Вендинг и вендинговый бизнес






























































































Советую дочитать статью до конца — в конце, Вас ждет ценная информация! Сейчас я расскажу о том, что такое вендинг и вендинговый бизнес в частности.

Сегодня я хочу поговорить о своем бизнесе, который я веду «на земле», т.е. оффлайн. В конце данного поста Вас будет ждать очень интересное предложение.

Привет друзья. Я рад вас приветствовать на страницах моего блога lovesneaker.ru

Кофейный бизнес или вендинг — это отличный бизнес, который позволит Вам быть только наполовину в деле, т.е. занятым частично. И об этом я намерен посвятить данную статью.

Давно я хотел написать данный пост, но вот что то все руки не доходили. И только совсем недавно я понял, что и так написал очень много разных статей, которые несут техническую информацию по ведению блога, его раскрутке и прочее.

Вендинг и вендинговый бизнес

Еще в самом начале ведения этого блога, когда я только формировал его и писал свои первые статьи, я писал о том, каким же бизнесом я занимаюсь и занимался.

Как я уже говорил, я являюсь индивидуальным предпринимателем. И на протяжении довольно длительного времени я его развивал по схеме «активного бизнеса».  Что это значит? Лично для меня это значило следующее: постоянно «погружение» в бизнес. Т.е. необходимо было постоянно быть в нем, что то делать, куда то ехать, с кем то договариваться.

Вендинговый бизнес

Решили мы, к примеру, с супругой  заняться кондитерскими изделиями. Нет, не производством. Хоть на это ума хватило и мы не занялись этим. Просто в годы своей студенческой юности, она полюбила продукцию одной из кондитерских компаний, которая тогда очень активно развивалась в городе Ростов — на — Дону.

Вендинг и вендинговый бизнесЭто был «Золотой Колос».

Вкусная сдоба, вкуснейшие тортики… Объедение !

И мы заключили договор с компанией и решили развивать данную тему. Встал вопрос о том, как реализовывать данную продукцию, точнее через что. Были приобретены два отличных торговых павильона и … началось.

Нет — дела шли отлично, я бы сказал «на ура», но ведь сколько было необходимо делать разных действий, чтобы процесс, что называется шел.
Это и подбор персонала, и привоз продукции, ремонт и обслуживание оборудование (павильоны, холодильное оборудование, транспорт), доставка, документация, заказ и куча других мелких дел.

В итоге, за порядком 3 — х лет мне это все надоело.  Я перешел в другую сферу — транспортные услуги. Через годик — другой, я бросил и это. Постоянно привязан и никаких перспектив.

Новый виток и новый бизнес — вендинг

Это совершенно другой бизнес. Ну во — первых, это сфера услуг. Во — вторых, он наполовину автономен. Я сижу и пишу данные строки, веду блог, ставлю цели по поводу того, как я буду развивать его и получать определенный доход ,  а между тем, мои аппараты готовят и продают вкусный кофе людям.

Ну разве это не бизнес?! Для меня — это по сути находка. И я тут хочу сказать огромное спасибо моему вдохновителю и идейному гению — моей любимой супруге, Наталье.

Именно она и дала идею, а я ее  воплотил.

Итак, я думаю, Вы поняли, почему этот бизнес так ценен для многих предпринимателей? Хотя, так ли прям для многих?

Если честно, насколько я владею ситуацией, то данная ниша весьма еще свободная. Ведь занято только порядком 10% тех мест, на которые можно было бы поставить торговые аппараты (ТА). Этот рынок у нас еще не развит, все только начинается.

Итак, вендинговый бизнес с чего начать?

  • Вендинг и вендинговый бизнес_1 Собраться с мыслями. Почему этот пункт стоит во главе угла? Т.е. Вы должны твердо решить для себя, что это дело для Вас и что на начальном этапе Вы его «потянете».

Должна быть определенная цель. Об этом я писал здесь.

Что значит потянете? Лично я для себя такой вопрос как бы и не ставил. Во — первых, это было вполне логично: уйти от более сложного бизнеса, который требует много времени, в ту нишу, где все будет отчасти автоматизировано.

А вот со вторым вопросом, а именно, технической частью вопроса, уже сложнее. Для меня, как человека технического, этот вопрос стоял не очень остро. Однако я, около трех месяцев, штудировал интернет, сайты и форумы на данную тематику. Очень сильно мне помог в этом деле офигенский форум вендоров, о котором я рассказываю в своем курсе.

Есть и другие ресурсы, где покупают и продают такую технику, причем попадаются весьма выгодные предложения. Что это за сайт — расскажу лишь тем, кто задаст вопрос на данную тему в комментариях.

Здесь много информации по выбору, ремонту, покупке — продаже аппаратов. Во общем — советую. Читайте, изучайте, задавайте вопросы — и только потом Вы должны принять конечное мнение для себя — осилите ли Вы на начальном этапе техническую часть данного вопроса. Ведь в начале все придется делать самому.
Я и сейчас  с большим удовольствием люблю ковыряюсь в них, ибо это мое… Я люблю «разговаривать» с торговым аппаратом на его родном, техническом языке.

  • Вендинг и вендинговый бизнес_2Определится с торговыми местами. Это так же один из главнейших вопросов, который Вам необходимо предварительно решить, прежде чем Вы поедите и купите аппараты. Это — основа — основ. То, где будут стоять Ваши ТА, будет зависеть на 110% успех в Вашем бизнесе.

По сути, не то, какие аппараты Вы купите и как они часто будут барахлить, а именно место будет определять успех Вашего бизнеса.

Как найти такие места? Элементарно. Это должны быть хорошо проходимые места и в идеале, чтобы люди там что либо ожидали.  Эти места: организации и службы, автостанции, рынки, супермаркеты, терминалы транспортных компаний и прочее…
При желании Вы можете найти очень много таких мест.

Ну и конечно же, не мало важным фактом является арендная плата за торговое место. Тут формула простая: чем меньше — тем лучше. Можно договорится и на «плавающую» арендную плату. Вы показываете выручку и часть ее отдаете, оплачивая аренду. Думаю, не более 10%.

  • Вендинг и вендинговый бизнес_3Финансы. Прежде чем Вы начнете читать следующий пункт, советую прочитать статью, которая отвечает на вопрос

«Что Вам мешает зарабатывать ?». Думаю она Вам понравится.

Думаю, понятно, что без денежных вливаний — этот, как и любой другой бизнес Вам не поставить на ноги. Много ли необходимо денег для старта?
Я думаю, если Вы уверены в том, что Вы потянете на начальном этапе обслуживание и ремонт аппаратов бывших в употреблении — то можно взять несколько таких, проверить их в работе и дальше делать вывод — стоит ли расширять сеть аппаратов б/у или купить новые.

Конечно, новое оборудование — это плюс. Не надо переживать за поломки и прочее. Но есть минус и он существенный — цена. За цену нового аппарата, можно приобрести два, а то и все три б/у аппарата. Причем, лично я, когда покупал такие аппараты, изучил данный вопрос и мои аппараты работают уже не один год без серьезных поломок. Тьфу три раза )))

А вот брать их в лизинг или аренду, я бы не стал. Подчас, на начальном этапе никто не может рассчитать рентабельность той или иной торговой точки… А аренду платить надо. Поэтому если денег нет, а есть жгучее желание заняться таким бизнесом — я бы советовал тогда взять обычный кредит и купить б/у аппараты…

Оценивайте свои возможности, как финансовые, так и технические. Подумайте сто раз, чтобы потом не жалеть о неверном решении. Но при этом надо четко понимать, что бизнеса без риска не бывает.

Тут я хочу рассказать небольшую историю, которая, как я думаю, очень хорошо иллюстрирует о выгоде бизнеса на «кофейной нише». Я развиваю вендинговый бизнес уже несколько лет. Причем данная идея, которая пришла в голову супруге, пришла аккурат в момент разгара кризиса.

Часть аппаратов, которые я покупал б/у, были привезены мною из города Ставрополь. И вот тут я подхожу к основной части опуса. Дело в том, что аппараты я забирал буквально с рабочих точек. Там, естественно были установлены ценники на готовые напитки.

Так вот, когда я их привез домой и начал устанавливать на свои торговые точки, я решил изменить ценники. Ну во — первых, подновить их, а во — вторых, уменьшить цены. Как я считал, что цена напитка в 24 рубля — это много, тем более для станицы. Для города, да, думал я — норма, там уровень жизни выше, соответственно такой ценой никого не удивишь. Но чтобы для станицы…

Во общем я оставил их и о чудо… Кофе покупали и никого это не смутило. О чем это говорит? Об одном — несмотря на кризис, кофейный бизнес остался весьма рентабельным. Именно поэтому, при выборе компании МЛМ, с которой я одно время строил бизнес, я опирался именно на этот факт.

Но это уже совершенно другая история. Как-нибудь, на страницах своего блога, я расскажу и об этом.

А это видео, в тот момент, когда я только думал о том «быть или не быть» вендором, здорово подтолкнула меня к воплощении идеи в жизнь.

Вот такой он бизнес — вендинг, о котором теперь и Вы, дорогие друзья, знаете… Кстати говоря, в ближайшее время, я намерен выпустить ну просто отличный курс, который будет называться так: «Вендинг: от идеи до первых денег».  В нем я подробнейшим образом расскажу о всех нюансах развития, построения данного бизнеса с практической точки зрения.

Вендинг отзывы

Когда я только начинал и только — только задумался о том, стоит ли мне начинать заниматься этим бинесом, я так же, как и Вы, дорогой читатель искал много разной информации по этой теме. Честно говоря, я и подумать тогда не мог, что уже через некоторое время я стану настоящим вендором и так сильно полюблю этот бизнес, которым я уже занимаюсь вот уже столько лет.

Скажу честно — мне этот бизнес нравится. Мне нравиться его вести и он приносит хороший доход. Если же и эти слова не произвели на Вас должного внимания, давайте я приведу здесь ряд достоинств, которые имеют место быть.
Итак, это:

  • актуальный и современный бизнес
  • полная автоматизация процессов зароботка
  • понятная и легкая модель бизнеса
  • пока еще не занятая ниша в России и странах СНГ
  • малое количество людей, занятых в этом бизнесе

Вот такие у меня отзывы об этом бизнесе.

Вендинговый бизнес в маленьком городе

Проживая в станице, где численность населения, еле, еле доходит до 10 000 человек, я могу с полной уверенностью сказать — вендингу быть в маленьком городе. Посудите сами, из личного опыта, могу сказать, что для такого маленького количества людей, можно поставить до 10 торговых аппаратов, а это уже средний бизнес. Да, кто то может не согласится со мною и сказать, что много не заработаешь, но пардон, а сколько это «много».
Поверьте, имея в наличии 10 аппаратов, можно не переживать за свое светлое «финансовое будущее»…

Вендинг: от идеи до первых денег — мой курс

Вендинг

Развивая свой бизнес на протяжении более 5 — ти лет, я просто «оброс» знаниями по этой теме. Дело в том, что, как я сказал выше — я проживаю в небольшом населенном пункте и кому, как не лично мне приходится самостоятельно их обслуживать, настраивать — ведь до ближайшего города, не менее 360 км! Вот и приходится «крутиться». Так вот, проведя в этом бизнесе столько времения, я решил не собирать информацию в себе, а решил выложить ее на своем информационном курсе.

Можно ломать «шишки» и все постигать на своем опыте. Это — колосальная школа и я ничего не имею против того, когда человек учится, падает, встает и снова продолжает путь… Но есть более мудрый путь — воспользоваться знаниями тех людей, кто прошел этот путь.

Если же Вы хотите уже завтра начать развивать свой кофейный бизнес — вендинг, советую купить мой информационный курс.

Зачем Вам необходимо приобрести мой курс? Есть несколько причин:

  1. Бизнес не терпит промедления. Холодный расчет и быстрота — вот какие качества нужно развивать бизнесмену.
  2. В нем я подробно изложил не только теоретическую информацию, но и на практических уроках рассказываю о важных моментах ведения данного бизнеса.

Что будет входить в материал данного курса?

Внутренняя обложка(650_405)

  1. Первое знакомство. Будем знакомится с Вами, дорогой читатель.
  2. Содержание видеокурса. В этой части  я подробно расскажу из чего будет состоять данный виде курс.
  3. Что такое вендинг? Обширная часть с кучей полезного материала: от рентабельности до видов торговых аппаратов.
  4. Оформляем ИП.СЭС. Законная часть бизнеса.
  5. Стратегия выбора торговых мест. Основа — основ данного бизнеса. Расскажу про весьма интересный способ поиска мест для ТА.
  6. Торговые аппарат (ТА). Какой аппарат купить: новый или нет? Как выбирать, как заказывать, как покупать…
  7. Обслуживание ТА. Обслуживание, поломка, ремонт, прошивка и защита.
  8. 7 советов от практика. Мои советы для Вас.
  9. BONUS. Бонусный материал.
Купить курс можно, если перейти по этой ссылке: http://netnachalnika.ru/om2/ord/vending
Мало иноформации, читайте здесь: http://netnachalnika.ru/vending/

Кстати, говоря, проведя анализ и разведку, я пришел к выводу, что подобного видео курса на просторах рунета по просту говоря нет.

Внимание: Если же Вам оказалось мало и этой информации — приглашаю Вас посетить мой бесплатный вебинар, попасть на который Вы можете перейдя по этой ссылке и записавшись на мероприятие: http://vk.com/vending_ideadengi

На этом все друзья. До встречи на вершине! Сегодня Вы узнали, что такое вендинг и вендинговый бизнес.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Мой первый тренинг по теме: вендинговый бизнес. Класс! Бизнес с торговыми аппаратами (вендинг) позволит любому создать свой пассивный…
  2. Как стать энергетическим вампиром. Советы от практика Сегодня пятница, 12 октября. И хорошо, что не 13 –…
  3. Прибыльный бизнес с малыми вложениями Прибыльный бизнес с малыми вложениями… хм, да разве такое может…
  4. Владимир Довгань отзывы. Как он меня от болезни вылечил Сегодня я хочу поговорить об одном человеке, который давно является…