Мой отчет о поездке на конференцию «ПитерИнфоБиз — 2014»
























































































































































































Сегодня я расскажу и покажу, как прошли оба дня международной конференции «ПитерИнфоБиз — 2014″. Я уже рассказывал мою историю того, как и с помощью кого, я попал на это событие. Читайте пост об этом  здесь.

Всем привет — привет, друзья!

ПитерИнфоБиз — зачем нужны такие мероприятия?

…приехав в Питер и насладившись первой белой ночью мы уставшие и довольные легли спать.

На следующий день мы собравшись с мыслями поехали смотреть Петергоф. Об этом я уже писал здесь.

Зрелище потрясающее и вспоминая былые события, на ум невольно приходят воспоминания об одном человеке, которого мы встретили на набережной Невы.  На наш вопрос о том, как проехать в Петергоф, сказал, что мы смелые молодые люди, ибо «объять не объятное не возможно» ))

Но мы почти это смогли сделать ))) Проехали в Петергоф, пролезли пол набережной — во общем время провели чудно.

На следующий день, встав с утра и дав задание навигатору, роль которого по совместительству выполняет смартфон, я отправился на конференцию. Оказалось это очень близко, в 5 км от того места, где мы остановились.

Очень скоро я оказался на месте.

Вся конференция проходила в уютном месте. Удобные кресла, приятная атмосфера — все это располагало к тому, чтобы эффективно провести время.

Сама конференция проходила 2 дня. Каждому спикеру было отведено около одного часа. 40 минут -выступление, плюс ответы на вопросы.

Спикеров было очень много. Около 20 — ти человек. Это известные блоггеры и инфобизнесмены, психологи, коучи и ребята, которые очень здорово разбираются во всяких технических нюансах.

Всего участников было больше 100 человек из 10 стран — крутотень !

Организатором данного мероприятия вот уже какой год был Влад Челпаченко.

питеринфобиз

На данном фото, Влад берет у меня коротенькое интервью.

Скажу честно, до конференции я не знал о нем почти ничего. И вот тут я хочу отметить одну весьма любопытную деталь. Когда я уже знал о том, что еду на конференцию и что билет у «меня в кармане», я естественно начал искать больше информации о конференции, начал готовится к дороге, искать инфу о Питере, искать жилье.

Все как всегда. Ведь дорога предстояла довольно серьезная. Скажу честно, для меня это первое такое длинное путешествие. В оба края проехали около 4 000 км  на своей машине.

Отвлекся я. Так вот. О любопытной детали. Как только я попал на его блог, мне сразу вспомнился его логотип, выполненный в виде буквы «Ч».

Друзья, к чему это я? Я это говорю к тому, что развивать свой бренд нужно постоянно, если Вы намерены строить бизнес в сети серьезно и пришли в него надолго.

Я мог не запомнить его фамилию, я не помнил его лица, но вот логотип прочно лег в мою память. У меня плохая память на лица, но на цифры, символы и прочие дела — память просто суперская.

Сразу хочу задать вопрос: а Вы прорабатываете на своем блоге элементы брендинга?

О себе могу сказать следующее: скорее всего в этом месяце Вы просто офигеете от того, что…

Не скажу что я намерен сделать в этом месяце)))

Кто отгадает — получит от меня маленький и скромный денежный приз — 100 рублей ))) Жду от Вас Ваших вариантов !

Информацию, которую выдали спикеры получил огромнейшее множество, за что большое спасибо! Честно говоря, меня очень радует тот факт, что порядком 80 — 85% этой информации я уже знал.

Но ведь это и не самое главное для такого мероприятия. Информацию можно брать с интернета, блогов, вебинаров — но разве это сравниться с живым общением? Естественно — нет.

Питеринфобиз

Ребята с рекламного агенства «Маруся» г. Новосибирск, взяли у меня интервью — отзыв о их выступлении и сфотографировали. Круто !

Питеринфобиз

А вот так, в перерывах между выступлениями, я брал интервью у некоторых спикерах. На фото — я беру интервью и Натальи Реген (Германия), которая выступала с темой  «Тексты для сайта эксперта — как позиционировать себя и показать это клиентам».

Вопрос, который мы освятили в интервью, касался выбора ниши блога.

Эту тему я несколько раз освещал у себя на блоге. Вот несколько постов о том, что писать в блоге, о выборе ниши:

Что писать на Блоге? или Как «родить» привлекательную статью? …

Что писать в блоге?

Но ниша блога и то, что писать в блоге — несколько разные понятия. Поэтому в ближайшее время, я освящу и эту тему, дам свои рекомендации и выложу записанное видео — интервью с Натальей.

Кому интересно — подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить.

питеринфобиз

На данном фото я с Александром Новиковым  выполняем задание — зарядку…

питеринфобиз

В перерывах между выступлениями, было время чтобы дать интервью и ответить на вопросы.

питеринфобиз

С большим удовольствием общаюсь с коллегами, с которыми за 2 дня конференции успел здорово познакомится. Отвечаю на вопросы. Речь шла о развитии блога.

питеринфобиз

За время конференции я довольно много задавал разных вопросов и … получал отличные ответы!

питеринфобиз

Голосование идет полным ходом )))

питеринфобиз

Угораю с выступления Павла Осипенко («Давай поженимся»)

питеринфобиз

К получению информации готов !

питеринфобиз

С одним из спикеров — с Сашей Новиковым

питеринфобиз

Весь во внимании

питеринфобиз

Счастье!

 питеринфобиз

На этом фото, почти все участники конференции. Куча позитива, супер команда, отличные ребята !

Надеюсь мне удалось передать хоть часть той энергетики, что летала в конференц зале. Но повторюсь еще раз: посещая такие мероприятия, мы невольно думаем лишь о том, какой будет контент, о чем будут говорить спикеры, какую пользу ты получишь.

Но приехав домой, я обнаружил в тетради больше 20 — ти контактов от разных замечательных ребят — инфо бизнесменов и около 15 разных визиток.

Вот для чего нужен такой формат общения ! Конференции — это прежде всего налаживание контактов для прочных и долгосрочных проектов.

Как уже говорил, я буду понемногу выкладывать на своем блоге разный полезный материал, который я почерпнул из данного мероприятия. Так что — все только начинается !

До встречи, друзья ! Всем пока.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Поездка в Питер. Поехали на конференцию ПитерИнфоБиз — 2014. Часть 1 Ну вот я и дома. Целую неделю я путешествовал вместе…
  2. Обалдеть! Я еду на конференцию ПитерИнфоБиз — 2014! Вот уж и не думал, что в ближайшее время буду…
  3. Мое вело путешествие — 2014. Видео. Я это сделал! Привет — привет, друзья. Вот сегодня, в замечательный воскресный день,…
  4. Рассылки Smartresponder. Часть 4. Продолжаем разговор и прикольные новости Сегодня я продолжу свой «блоггбастер» и на очереди у меня…