Велопутешествие. Что взять в велопутешествие

































































































































Сегодня у меня для Вас пост по совершенно разным двум тематикам. Я расскажу Вам о том, что я возьму в велопутешествие и зачем вообще мне все это надо?

Приветствую мои дорогие гости моего блога lovesneaker.ru

Велопутешествие.

Что взять в велопутешествие?

Друзья, я уже не раз говорил на страницах своего блога о том, что я уже третий год увлекаюсь велосипедом. Ну т.е.  я люблю ездить на нем.  Причем это не праздные шатания по скверам и паркам, хотя в первый год было именно так.

Сейчас велосипед для меня — это уже некий стиль моей жизни.

Вот несколько моих постов на эту тему:

О, да у меня уже целая серия статей получилась!  Гляди, скоро, я и рубрику блога отдельную открою. Замечательно!

Так вот, в этом посту, я решил поведать Вам страшную тайну, о которой знают только члены моей семьи — готовы?

В этом году, я (мы )решили совершить велопробег, который займет у нас около одной недели. Расстояние — ориентировочно около 300 км в одну сторону. В сумме — больше 600 км должно получится.  Проходить он будет в Ростовской области.

Вот примерный маршрут:

велопутешествие

Поедим втроем: я, супруга и сынуля. Если у кого есть желание еще — присоединяйтесь, будем только рады.

Такое решение зрело в моем мозгу, наверное не один месяц.

Ну во — первых, хочется свободы.  Да — да, именно так. Физического восприятия свободы. Лично я беру ее через велосипед. Уже в этом году, не смотря на прохладную погоду, я наездил за 2 дня  больше 200 км.  Пытаюсь уже сейчас раскатываться…

Правда супруга с сынулей этого еще не делали, но уверен — все еще впереди и у нас будет несколько месяцев для «раскатки». Думаю, надо проехать около 1000 — 2000 км перед походом, чтобы войти в форму.

Думаю, за пару месяцев сумеем набрать нужную форму.

Теперь по технической части данного вопроса. Постараюсь ничего не забыть и изложить здесь весь список обмундирования и вещей, которые уже готовы к нашему путешествию:

1. Собственно сами велосипеды.

У меня — Cube Acid 29″, т.е. найнер

велопутешествие

У супруги — Cube LTD PRO WLS

велопутешествие

У сынули — Merida Dakar Champion

велопутешествие

На велосипеды было потрачено чуть больше 80 000 рублей. Ого, сам написал и подумал — дык это можно было машину за эти деньги взять, плохенькую — но можно )))

Ну да ладно.

2. Мульти топливная горелка от без известного производителя, но добротная и качественная. Будет на чем готовить каши (ой не очень я их уважаю)

велопутешествие

Покупал ее на Ebay за 2 кРубля.

3. Мой смартфон, который буду использовать в качестве навигатора. Будет показывать путевые точки, которые буду брать с сайта maps.google.com

Для крепления телефона на руле, приобрел вот такое крепление. Возможно, если не подойдет, сменю его на другое, более надежное.

велопутешествие

4. Еще не покупал, но придется — «велоштаны», т.е. рюкзак, которые крепится к багажнику велика. В роли тягача, буду выступать, естественно я. Ох уж и не знаю сколько кило выйдет вся поклажа, но думаю под 20-30 наберется.

5. Трехместная отечественная палатка. Ее название уже не помню, покупал два года назад за 4 000.  Фото привести не могу

6. Три спальника. А как Вы думали? Именно три — все по взрослому + к ним же три «каримата», т.е. «пенки». Летом тоже бывает не жарко ночью.

7. Для репортажей, скорее всего захвачу треногу. Надо же куда то ставить фотик, если надумаем снять коллективное фото или видео. Брал тоже на e-bay. Да и вообще, всю мелочевку я покупаю именно там.
Я писал статью об этом тут и тут.

велопутешествие

Можно здорово сэкономить, раза в полтора — два это точно, чем если покупать у нас + доставка почти везде бесплатная.

8. Фонарь на руль. Он же будет служить и основным освещением в ночи. Брал его с крепежом на руль. Надо продумать момент с аккумуляторами + запасными батарейками. Ночью ехать не планируем, а вот побродить ночью может и придется.

велопутешествие

9. Хотя с питанием возможно проблем не будет. Дополнительный аккумулятор, в виде вот такой отличной вещи наверняка возьму с собою.

велопутешествие

Правда еще не покупал. Стоит он под 1000 рублей. Хочу попытать счастье на аукционе, может выиграю подешевле. Пока цену держат на уровне в 500 рублей.

Вот далеко не весь список тех вещей, которые необходимо с собою взять. Еще до конца не решен вопрос с посудою. Ведь в дороге надо будет что то есть ))

Ладно, с техническими моментами окончу.

Что я хочу получить от данного велопробега?

Ну чего ждут от путешествия, уезжая от домашнего комфорта, уюта? Объяснить это не возможно.  Лично я очень полюбил велоспорт. Хотя это и спортом то назвать язык не поворачивается.  Хотя лично для меня — это отличная отдушина и способ отойти от забот, проблем и отдохнуть от компьютера.

Я думаю, не лишним будет упоминание того, что ведя блог, приходится уйму времени тратить на то, чтобы сиднями сидеть возле ПК. Хорошо, хоть то, что я уже больше месяца пользуюсь программой, о которой писал здесь, которая очень здорово помогает мне следить за моим здоровьем.

Но все равно это не то.

Я с большим удовольствием накручиваю километр за километром, уезжаю порою, далеко от дома. Только так, по истине, я оказываюсь один на один с собою, со своими мыслями, природой. Живя в сельской местности, где буквально «под носом» замечательный Дон, куча сосновых лесов и замечательной природы и не видеть всего этого — это настоящее преступление.

А тут — природа, речки, степная дорога и верный друг под попой… Сказка ! А если еще рядом с тобою твои самые родные и любимые люди — что может быть еще прекраснее?

Запах костра вечером, свежесть деревенской речки и  такой дурманящий запах свободы по утру в палатке…

На этом все, дорогие мои читатели.  Теперь, после того, как Вы прочитали этот пост у Вас, я думаю, отпал вопрос — что такое велопутешествие на 300 км в одну сторону и зачем мне это нужно?

Если так — напишите свой комментарий по этому поводу. Очень интересно прочитать.


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Мое вело путешествие — 2014. Видео. Я это сделал! Привет — привет, друзья. Вот сегодня, в замечательный воскресный день,…
  2. Поиск кладов. Зачем это блогеру? Буквально, пару слов про свое увлечение… Вы видили мои видео…
  3. Как писать грамотно. А нужно ли это «ваще» блоггеру? Как писать грамотно — сегодня будем вспоминать школу и порассуждаем…
  4. Поздравления с НГ. Зачем лопата блогеру! Скоро, совсем скоро Новый год. И я решил записать видео….