Живи и не принюхивайся. Моя встреча с губернатором Ростовской области






























Так, собственно и называется почти одноименная статья, которая вышла в свет 5 июня, т.е. вчера.

Весьма забавная статья получилась, за что конечно же большое спасибо «летописцу» Михаилу Лебедеву, корреспонденту «Московского Комсомольца». Итак, моя встреча с губернатором Ростовской области.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего блога lovesneaker.ru

Моя встреча с губернатором Ростовской области

Ну давайте я расскажу все по порядку.

Итак, как Вы наверное уже знаете, я проживаю в станице Вешенской Ростовской области. Думаю объяснять, чем и кем знаменита эта станица, никому не нужно. В школу ходили все и читали произведения писателя Шолохова М.А.

Традиционно, в конце мая, в станице проводится литературно — фольклорный праздник «Шолоховская Весна», который приурочен к дню рождению писателя. Вся станица превращается на пару дней в большой и шумный улей. При населении самой станицы равной до 10 000 жителей, гостей бывает и 30 и 50 и 60 000 человек.

Честно говоря, я порою сомневаюсь за чем больше приезжают гости: насладится колоритом, самобытностью и культурным наследием писателя и местных жителей, или же погулять, попить горилки и просто оказать «дурь» — по крайней мере, последние несколько лет я праздника не видел.
Хотя сама организация проходит ее на довольно высоком уровне, о чем говорит тот факт, что его каждый год посещают высокие гости.

И именно в эти дни нашу станицу решил наведать губернатор Ростовской области — Голубев Василий Юрьевич.

Кого, собственно говоря, я и еще несколько человек, встречали с распростертыми объятиями. Встреча была весьма скоротечна, но довольно информативна, если это можно так назвать.
Побеседовав с губернатором и главой района Дельновым Олегом Николаевичем, губернатор пообещал к осени «наладить» детскую площадку в нашем  поселке. А там гляди и до детского сада рукой можно подать.

Не разойдутся ли слова с делом — вопрос скорее времени, но то, что таким образом получилось привлечь внимание властей к «поселку Ароматный» — это уже резонно правильный ход.
Всех жителей станицы интересовал и интересует вопрос о том, как и у кого хватило «смелости» разбить весьма большой (в будущем) жилой поселок в непосредственной близости от очистных сооружений, пусть уже и ныне не работающий?

Вот такая у меня получилась встреча и что из этого вышло, читайте в данной статье.

5 июня 2013 г. 12:35
Живи и не принюхивайся
Не было бы Шолохова — не было бы и Вешенской. Здесь нет железной дороги, здесь не добывают полезных ископаемых и нет производства. Где была бы станица, если бы не читатели-паломники? Туризм кормит эту землю.Читать дальше…

Написана данная статья интересно, с неким сарказмом и юмором, но читать можно.

На этом все, друзья. Вот такая у меня получилась встреча с губернатором Ростовской области.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Отзыв о фильме «Последний отпуск» — живи сейчас Друзья, буквально пол часа назад, я со своей семьей просмотрели…
  2. Станица Вешенская. Я не вижу здесь нефтяных вышек! Решил сегодня рассказать о том, где я живу. В этом…