Сайт фрилансеров — мой опыт работы


















































Сайт фрилансеров, а именно free-lance.ru — в этой статье я расскажу о том, как состоялось мое первое знакомство с «постояльцами» этого сайта.

 Доброго времени суток, дорогие друзья блога lovesneaker.ru

 

Сайт фрилансеров

Причиной обращения туда и предысторией послужил сбой в работе моего блога. Первые свои шаги в сайтостроении, я предпринял еще года 3 назад.

Вооружившись терпением, я стал искать разную информацию в Рунете, которая каким либо образом поспособствовала бы мне в облегчении этого творческого подхода. И тогда, еще 3 года назад, мне это практически удалось.  Почему практически и почему удалось, наверняка спросите Вы?

Смысл сводится к тому, что тогда я четко не осознавал цели и причины создания блога. Я просто решил что то сделать — в принципе «что то и сделал»…

Нашел сервис, с помощью которого, этот процесс можно было облегчить: это был сервис UCOZ.RU.
Позже, так же, был сайт, но уже размещенный мною на «собственном» хостинге и  с собственным доменным именем 2 — го уровня. Посвящен он был автомобильной тематике.

Я тогда понятия не имел для чего нужен блог и что в нем писать.

Но дальше этого дело не пошло. Т.е. в то время я рассуждал следующим образом: сделаю сайт, заполню его полезным контентом и раскрутив его буду давать платную рекламу на аукционах ссылок и прочее…
Я понятия не имел, что это процесс очень муторный, порою не приносящий удовлетворения, а также где то и безденежный.

Это идею я оставил за ворохов всевозможных дел, забыв ее и забросив. И лишь спустя несколько лет в памяти стали всплывать знакомые понятия, которые отчасти мне и помогли сделать самостоятельно свой нынешний блог.

Но речь сейчас не об этом.

Я установил на свой блог кнопки социальных сетей, в частности это были кнопки «Facebook». И до этого они работали вполне хорошо, но после всевозможных установок, изменений, настроек, что то случилось и работать они стали не по «сценарию».

Т.е. при заходе на страницу или обновлении ее происходит следующее: страница (ее вкладка) обновляется по несколько раз, а сама кнопка мерцает буквально разов 20-ть… Весьма странное поведение.

С чем это связано и что могло с подвигнуть ее «сойти с ума» я так до сих пор и не знаю.
И не долго думая я обратился за помощью к специалистам. Где их взять? Конечно же на сайте, где эти самые специалисты и «тусуются». И я пошел на сайт фрилансеров.

Кстати, кто такие фрилансеры?

За ответом идем в Википедию:

Фрила́нсер (англ. freelancer — вольный копейщик, свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов.

Создав соответствующую тему, где я сделал подробное описание, я начал ждать ответа. Ответ последовал довольно быстро. Причем не один, а сразу 5 ! Пять соискателей готовы были приняться за работу. Был озвучен ценник со стороны тех, кто был готов помочь мне: от 200 до 1000 рублей.

Вариант исправления этой «бяки» за 1 000 рублей, я отмел сразу.
Не поймите меня не правильно, но как по мне, это перегиб, причем конкретный.
Основная же масса, была готова сотрудничать за 200-300 рублей.

Тут я хочу отвлечься и сказать вот что. Как же жутко не удобно реализована схема работы на этом сайте. Т.е. Вы создаете тему, к примеру, как у меня, где надо тем людям, которые готовы Вам помочь, показать тот ресурс, в котором существует некая проблема.

Они же должны предварительно убедиться в том, что эта проблема или некая исправность в их силах или нет.
Но как это сделать?

Модераторы сайта запрещают в сообщениях давать какие либо ссылки.  Как Вам такое? Я не знаю, либо я что-то недопонял в работе сайта, но если это так, то подобные проблемы, я думаю, не возникали бы у тех, кто уже является «старожилом» данного ресурса.

Т.е. люди, которые были готовы мне помочь писали мне в сообщениях о том, что мне необходимо им дать ссылку на мой ресурс. Это естественная просьба, как я уже упоминал выше. Приходилось нам «находится» за пределами этого ресурса, узнавая данные друг друга в личных данных и там (в социальных сетях или через электронную почту) списываться о будущей работе.

В итоге, за неделю, я так и не нашел никого кто смог бы мне помочь в этой проблеме. «А воз и ныне там» — точное определение моего положения дел.

Я не знаю, какое положение дел на настоящий момент — но на тот момент, когда писал данную статью, все обстояло именно так. Напишите, пожалуйста, уважаемые друзья,  о том, как работает сайт сейчас. У меня не было причин туда обращаться, обходился своими силами. Не нанимал я фрилансеров не по технической части развития блога, ни для его  раскрутки.

Вот статья, в которой я выкладываю свои мысли о том, стоит ли нанимать SEO специалистов или нет.

А поэтому хочу обратиться к моим посетителям блога. Люди добрые, кто в состоянии прочитать эту статью и исправить данный «глюк» — отпишите пожалуйста сюда и помогите, в долгу не останусь. Заранее спасибо.

P.S. Вопрос с повестки дня снят — всем спасибо )))

Ну и напоследок, прикольный мульт о том, как надо идти к своей мечте. Рекомендую !


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Находим битые ссылки на сайте. Обзор плагина Broken Link Checker И снова у меня технический пост. Т.е. будем с Вами…
  2. Как сделать кроссворд на блоге или сайте с помощью программы EclipseCrossword. Видео Вот и пролетел мой конкурс кроссвордов. Победители объявлены, призы получены….