С чего начинается Родина песня









































С чего начинается Родина песня — вот такой у меня сегодняшний пост!

Я порядком устал писать однотипные посты в свой блог по теме ведения блоггинга, СЕО — шмео и прочего, прочего. Конечно, в моей рубрике «Досуг» 64 разных поста на разные темы: там я рассказываю о темах, которые мне интересны, но они так или иначе не сильно связаны с блоггом.

Привет, привет, мои дорогие читатели и гости блога.

Сегодняшний, 65 — тый пост из этой рубрики затронет такую тему: «С чего начинается Родина».

С чего начинается Родина песня? Обломов

Поводом для написания данного поста послужило мое некое лирическо — настальгическое настроение, которое у меня имело место быть несколько дней к ряду.

Не знаю точно, что служит поводом для этого, но в такие минуты я очень часто начинаю будоражить свои воспоминания и вспоминать детство, юность, от чего порою становится еще тоскливее…

«Жить прошлым — это первый признак старости» — именно такие слова мне очень запомнились из песни Васи Облом….

Вася Обломов

Ах — да, я забыл Вам рассказать. Знакомьтесь, для тех кто еще не знаком — мой земляк, молодой и подающий большие надежды певец, композитор и просто классный парень — Вася Обломов или  Гончаров Василий Владимирович.

Скажу честно — творчество Василия мне по душе. Да, он исполняет в свойственной ему манере, в стиле поп рока, некой смеси рэпа и рока, но этот стиль весьма привлекателен, по крайней мере — для меня.

Это не просто какие то праздные напевы, в стиле «…в школе курят дрянь и ругаются матом», нет. Его песни, все до одной наполнены глубоким смыслом, некой жизненной мудростью.

Я охотно верю Васе, когда он говорит, что я не просто пою песни о России, я еще в ней живу.

Итак, друзья — давайте уже постараемся с Вами ответить на главный вопрос данного поста: с чего начинается Родина?

Когда то, наверное очень давно, когда мне едва стукнуло 20 — ть лет, я хотел уехать из России. Я тогда отчислился с военного училища, в котором оттоптал сапоги 5 — ть лет и мне стал открытым буквально весь мир.  Я об этом писал здесь.

Я нашел в городе несколько контор, которые якобы занимались тем, что устраивают на работу за границей и ни секунду не думая, я заполнил необходимые анкеты, и стал готовить пакет документов.

Но судьбе было угодно так, что я дальше этого не двинулся. Я хотел уехать в Америку, Германию, хоть на луну. Хотел работать на заправке, собирать клубнику то ли в Норвегии, то ли во Франции (уже сейчас не помню), хотел просто куда то уехать.

Когда тебе 20 — ть, наверное, это и есть единственно правильное решение.

Я не знаю чем бы закончилась вся эта история с уездом, если бы не… Если бы не мой контракт, который я подписал на втором курсе военного училища. Так как я учился в Ракетном училище, то я просто — напросто не мог взять и просто так уехать за границу. Категория секретности не позволяла это сделать. Меня просто напросто не отпустили.

Так я остался со своей Родиной. Или она со мною.

Потом я встретил свою будущую супругу…

Задав бы сейчас кто мне вопрос по поводу того, хотел бы я уехать куда либо за границу, я бы однозначно ответил: нет.

Я остаюсь здесь ))) Я не знаю, сменяться ли со временем мои взгляды на этот вопрос, но могу сказать и сейчас — а зачем?

Другая страна подразумевает другой язык, менталитет людей, культуру. Можно менять место жительства путешествуя при этом. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» — вот слова замечательного классика, Л.Толстого и я не могу не согласится с этим.

Так все таки, с чего начинается Родина?

Для меня Родина начинается с того, что здесь нужно родится. И все что здесь есть, это все часть меня, моей Родины.

Я горжусь тем, что я — патриот своей Родины, моей России. Сейчас не она для меня, а я для нее. С чего начинается Родина песня — тому подтверждение…


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Для чего нужен блог В данной статье я буду повествовать вам о том, что…
  2. Работа в интернете для начинающих. С чего начать новичку. Лучше не читать! Этот пост, наверное впервые, я хотел бы посвятить тем людям,…
  3. Сервис Ок Гугл. До чего техника дошла Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Ох и давненько я…