Разговор про МЛМ




Всем привет друзья, посетители моего блога lovesneaker.ru

Сегодня 3 ноября и я нахожусь в городе Красный Сулин Ростовской области. Поехал я в этот город, который находится в 300 км от моего дома по причине того, что наш сынуля, Никита, участвовал в соревнованиях на первенство города и области по бадминтону.

О соревнованиях отдельно напишу статью чуть попозже.

Находясь в поездки, я взял с собой ноут и заглянул на свой блог — как же без этого ))) Очень заинтересовал один диалог из данной статьи в комментариях между посетителями моего блога.
Артем, Елена — Вам отдельный привет и большое спасибо за активное участие и обсуждение у меня на блоге.

Я отдельно сюда вынес важные моменты из Вашего обсуждения. Сначала я накатал целую «портянку» в комментариях, потом понял — так дело не пойдет и это целая отдельная тема, для отдельного поста. Что я и сделал.

Кстати, друзья — кто тут у меня спрашивал на вебинарах и в обсуждениях вопрос о том, что писать в блогах? Так вот Вам живой пример… Пишите о том, что хотят знать Ваши посетители, то о чем они говорят и обсуждают.

Елена совершенно правильно привела пример с фильмом с одной лишь может ошибочкой — взяла нишу развлечения, отдыха, чем и способствовала несколько не правильно истолкование данного вопроса у Артема.

Смотрите, Артем, вот в чем дела. Как я себе понимаю идею МЛМ.

Ну начнем с того, что такие компании, как тот же Билайн, Тойота, DELL и еще огромная куча других работают, развивают бизнес по этой схеме. Это — новая, перспективная система маркетинга, которая будет общепринята и развита в 21 веке, вытеснив до конца и без остатка старую, линейную схему продаж. Это уже как говорится не обсуждается.




Читайте также:  Как самостоятельно оформить дизайн обложки книги. Инструкция к графическому редактору

Данная схема маркетинговых отношений производителя/потребителя относится и к продаже и реализации не только БАДов, которые при одном только упоминании вызывает дрожь в ногах ))) и слабость в теле ))).
Это относится уже и к продажи автомобилей, услуг, компьютеров и прочего…

О чем идет речь. Я называю это не МЛМ даже, не маркетингом /шмаркетингом ))) — это по сути обычное сарафанное (бабушкино) радио, бизнес рекомендаций.

Я писал кучи статей здесь, на тематических форумах, проводил вебинары на эту тему.

Смотрите, в реальной жизни (в оффлайн) у меня два бизнеса: вендинг и массаж. Я вбухивал кучи денег в рекламу (касаемо массажа): газета, растяжки, «лапша» на столбы (рекламные объявления с кучей таких листочков с телефоном), раздача листовок на рынке, в людных местах, штендеры, видео реклама в мониторах на самих кофейниках. И знаете как это работает — ХРЕНОВО !!!!

А все почему?  — да потому что у людей выработался иммунитет, стойкий иммунитет на этот вид рекламы.

Я говорю это как предприниматель с 14 — ти летним стажем. Это — не работает.  Но откуда у меня тогда люди в салоне — не догадываетесь? Это издержки МЛМ (тьфу ты, сарафанного радио). Пришел человек — получил, то что хотел — рассказал друзьям. Всё — у меня появился счастливый клиент, который позже приведет (возможно) мне не одного клиента. Процесс повторится.
Так это еще при том, что я не поддерживаю «рекомендателя» финансово.

И многие компании уже это поняли и применяют данную концепцию. Я тут могу полностью согласится с Еленой — все мы участвуем в МЛМ с одной лишь разницей: кто за это еще и получает деньги, а кто то — нет.

Читайте также:  Как самостоятельно оформить дизайн обложки книги. Инструкция к графическому редактору

Многие сравнивают МЛМ с пирамидой и они правы. МЛМ — это чистая пирамида в плане построения, но никак как понятие «лохотрон».
И то что рядом, под МЛМ преподносят действительно обман, то это как говорится в известном изречении товарища Собчака(по моему): «Хотели как лучше, а получилось как всегда»…

Вот такой у меня сказ будет по существу данного вопроса. Я с большим удовольствием могу дополнить что либо, если возникнет необходимость сделать это.
Друзья, пишите, обсуждайте…

Интересный и интересный мульт со смыслом:

 





А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Моя победа в конкурсе комментаторов на блоге. И снова подарки! Сегодня у меня к Вам снова радостная новость. Итак, все по…
  2. Благодарность за комментарий плагином Thank Me Later. Установка и настройка Сегодня мы будем говорить о плагине Thank Me Later, который…
  3. Как писать посты. Продолжаем разговор. Часть 2 Я, как и обещал, продолжаю свою прошлую статью, в которой…
  4. Как повысить посещаемость сайта. Продолжаем разговор Помимо явных действий, которые необходимо делать на своем сайте или…