сегодня я продолжу свой «блоггбастер» и на очереди у меня четвертая часть серии статей о том, как делать рассылки. В частности речь пойдет о Смартреспондере.

Доброго времени суток, друзья.

Как вести рассылки в Smartresponder?

Итак, друзья, прежде чем я начну излагать материал этого поста, позвольте мне напомнить о том, о чем я уже рассказывал в прошлых статьях.

Часть 1.

В этой части мы с Вами зарегистрировались в сервисе Смартреспондер и я начал ознакомление с панелью управления аккаунтом.

Часть 2.

В этой части я продолжил разговор, точнее знакомство с панелью управления, а также рассказал о том, как можно загружать файлы в Ваш аккаунт. В дальнейшем они нам понадобятся.

Часть 3.

В этой части я рассказал о том, как необходимо создавать форму подписки, настраивать ее и устанавливать на Ваш блог.

И прежде, чем я расскажу о том, как необходимо оформлять Ваши письма, отслеживать статистику и собственно рассылать сами письма, я хочу затронуть еще одну тему — а о чем собственно говоря необходимо писать в наших рассылках?

Собственно этому я хочу посвятить данный пост. В конце данного поста, я так же расскажу о двух классных новостях для меня. Думаю, точнее уверен, будут они интересны и Вам.

Рассылка…

Я уже не раз говорил о том, что необходимо ее вести и делать это следует чуть ли не с первого дня существования Вашего блога, говорил, что это золотой актив для Вашего бизнеса и так далее и в том же духе.

Поставить форму подписки, разобраться в панели управления, коде — это не составляет большого труда. Вопрос в другом — а что должно произойти, после того как человек оставит свои контактный данные, т.е. подпишится?

Тут, на самом деле несколько вариантов, я озвучу несколько из них:

  • авторская рассылка
  • бесплатный материал (книга, PDFотчет, короткое видео, запись вебинара)
  • платный материал с малой стоимостью
  • программа, скрипт, плагин

Это далеко не все, что можно предложить Вашему подписчику в обмен на его контактные данные. Все зависит от Вашей фантазии, тематики блога.

Давайте, я подробнее пройдусь по выше озвученным пунктам.

Авторская рассылка

Авторская рассылка — это некая серия писем, в которой автор рассылки знакомится с подписчиками, доносит в течении нескольких писем свою историю успеха, поражения или быть может рассказывает о решении какой либо проблемы.

Такая рассылка есть у меня.

Я специально взял ту простейшую форму подписки, что есть у меня справа в сайдбаре. В ней я рассказываю о том, как…

Во общем, не буду я рассказывать — подпишитесь и сами поймете. Серия писем рассчитана на несколько дней. Таким образом, материал в ней не напрягает подписчика, налаживаются доверительные отношения, растет таким образом ценность автора рассылки.

Теперь Вам, дорогой читатель, маленькое ДЗ (домашнее задание).

  1. Подпишитесь через данную форму на мою рассылку (в любой момент можете потом отписаться, это Вас ни к чему не обязывает) и получите всю серию писем.
  2. Определитесь с темой своих писем. Т.е. по аналогии с моей серией писем, Вы сможете составить аналогичную, но уже для своей аудитории.
  3. Отпишите здесь, в комментариях, о трудностях, которые возникли у Вас при составлении данной серии писем. Задавайте вопросы, я всем отвечу!

Не обязательно делать «портянки», состоящие из 10-30 писем. Достаточно серии, состоящей из 3-7 писем. Если материал, который Вы предоставили своему читателю окажется полезным, Вы можете в конце предложить переподписатся на следующую рассылку. Тут единого правила нет.

Бесплатный материал

Бесплатный материал представляет из себя разного рода материал, который Вы можете отдать своему подписчику, а именно: книга, PDFотчет, короткое видео, запись вебинара.

Наверняка, Вы не раз получали такой материал. Есть он и у меня на блоге. Вот Вам для примера:

Материал данного курса весьма обширный, качественный и поэтому у подписчика не возникают особые сомнения: подписаться — не подписаться. Тем более он бесплатный.

Можно отдать запись вебинара:

Достигли каких либо определенных результатов в ведении блога, выращиванию огурцов или ремонте ПК — так чего же Вы молчите? Расскажите, точнее напишите об этом в книге и раздавайте ее на своем блоге.

Не надо делать ее супер красивой и заказывать дизайн у фрилансера за 1500 долларов ))) Главное тут — смысл и ценность, которую несет данная книга,  отчет, видео.

Отдавайте ее, но не просто так, а в обмен на контактные данные человека.

Вот Вам пример:

"Как поднять рейтинг блога за 23 дня на 246%"

Платный материал с малой стоимостью

Более навороченный вариант прошлого. У меня, к сожалению, нет ничего Вам показать для примера. Т.е. тут смысл такой же, но только Вы можете попросить за тот полезный материал, которые Вы готовы предоставить еще и небольшую сумму денег (до 500 рублей).

Тут необходимо подключать платежные системы, настраивать все это хозяйство и быть по сути ИП, хотя ))) Это все вызывает на начальном этапе разные технически сложности.  Я не буду в данном посту рассматривать данный вариант. Главное — я довел смысл этого способа.

Программа, скрипт, плагин

То же классный способ набрать массу подписчиков в свой подписной лист. «Шарите» в кодах, написали классный и полезный скрипт, но совесть не позволяет его продать за деньги — отдайте его за подписку!

Встречал я на просторах рунета и ребят, которые предлагали разные плагины, которые нельзя найти в бесплатном доступе, но при одном условии — я оставляю им свои контактные данные, т.е. плагин получу в обмен на подписку.

Чем не вариант?

Во общем, способов, на самом деле, пруд — пруди. Я не берусь здесь рассматривать всякие другие способы, как взаимопиары, реклама в других рассылках…

Для начала — воспользуйтесь теми советами, что я привел в данном посту и не теряйте время зря. Выполните либо мое ДЗ, что я привел в середине поста, либо после прочтения данного поста садитесь за написание простой книги…
Во общем — действуйте.

Скоро я напишу еще один пост о том, как необходимо составлять и рассылать данные письма. Следите за публикациями, а что бы не пропустить их — подпишитесь на обновления, кто это еще не сделал.

Интервью со мною

Прошлая неделя оказалась для меня плодотворной в плане интервью. Я рассказывал в прошлом посту о том, что у меня взял интервью мой постоянный читатель Азик.

Не успел я закончить давать интервью, как еще один замечательный парень из славного города Краснодара — Дмитрий Афонин, блоггер и владелец интернет магазина взял у меня аудио интервью, которое можно прослушать здесь.

Душевно пообщались ! Спасибо, Дима за общение. Говорили о бизнесе, блогах, а самое главное о перспективе развития блоггинга в целом. Советую послушать — скучно не будет.

Ну и напоследок, еще один постоянный читатель моего блога, победитель конкурса комментариев за июнь месяц, Юрий — написал прикольную статью обо мне и моем блоге )))

Вот она, статеечка. Спасибо, Юра за пост, за общение, дружбу и комментарии.

Вроде никого не забыл, все рассказал.

P.S. Завтра всей семьей планируем в ПВД (поход выходного дня) — поедим вдоль реки Дон, естественно на великах. Длина похода — соточка.

По приезду — переплываем на лодке на ту сторону. А там ))) Ночевка в палатке, купание до посинения и балдеж на солнышке и в песочке. В воскресенье — обратно, до дому, до хаты )))

Всем пока. Ждите вестей с поля.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Как вести рассылки Smartresponder. Часть 2 Сегодня у меня продолжение моей прошлой статьи в которой я…
  2. Как вести рассылки Smartresponder. Часть 3 Итак, очередная часть супер — блокбастера, которая получила наибольшее количество…
  3. Как писать посты. Продолжаем разговор. Часть 2 Я, как и обещал, продолжаю свою прошлую статью, в которой…
  4. Как сделать письмо для рассылки в Смартреспондер. Часть 5   На очереди у меня очередная, уже пятая по счету…