Экспертность






























Экспертность. Гуру, эксперт, мастер — кто эти люди? Сегодня я затрону такую интереснейшую для меня  тему, как экспертность. Что она значит для Вас и что это вообще такое? Именно в этом я и пытался разобраться.

Всем привет, на связи с Вами я — Александр Быкадоров.

Экспертность

Поводом для написания данного поста послужило видео, которое просто сразу определило для меня тему данного поста.

Вот оно:

Как Вам данное видео? )) Я лично угорал все время, когда его смотрел. И все это время думал, если честно, только об одном. Упоминал ли я где нибудь в своих постах, видео, интервью о том, что я являюсь экспертом в той или иной области )))

Итак, а что же на самом деле значит быть экспертом? Есть ли разница в понятиях, например, часто слышу, слово Гуру – это одно и то же?

Гуру или эксперт в инфобизнесе или блоггинге – кто эти люди? Все это – одного «поля ягоды».

Как то, больше года назад, я писал один пост, в котором затрагивал одного «мега – гуру». Героем того поста был Николай Латанский…  Да – да, это именно тот человек, который является или точнее говоря, являлся «первым русскоязычным коучем и…» — дальше все регалии его я уже и не помню.

Я не хочу обижать Николая и я говорил в том посту, что мне безразличны его заслуги «перед отечеством» в области коучинга, тренерства и прочего и прочего… Мне интересно больше всего отношения самих людей к тому, как они назначают себе звания, регалии. Т.е. сам назначил себя таковым – и да будет так…

Интересное дело.

Чем большую значимость имеет человек, тем он больше молчит об этом – вот какой принцип, думаю, необходимо использовать любому человеку, который становится на путь известности, образования, коучинга.

Далее. По существу данного видео, что я выложил несколько выше.

Как Вы считаете, дорогие читатели моего блога: «можно ли провести семь перпендикулярных линий, синего цвета» ?  Т.е. можно ли пожертвовать здравым смыслом, ради того, чтобы быть или оставаться «экспертом»?

Еще на конференции, я задумал данный пост.

Кстати, сегодня я сделал рассылку и сообщил всей своей подписной базе о том, что наконец — таки готова запись всех дней конференции.

Поэтому, если Вы хотите быть в курсе всего того, что творилось на данной конференции – покупайте запись по этой ссылке. Я согласен полностью со спикерами конференции, которые говорили о том, что если применить, хотя бы только 10% от тех знаний, что Вы получите из этих материалов, то можно здорово улучшить свое финансовое положение.

С этим я не могу поспорить.

Вот мой отчет, записанный прямо там, на конференции ! Эмоций куча !

Так вот — что есть экспертность в нише инфобизнеса? Если ездить на конференции, покупать разные курсы и не действовать – ничего не получится. Об этом я говорил, чуть ли не в каждом своем посте. Говорили мы об этом и в комментариях.

Поэтому экспертность для меня – это получать знания, внедрять их, получать хоть маленький результат и тут же транслировать об этом. Сделав подобные действия несколько раз – уже получается навык.

Интересное замечание.

Я каждый месяц отписываюсь буквально от десятков разных рассылок. Часть из них просто свалились на меня в виде спам – рассылок,  часть из них – я получаю от конкретных авторов.

И почти в каждой из них, есть эксперты. Это такие же ребята, возможно, как и я. Кто-то достиг классных результатов в реализации партнерских программ, кто то – отлично разбирается в контекстной рекламе.

Голова идет кругом. Везде эксперты, гуру, профи…

Как не запутаться и не утонуть в этом изобилии информации? Делайте тоже самое, что и я. Удаляйте безжалостно все рассылки, которые, возможно не актуальны для Вас в данный промежуток времени.

Наступит тот момент, когда Вы вернетесь к ним. Лично меня здорово угнетает такое положение дел: я складываю на рабочий стол, те возможные задания, курсы, рассылки, которые мне необходимо изучить, почитать…

Потом это скапливается и лежит днями «гамузом», что здорово меня потом нервирует и выводит из состояния душевного равновесия. Почему это происходит?

Все элементарно и просто. Как же я могу удалить бесплатную рассылку или не следовать ценному совету «на миллион долларов» от этого эксперта? Это ведь так важно.

Нафиг эту рассылку ! В топку эту инструкцию! Я буду делать то, что действительно задумал в данный промежуток времени, в этот день, в этот месяц.

Наведя, таким образом порядок в голове, можно реально достичь свой цели, которую Вы поставили в этом месяце, а не вылавливая «экспертов». Возможно, я несколько отошел от основной темы данного поста, возможно…

Я лишь хотел донести мысль о том, что не стоит терять голову, видя очередного эксперта, пусть даже если и материал данного человека, является действительно ценным.

Друзья, а что для Вас значит экспертность?

С большим удовольствием буду ждать Ваши мысли по этому поводу.

Всем пока. Отличного настроения !


А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Экспертность — это 10 000 часов! Находки снова радуют Продолжаю Вас радовать видео материалом, до которого наконец, дошли руки….