Как начать продавать информацию в интернете








































На связи с Вами Александр Быкадоров. Вот уже целую неделю я не писал в блог не единого поста. Причин для этого было у меня несколько. Об одной из них мы поговорим более подробно, а другой — коснемся поверхностно.

Всем привет.

Как начать продавать информацию в интернете

В прошлой статье я коснулся такой очень многогранной и интересной темы, как предпринимательство. Вот собственно эта статья.

В ней я рассказал о психологической стороне данного вопроса. Данную статью я написал для будущих покупателей моего информационного курса, который называется «Вендинг: от идеи до первых денег», запуск которого должен состоятся этой осенью. Когда уж ? )))

Как бы вопрос «Быть предпринимателем или нет? » для меня не стоит. С этим все ясно. Вопрос в другом.
Как продать информацию в интернете? — вот об этом я и хочу поговорить  сегодня в этом посту.

Ну к чему сводится простая схема заработка в сети?

  • выпуск необходимого продукта для рынка (покупателей)

В идеале это должен быть очень востребованный продукт, нужный большому количеству людей в данный промежуток времени.  Т.е. когда этот продукт «…улетает, как горячие пирожки зимой». Вот когда есть такой продукт — все, что остается сделать, это — запустить его продажи.

  • запуск продаж

Т.е. это определенный комплекс действий, которые приведут к продажам данного информационного продукта. Фактически — это обмен информации от Вас на деньги Ваших  покупателей. В идеале этот процесс должен быть полностью автоматизированным, т.е. без Вашего участия.
Конечно, это очень упрощенная схема, за которой лежит огромная работа. Темы, изготовления информационного продукта я касаться не буду. По крайней мере в этом посту.

А вот о том, как начать продавать информацию в сети, я хочу поговорить. Я так думаю, данный пост немного просветит Вас в этой области и данный пост, откроет небольшую серию постов в этой теме.

Что необходимо иметь для того, чтобы начать продавать информацию в сети?

  • информационный продукт
  • магазин (продающую страницу)
  • автоматизированную систему приема платежей
  • подключить платежные системы к магазину
  • четко налаженную рекламную компанию

Вот такой список, который необходимо проработать каждому, кто желает начать зарабатывать первые деньги в сети.

Информационный продукт

Как я уже говорил, я не буду здесь касаться вопроса, как и какой информационный продукт Вам необходимо выпустить, чтобы завтра заработать свой первый миллион рублей.  Просто давайте возьмем за основу тот факт, что он у Вас уже есть.

Пусть это будет диск ДВД или запись Вашего курса на жестком диске. ОК? Идем дальше…

Кстати, забегу вперед и хочу сказать, что в сети есть несколько сервисов, которые предлагают услуги изготовления, копирования, отправки физического продукта до Вашего заказчика.

Ну не класс ли это, друзья? Как считаете? Т.е. все что Вам сделать — это просто заключить с таким сервисом договор, отправить им мастер — копию Вашего продукта и все остальную работу за Вас сделают ребята из вот такой вот компании.

Как нибудь, когда я сам пройду этот путь, я обязательно расскажу об этом на страницах своего блога.

Магазин (продающая страница)

Что из себя представляет данная страница и для чего она нужна? Данная страница очень часто представляет из себя одностраничный сайт, на котором выложена информация, которая «заточена» под покупателя. Т.е. основная ее функция — заставить потенциального покупателя нажать на кнопку «Купить»…

Как это будет реализовано, по сути не важно. Есть обычные, красиво оформленные графические продающие страницы. Часто можно увидеть на таких страницах видео, которое несет «продающий» смысл.

По мимо этого, т.е. помимо продажи, такие страницы могут нести и несколько другой смысл — набор подписчиков. Зачем это необходимо делать?

Об этом я писал в целой отдельной серии постов, которые были посвящены сервису Смартреспондер. Первый пост об этом — читайте по этой ссылке.

Пример моих продающих страниц:

Курс: «Блог своими руками. Начало.»

Курс: «Как избавиться от ринита за 30 дней. Пошаговый план здоровья»

Думаю, понятно. Идем дальше.

Автоматизированная система приема платежей

Я работал с двумя такими системами. Первая из них, это — сервис e-autopay.ru. Проработал я с этим сервисом один год и после окончания срока оплаты сервиса сказал «Аливидерчи»…

Ничего против не имею против этой компании, но ребятки явно зажрались… Да, и это так.

Раньше годовой абонемент у них стоил, что то около 1600 рублей в год. Сейчас — 2500 рублей, но… На данном тарифе Вы не сможете продать за год (!!!) на сумму больше 150 000 рублей. Продали на большую сумму, платите больше.

Т.е. к примеру, была у Вас определенная база партнеров, бац… компания взвинтила цену, Вам деваться некуда. Или плати или вали. Отличная стратегия, не находите? А?

И у этих ребят был один «злейший» конкурент в виде замечательного скрипта от Саши Долгу — Ордер Мастер. Но позже, у Саши начались определенный заморочки со здоровьем и Александр прикрыл данный проект.

Общавшись с ним, я по сути, так и не понял причину этого. Т.е. опять, «автопей» снова на коне. Во как ! Другие сервисы в учет я не беру. Мне не нравится идея того, что за каждую продажу своего продукта я должен «отстегивать» процент сервису.
Так вот, в данный момент, я нахожусь в стадии настройки скрипта «Ордер Мастер», который мне таки удалось купить со значительной скидкой.

Спасибо всем ребятам, которые в этом участвовали )))

Подключение платежных систем к магазину

Скажу честно и с ходу — это то еще удовольствие ! Я решил сделать следующие: скрипт Ордер Мастер работает с довольно большим списком разных платежных систем, их всего — 9 и я решил подключить все системы.

Что то удалось довольно быстро, что то — не могу настроить до сих пор. То злостные модераторы не пропускают, то необходимые документы еще не подготовил…

Вот небольшие замечания, которые я выписал из своей записной книжки с теми замечаниями, которые есть на данный момент:

1. WebMoney — аттестат продавца… Блин, то еще удовольствие. Это целая отдельная тема для большого такого разговора. ВебМани — Вам большущий привет. Не хотят они добавлять мой магазин в свой каталог и все тут !

А это непосредственный путь для того, чтобы получить аттестат продавца. Без него нельзя подключить скрипт и как следствие — настроить прием Вебмани в автоматическом режиме. Короче, я отложил пока этот момент. Чуть позже сделаю все и отпишусь что из этого вышло.

2. RBK — надо отправить копии документов в их главный офис…. по почте ! Офигеть, каменный век. Но делать нечего, буду делать копии и отправлять. Хорошо, хоть лично не надо ехать )))

3. Z payment — не добавляют магазин в каталог, думаю на днях я их одолею ))) Все дело в переадресации магазина на «стопер», который стоял у меня до того момента, как я подал магазин на подачу в каталог. Этот момент и не понравился модераторам. Уже все исправил.

4. Robokassa — магазин в процессе активации. Модераторы тупо спят. На выходных не работают. Понедельник — день тяжелый ))) Думаю, на этой недели «родят» )))

5. 2checkout — поздравили с активацией и… на этом все. Не разбирался толком с ними.

6. SMScoin — как по мне, сервис «сырой». На прошлой недели не работал толком. Надеюсь исправить на этой недели.

7. Интеркасса — попросил модераторов добавить разные способы оплаты… А воз и ныне там.

8. Sprypay — нужно верефицировать меня, т.е. опять же — выслать доки почтой. На этой недели все сделаю.

Теперь Вы поняли, что не все так просто. Вообще важность некоторых платежных систем меня просто умиляет. Все такие важные из себя, деловые… Ну да ладно )))

Думаю, добрую половину платежных систем можно смело исключить, обойтись без них. Постараюсь «угодить» всем, а там дальше — видно будет.  Что и как получится в итоге, я напишу в отдельных своих постах.

В итоге, заходя в каждую платежную систему, я интегрирую свой магазин в нее, обеспечивая таким образом полную автоматизацию приема оплаты для своего магазина. Происходит некая состыковка: Ордер Мастер — платежная система.

Настройка рекламной компании

После того, как все вышеназванные элементы будут настроены, апробированы и десять раз испытаны, Вам будет необходимо показать все это «хозяйство» интернету, т.е. Вашему потенциальному покупателю. Необходимо заняться рекламой.

Способов здесь — пруд пруди.

Лично я, на начальном этапе, буду использовать контекстную рекламу от Яндекса. Зная не понаслышке и работая с этими ребятами, я заранее подготовил тестовую рекламную кампанию на предмет прохождения модерации.

Естественно модерацию я не прошел. Начались недельные «разборки»: почему и как… Очень забавные ребята из Яндекса, которые отвечают за модерацию,  в итоге, подсказали в чем проблема.

Оказалось, что причина кроется в несколько не правильно написанных предложениях в гарантийном письме. Исправил — кампанию приняли. На днях я пойду и заверю свою подпись в гарантийном письме у нотариуса.

Вот такие основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы Вы смогли продать свой информационный курс и Вы с высокоподнятым подбородком гордо могли сказать:

 «Я — инфобизнесмен !»

А пока…

Настройка, модерация , запись видео курса и бессонные ночи…


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Работа в интернете для начинающих. С чего начать новичку. Лучше не читать! Этот пост, наверное впервые, я хотел бы посвятить тем людям,…
  2. Что Вам мешает начать зарабатывать Моя новая статья, в которой я постараюсь ответить на может…
  3. Заработок в интернете. Партнерская программа — интернет магазин Сегодня разговор пойдет о деньгах, точнее о том как их…
  4. Как купить товары на ebay и начать экономить деньги Доброго времени суток, дорогие мои друзья и гости блога lovesneaker.ru…