Абхазия. Черниговка и горячие источники в селе Кындыг






























































































































































































































































Эта статья о продолжение моего пребывания в этой стране. Честно говоря, я думал, что Черниговка (Абхазия), это некий населенный пункт. Т.е. На самом деле, это некое место, где просто восхитительные виды…

Доброго времени суток друзья и гости моего блога lovesneaker.ru

Абхазия. Кындыг. Черниговка

Очередной мой пост о нашем путешествии по Абхазии. В прошлых своих статьях, которые Вы можете почитать тут и тут, я рассказывал о том, как мы ездили на озеро Рица и о тех впечатлениях, которые нам дала Абхазия в целом.

Ходить по маршруту: море — ресторан — номера, находясь в этой стране — это пожалуй одно из больших ошибок, которые можно сделать, находясь здесь на отдыхе. И поэтому, по пути к морю, я взял несколько рекламных проспектов разных туристических компаний, предлагающих экскурсии… Кстати, цены на них колеблются от 300-400 рублей до 1500 рублей.

Абхазия. Кындыг

Таким образом можно выбрать из предлагаемых экскурсий именно те, которые больше всего бы подошли именно для самостоятельного путешествия туда. Что мы и сделали. И в один из дней мы отправились на горячие источники в село Кындыг.

Само село, как впрочем и другие, расположено вдоль береговой линии моря и практически ничем не отличается от десятка других, если бы не одно но… Тут, в непосредственной близости от трассы Сухум — безызвестность, точнее Грузия, расположен самый настоящий источник с горячей водой, которая бьет на несколько метров мощной струей вверх.

Таким образом этот источник образует настоящий кладезь запасов сероводорода и всего того, что Вы можете увидеть на фото ниже.

Оплатив за стоянку 30 рублей, мы опустились по склону горы, где тут же оплатив 100 рублей с человека, нашему взору открылось небольшое кафе и несколько ванн — купелей, в которую по 15 мощным струям течет горячая вода из общего резервуара.

Температура воды в водоеме, на первый взгляд равна 35-40 градусам. У самого источника вода горячее. Тут же, неподалеку, расположен источник лечебной грязи. Насколько она лечебная, мне выяснить не удалось, но то что я, как и все гости охотно вывалились в ней — это да ! )

Только немного позже, стоя под мощной струей, которая весьма охотно мне помассировала весь позвоночник, я понял — грязь действительно обладает очень хорошими свойствами. Во — первых, она глубоко впитывается в кожу и при ее смывании кожа становится бархатистой. Во — вторых, ощущения после ее применения можно выразить лишь одним словом — невероятная легкость. Замечательные ощущения!

После этой процедуры, оказались весьма кстати большие бассейны с тепленькой и минерально — лечебной водой. Королевские ощущения. Рекомендую!

Кындыг_Абхазия_горячие источники
Кындыг_Абхазия_горячие источники_2
Кындыг_Абхазия_горячие источники_3


Кындыг_Абхазия_горячие источники_4
Кындыг_Абхазия_горячие источники_5
Кындыг_Абхазия_горячие источники_6


Кындыг_Абхазия_горячие источники_7
Кындыг_Абхазия_горячие источники_8
Кындыг_Абхазия_горячие источники_9


Кындыг_Абхазия_горячие источники_10
Кындыг_Абхазия_горячие источники_11
Кындыг_Абхазия_горячие источники_12


Абхазия. Черниговка

И лишь только после того, как мы выпили по чашечке чая, мы отправились дальше в путь. На слуху у нас было еще одно слово, которое, не давало мне покоя в этот день. Это слово — «Черниговка». Больше всего оно резало мне слух своим казалось бы не привычным для этих мест русским названием. Ну какая может быть «черниговка», когда вокруг лишь местные, абхазские названия рек, сел, гор?

Петляя среди гор и горных речушек, я много раз задумывался о том, что время здесь течет немного по другому, чем я привык видеть в своей обыденной жизни. Протяжнее, медленнее… Именно это и привлекает сюда гостей, едущих из разных уголков света. Я видел здесь, в самой глубинке сел, машины с разными номерами. Люди просто убежали от суеты городов.

Задумайтесь на секунду. Можно разместиться в городе и так же продолжать получать все то, что есть в крупном городе, при этом ходить в ресторан и купаться в море. Совсем другое дело, приехать в горы, кушать местную еду, пить горную воду и ловить рыбу. Это совершенно другой отдых. Другая, что ли степень свободы…

В таких раздумьях мы проехали около 15 — 20 км и мы буквально уперлись в большую стоянку автомобилей. Заплатив здесь по 100 рублей с человека, мы попали в настоящий ресторанный рай, с большим изобилием всевозможных уютных мест, где можно весьма достойно провести время.

Но разве за этим мы ехали? Меня начали обуревать сомнения о целесообразности такого путешествия. Я хотел уже сейчас развернутся и ехать домой. Увлекла меня лишь одна узенькая тропинка, уходящая куда то вглубь…

И мы, следуя любопытству пошли по ней. И то, что открылось  нашему взору в следующие 5 минут сразило меня буквально  наповал. Насыщенное голубое небо, утопающее в зелени деревьев и какой то не земной ландшафт горной реки, которая изгибаясь несет в себе живительную влагу. А какого вкуса вода ! Это передать в словах просто невозможно!

Вдоль всего русла реки сделана дорога, которая следуя изгибам реки петляет то вверх, то вниз и заканчивается она руслом реки, по которой можно пройти вброд на другую ее сторону. Температура же воды заставляет просто пробежать по реке — настолько она свежа и ледяная. Уже по пути назад, я почувствовал как у меня, буквально «горят» ноги от прилива крови. Возникло такое ощущение, что я одел теплую обувь. Восхитительное ощущение!

100_5115
100_5117
100_5133


100_5140
100_5146
100_5161


100_5167
100_5171
Черниговка


Не удержался я от соблазна снять небольшое видео, некий видео обзор, в котором присутствуют мои эмоциональные всплески )))  Если честно, то я просто офигел, когда попал сюда.

Снимала моя любимая супруга, обычной цифровой мыльницей, так что извините за качество — какое есть.

Таким образом, мы провели замечательно еще один день в замечательной Абхазии, который нельзя сравнить ни с одним другим.

Выкладываю рекламный проспект (жмите по фото — для увеличения)

Черниговка. Рекланый проспект

Черниговка. Рекламный проспект 2

Абхазия. Черниговка — замечательное место, куда я советую приехать всем, кто находится на отдыхе в Абхазии. Не забываем и про Кындыг в Абхазии — отличные горячие источники.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Абхазия. Озеро Рица В прошлой статье, я рассказывал о том, как началось мое…
  2. Отдых в Абхазии — Гагры! Несколько следующих постов я хотел бы посвятить и рассказать Вам…
  3. Множественные источники дохода в Интернет — продолжение темы В прошлой статье мы говорили с Вами о том, что…
  4. Множественные источники дохода в Интернете. Часть 2 В прошлой части статьи, мы говорили о том, что же…