Смена дизайна

На дворе уже почти конец месяца. Да что там конец месяца, конец года емае ! Уже настало самое время подвести итоги и начать готовится к Новому году. Готовится? А что к нему готовится то, а?…
Нам мужикам, проще простого — нагладил пиджак, постирал носки, одел чистые труселя и все. Все готово )))

Всем привет, друзья блога lovesneaker.ru !
Сегодня будем писать пост не 100 в одном, а всего лишь постараюсь по максимуму затронуть одну тему.

Кстати, на радость участникам конкурса, который идет на моем блоге полным ходом,  желающих — мало, так что выиграть будет очень легко. Что за конкурс и почему «легко» — написано здесь )))

Смена дизайна блога

Для начала смотрим ролик, он как нельзя кстати )))

Ухх… виагрули )))
Ну что, начнем по порядку.
Это у меня конечно не пятая попытка, но наверное что то около того. А если брать маленькие ремейки блога, то их наберется на добрую сотню. Не меньше. Если считать замену шапки блога, изменение сайтбара и прочее…
Третью реинкарнацию моего блога считаю самой удачной и в плане дизайна и по технической части.

Основные моменты, которые мне больше всего понравились в моем нынешнем блоге:

1. Профессиональный шаблон (тема блога)

Скажу сразу — она была мною куплена за небольшие деньги на одном очень популярном сайте, где делают мега крутые ребята мега крутые темы. Что это за тема — не скажу, не хочу плодить клонов, выбор там других валом, выбирай — не хочу.

Для тех ребят, кто хочет узнать что это за тема, не составит большого труда, а кто хочет подробностей — пишите комментарии, обсудим )))
В этой теме куча разных «вкусностей». Это и разные кнопочки, движочки, фусечки… Но в то же время все на месте, ничего лишнего.
Вспоминая свою прошлую тему, я начинаю нервничать… Столько в ней было косяков, ужас. То там что то надо расширить, где то — заузить, в сайдбаре что то кривит… Переделывать все — не было не желания, не времени.

Попытка №2.

В процессе «делания» прошлой темы, я допустил ряд грубейших ошибок:

  • работал не напрямую с верстальщиком, а через посредника, коим выступила девушка — дизайнер. По дизайну вопросов не было, но то, что по всей ерунде (тут подделать, тут убрать) приходилось обращаться через нее — это жутко не удобно и … крайнего не найдешь.
    Точнее его можно найти, им окажетесь Вы.
  • понадеялся на традиционное русское «потом». Мне «втулили» идею того, что можно сделать все потом: «… давай запустим блог, а потом будет видно». Не видитесь на эту ерунду, потом не наступит никогда!
    Как только я заплатил вторую половину — все, фрилансер исчез. А я то работал не напряму (читай пункт 1). Все — круг замкнулся.
    В итоге 12 000 рублей накрылись старым добрым медным тазом (а такой бывает?)
  • ну и еще куча всего. Начиная от того, что «сам виноват», до того «сам дурак»…
    Порадовавшись на себя в шапке блога, я вынужден был понять, что дизайн блога не годный. Он канул в лета, больше не хочу об этом.

Шапка старая

Прощай моя попытка № 2. До здравствует попытка № 3.

2. Шапка блога.

Шапка блога мне досталась «по наследству» от девочки — дизайнера, которую она нарисовала «за здоров живешь». Написала в скайпе, что прошлая шапка ей не понравилась (попытка № 2) и что она готова перерисовать ее… бесплатно.

Хозяин — барин. Я согласился. Позже, я заказал ей обложку курса по вендингу и произошло то, чего я никак не ожидал. Оплатив половину работы и задав вопрос по ошибкам обложки, я получил такой резкий выпад в свой адрес, оправится от которого я не смог и… не хотел.
Фыркнув, она сказала, что мне вечно что то не нравится. Распрощавшись, мы расстались (во как). Я получил наполовину сделанную работу по курсу, которую уже исправил сам.

Вот такая история, друзья. Вердикт по этой части таков: делайте все сами ))) Шучу. Никто не застрахован от… Короче, никто не застрахован от… Сами придумайте от чего никто не застрахован )))

3. Валидность кода.

Тут я хочу рассказать об одном человеке, которого зовут Александр (скайп alexemshanov, обращайтесь — я с ним договорился), с которым я познакомился на сайте фрилансеров. Дело в том, что мне надо было сделать так, чтобы шапка блога была раздвинута на всю ширину монитора, т.к. в теме блога этого не было предусмотрено.
И тут на помощь пришел Саша, который за небольшие деньги сделал эту работу. Фи, какая то ерунда, скажут некоторые ребятки. Подумаешь, шапку растянуть на блоге — проще паренной репы, подумают некоторые.

Так думал и я, так думали и те, кто пытался браться за эту работу на фрилансе.ру. Но покопавшись пол часа в коде блога, понимали — тема не простая. А Саша — сделал ! Он настоящий мастер, Страдивари html кода )))
Так вот — вернемся к нашим баранам, т.е. к валидности кода.
На блоге были исправлены ряд ошибок, серьезных и не очень. Теперь код моего блога выглядит так:
Валидность кода
Кстати, раньше там было 4 ошибки… Так что, возможно, когда будете читать этот пост, я исправлю еще одну ошибку, уже заметил ее. Осталось только исправить.
Те ошибки, что есть — это «глюки» валидатора, иначе говоря — они не критичные, ибо сам валидатор не знает данных частей кода.
У Вас много ошибок на блоге? У кого больше? Советую проверить. Если их много — надо исправлять и чем быстрее — тем лучше. Кривой и не валидный код — это первый шаг попасть под пристальный взгляд ПС. А что из этого выйдет — решать уже ему. Кто то не дополучит вожделенных посетителей, а кто то — другой подарок к НГ.

4. Микроразметка блога.

Что такое микроразметка и зачем она нужна — я в этом посту говорить не буду. Почитайте в «тырнете» — все найдете.
Вот как выглядит мой блог в ПС Гугл:
Микроразметка
Подобным, я не могу (пока) похвастаться в ПС Яндекс, ибо он делает все эти вещи за более долгое время + у меня недавно были некоторые проблемы с Яндексом, о чем я расскажу в следующих постах.
Отошел от темы. Микроразметка важна для блога. Делайте микроразметку и будет Вам Щастье!

5. Адаптивный дизайн блога для мобильных устройств.

На радость моим мобильным читателям (а особенно Азику — тебе привет отдельный) у меня есть теперь адаптивный дизайн блога, который выглядит вот так:
Адаптивный дизайн
6. Защита + резервное копирование блога.

Как я уже говорил в пп. 4, у меня были проблемы с ПС Яндекс из за того, что якобы мой блог отсылает вредоносный код и в том же духе… Я выбрался из этой ситуации и готов об этом рассказать своим читателям.

А именно речь пойдет о мега важной теме — защита блога от вирусов. Обязательно следите за публикациями блога, подписывайтесь на обновления — я дополню прошлую статью про вирусы офигенским материалом и предложу своим читателям еще кое что. Ну об этом — в следующих статьях !

7. Ускорил блог.

Скорость

Как, чем, почему и зачем — об этом я либо могу рассказать в комментариях, либо, что наиболее предпочтительнее — в следующих постах. Мой показатель — далеко не самый лучший, если у Вас еще хуже — что то надо делать. Это не есть хорошо.

Вот, если очень коротко о том, что уже сделано на блоге.

Над чем я работаю в настоящий момент, я расскажу в посту, который напишу на днях. Там я подведу итоги и затрону еще одну очень важную тему, которая помогла мне сэкономить около 10 000 рублей. И это нужно абсолютна любому блогу, абсолютна…
Речь пойдет о…
До завтра — послезавтра )))

А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Ура! Смена дизайна блога lovesneaker.ru Не прошло и двух недель, как я решил написать свой…