Поездка в Питер. Поездка в Питер на конференцию ПитерИнфоБиз — 2014


























































































































































Ну вот я и дома. Целую неделю я путешествовал вместе со всей семьей. Сейчас расскажу о том, как у нас состоялась поездка в Питер. Ездил на конференцию, для тех кто возможно не знает об этом. Хочу написать несколько постов по данной теме. Материала собрал большое количество на самом деле, поэтому решил разделить материал на несколько частей.

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Поездка в Питер

Мои зарисовки о городе Санкт — Петербург. Часть 1

В этой части, я в основном расскажу о том, как проходило наше путешествие, т.е. здесь я по минимуму буду рассказывать о самой конференции, а затрону больше вопросы самого путешествия: как ехали, на чем ехали, что видели, какие впечатления и так далее…

Итак, собравшись в путь 21 мая мы выехали в Москву в 14 часов дня. Дорога проходила гладко и прибыв поздно ночью к сестре мы рухнули спать. С утра, кое как разодрав глаза, мы примерно в 10 утра уже мчали по дороге навстречу Санкт — Петербургу.

Вся дорога из дома в Питер заняла два дня с отдыхом на ночь. Расстояние — 1800 км в один край. С одной стороны ехать на машине на такое расстояние как бы тяжелее, чем скажем когда ты завалишься на поезд и спишь сутки.

С другой стороны — путешествие на машине не сравниться с поездом по степени свободы. Плюсом сыграл и тот факт, что во — первых, мы повидались с родней в Москве и на машине вышло чуть ли не в три раза дешевле.

Итак, ближе к делу.

Белые ночи

Подъезжаем к Питеру. Первое, что меня сильно удивило — это конечно же сезон начала белых ночей. Едим значит:  на часах 21.30 по МСК, я по привычке, думаю — «ага, скоро начнется «веселое» время». Когда едешь весь день и сильно устал, больше всего начинает «донимать» наступление ночи. Это думаю, понятно почему.

22.00, 23.00, 23.30 — на улице светло… После этого я начал «вдупляться», что что то идет не так ))) Позвонили домой и спросили — все ли у них нормально? ))) Темно ли у них?  Оказалось, что не все нормально только у нас ))) Реально, я не мог понять, почему так светло!

В самом начале, я совсем напрочь забыл, что в это время в Питере уже начинаются белые ночи.

Заехав на КАД (кольцевую автомобильную дорогу), я был первый раз впечатлен мощью Питера.

питер кад

Вот именно так и должна выглядеть дорога вокруг города. Самое главное тут — полное отсутствие пробок. Я понимаю, что мы возможно попали в «нужное» время, но покатавшись на ней несколько дней, я так и не увидел «московских» жутких пробок…

Жилье и дорога

Еще не собравшись в путь, дома, мы начали подыскивать различные варианты жилья. Использовали один из сайтов по подбору жилья, но цены там оказались «конскими». За 4 ночи нам не хотелось платить по 16 — 20 т. рублей. Не хотелось платить и 12 — ти тысяч.

Нашли жилье в итоге через сайт Avito. За 1 — 1.5 рублей за ночь, можно найти вполне приличный вариант. Если искать. Хотя, забегая вперед, это только мое предположение. Воспользоваться данным вариантом мне так и не пришлось. Сейчас расскажу почему.

Буквально не доехав 100 км до Питера, супруга вспоминает о том, что в Питере у нас есть родственник, который… служит в храме. Тут я немного, возможно буду путать понятия, дорогие друзья, поэтому прошу меня простить за некую тавтологию.

Суть в том, что этот человек — двоюродный брат моего тестя, это замечательный и светлый человек — отец Илья. Он уже 7 лет служит в храме, который находится на берегу реки Нева, на Набережной Лейтенанта Шмидта.

питер поездка

Порядком 8 — ми лет назад, он был у нас в гостях, мы вместе ездили на реку Дон, купаться. Находясь с ним, испытываешь очень мощную и добрую энергетику, буквально заряжаешься ей. Он просто находится рядом, молчит, а тебе уже приятно от того что ты просто стоишь с ним.

Вот фото, которое мы сделали уже перед отъездом. На заднем фоне — сам храм, который находится на стадии ремонта.

Питер Отец Илья

Отец Илья любезно согласился нас приютить, за что ему огромное спасибо. Причем «приютить» звучит более чем скромно. По этой фото, думаю, понятно, почему.

В комнате

Все очень достойно и мы были очень рады тому, что рядом находился наш дорогой и любимый человек. Т.е. у меня, в течении дня был такой контраст: с утра я окунался в некую атмосферу «движухи» — конференция, знакомства, куча информации, а к вечеру я попадал в тихое и спокойное место, где отдыхал душою и телом.

Непередаваемые ощущения !

Так вот. Прибыв в полночь, нас расселили и мы пошли… ну конечно же бродить по ночному Питеру. В другое время и в другом городе, я бы забил бы на все и завалился бы спать — точно говорю.

Хоть и расстояние до Питера с Москвы меньше, чем с дома до Москвы, но я устал в 3 раза больше. Причин несколько. Ну во — первых, куча населенных пунктов, которые необходимо проехать. Только разогнался до 100 км/ч (больше никак — штраф), тут идет деревенька. Сбрасываешь до 60 — 70 км/ч, а через 2-3 км процесс повторяется. В Вышнем Волочке огромнейшая пробка, километров на …дцать, которую я почти всю объехал по обочине.

Нарушая правила, естественно, но я был не один и стоять в общей очереди с фурами не было ни малейшего желания. Таким образом удалось выиграть наверное часа полтора, если не больше.

Многое конечно, услышал по рации о «маленьких» (так называют дальнобойщики легковые машины) — ну от этого я не «похудел». Я уже рассказывал в прошлых статьях о том, что оборудовал свое авто рацией, реально помогает.   Это некий интернет для дальнобойщиков.

Первые впечатления

Про белые ночи я рассказал немного выше. Это нечто невероятное!  В 1.00 ночи мы уже выбились из сил, ибо обошли наверное пол набережной и сделали много фоток. Причем интересно вот что: фотографировать можно без вспышки.

Но тут есть одно «но». Без вспышки выходит все таки темновато, а со вспышкой происходит засветы. Т.е. видно рядом, а вдали возникает такое ощущение, что там жутко темно. Вот что значит не дорогой фотоаппарат, который мы к тому же забыли в Москве )))

Наверное это говорит о том, что его надо сменить на более качественную зеркалку.

Во общем, куча ночных фоток идут в топку.

Собравшись идти спать, мы зашли в магазин и «затарились» продуктами на следующий день — ведь в нашем распоряжении была замечательная кухня. Хотя позже мы узнали, что можно ходить кушать в столовую при храме, заплатив небольшие пожертвования за это, что мы и делали несколько раз.

Так вот, выйдя из магазина, мы уже отправились к храму, но взглянув на часы — поняли, через 15 минут буду разводить мосты. Ну как это можно пропустить?!

В итоге спать легли в 2.30… Довольные и уставшие заснули в тот же миг.

Проснувшись в 10.00 утра, мы пошли снова гулять по набережной. Встретили вот такую красоту:

Насытившись набережной приняли волевое решение — надо ехать в Петергоф, что мы и сделали.

Петергоф 1

Петергоф 2

Моя «мыльница» способна снимать панорамные фото — во как ! Щелкаем на фото для увеличения и наслаждаемся !

Петергоф 3

Петергоф 4

Рассказывать о наших впечатлениях я не буду — не хватит и 5 постов. Петергоф — великолепен! Снова панорамное фото.

Петергоф 5

Мы очень здорово провели время, побродив там, наверное часа 3-4 и не пройдя при этом и 2/3 Петродворца.

Петергоф 6

Финский залив

Финский залив 2

Ближе к вечеру, мы «прибились» домой. На следующий день мне предстояло ехать на конференцию, которая проходила вблизи, в 5 километрах от храма.

Вот такая небольшая зарисовка и мои впечатления (общая картина) от нашей поездки. В следующих постах я расскажу непосредственно о конференции.

Следите за публикациями, до встречи, скоро расскажу еще о том как состоялась наша поездка в Питер.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. ПитерИнфоБиз — 2014. Это Питер, детка! Часть 2 Сегодня я расскажу и покажу, как прошли оба дня международной…
  2. Обалдеть! Я еду на конференцию ПитерИнфоБиз — 2014! Вот уж и не думал, что в ближайшее время буду…
  3. Как я провел лето. Поездка к морю Как я провел лето. Поездка к морю: ласковый песок, теплое…
  4. Соревнования по бадминтону. Наша поездка в Москву Наконец таки я добрался до своего блога и могу уделить…