Соревнование по бадминтону. Третье место




Пишу, как и обещал статью о том, как я со своей семьей,  съездили в город Красный Сулин. Наша поездка была приурочена к тому, что в субботу и воскресенье (2 и 3 ноября) там состоялись соревнования по бадминтону на первенство города и области.

Всем привет, посетители моего блога lovesneaker.ru

Итак, соревнования по бадминтону

Первый день был полностью посвящено соревнованиям на первенство города, а второй — области.

Итак, выехали мы утром, часов в 6.30. Дорога предстояла не сильно далекая — около 300 километров. По дороге был туман, который здорово веселил детвору, которые, помимо нашего сына, ехали с нами.
В целом погода была просто замечательная, в самый раз, для велопокатушек, но об этом — в следующий раз.

Добравшись туда удачно, ориентировочно в полдень, нашему взору открылся довольно симпатичный, средний по размерам спортивный комплекс города.

Теннисный корт комплекса

Спортивный комплекс г.Красный Сулин

Сборы, построение, речь и объявление целей соревнований — все как обычно. Хотя это слово для меня как бы не уместно. На подобных мероприятиях я никогда не присутствовал. Тут мой сынуля, дал мне фору — для него это уже второе крупное выступление.

Прошлый раз, он еще в феврале месяца, аккурат после своего очередного Дня Рождения, ездил с другом и тренером аж в город Уфа.

Причем что интересно — он сам решился на такую поездку. А ведь до этого, он с не сильно большой охотой уезжал в гости к дедушке с бабушкой в деревню за 50 километров.

А тут сразу, Уфа… 2200 километров и двое суток в одну сторону на поезде. Настоящее испытание для 8 — ми летнего ребенка. Но сынуля выдержал, молодец !

Так вот. После разминки — первое выступление и … провал. Сын проиграл. Счет был 19-21, т.е. разрыв оказался минимальным. Играл сынуля достойно, но вот то, что их игра была самой первой, думаю, сказалось напряжение и прежде всего, то, что он не успел как стоит размяться.

Одиночные выступления

 

Первые слезы, обида и не желание больше идти и бороться )))

Соревнование по бадминтону




 

Пришлось папе поработать. Поговорив с сыном, я убедил  — таки его взять волю в кулак. Пришли друзья, и угостили сладким ( в руке). Вот что значит  — КОМАНДА !!!
Немного погрустив, Никита, пошел играть с друзьями по команде. И я понял, то что написал уже выше: ему реально не хватило времени для тренировки, т.е. разогреться.

Первый урок оказался болезненным, но пациенту он пошел на пользу.  Лично я вынес из этого хороший урок для себя.

Как в одном фильме, мне запомнилась фраза «Удача улыбается подготовленном разуму» , так и в спорте.

Просматривая моменты тренировки, я понял — он мог выиграть первую игру. Но, как говорится — поезд ушел.
Тем временем соревнования шли полным ходом. Перекусывать приходилось здесь же, буквально на коленках. Причем такие спартанские условия здесь, в спортивном зале, воспринимались нормально. Удобно разместившись на матах, мы ели бутерброды и запивали вкусным чаем. Возникало такое ощущение, что я сам участвовал в поединках.

Проходит еще какое то время и сына вызывают на корт. Теперь ему дорога в одиночные игры на этом первенстве закрыта — проиграна первая игра. Но мы не отчаиваемся. Впереди — парные выступления.
Или сейчас, или… Во общем проигрывать никак нельзя.

Соревнование по бадминтону в Красный Сулин

И они, Никита и Дима — делают свое дело. Выигрывают с очень хорошим отрывом. Третье место уже в кармане. Восторгу нет предела. Молодцы !

Позже ребята уже играли за второе место, но снова проиграли. Оно и не удивительно. Ведь сын играет, как сказал тренер «на опережение».
Что это значит? Это значит, что все свои сражения он проводил с ребятами, которые, как минимум, старше его на 2-3 года. Он здесь был самым младшим. Но, честно говоря, этот факт не убедил сына, когда я его успокаивал  при первом поражении…

Таким образом, у нас закончился первый день и уже ближе к вечеру, мы уехали к моим родителям за 100 км в гости, на ночевку.

Вернувшись на второй день, у меня было много времени, чтобы как следует изучить спортивный комплекс, что я и сделал с огромной охотой.

На фото: Это я, качаю мышцы мозга ноутбуком, сидя на тренажере ))) — розетка оказалась рядом только здесь.

Соревнования

Бадминтон

На фото: Моя супруга, Наташа — четко следит за ходом соревнований ))

Соревнование по бадминтонуНа фото: Зал с высоты птичьего полета.

Соревнования шли полным ходом, уже за победу за первенство области, но нам разрешили ехать домой. Во — первых, ждать пришлось бы до позднего вечера, а во — вторых — участвовали здесь уже ребята куда более старше нас.

Награждение. Объявление о победе. Торжественное вручение почетных грамот от организаторов соревнований. Кстати, как я узнал позже — медали дают только в одиночных первенствах, в парных — только грамоты.

Соревнование. Награждение.

На фото:Никита, Дима и тренер — Сергей Васильевич Бирюлин.

Но разве это важно? Для ребенка, который занимается спортом чуть больше года — это действительно не так уж и важно. Он заслужил грамоты и это здорово.
Как приятно видеть счастливые глаза этих ребят, которые знают уже сейчас, в своем возрасте, то, чем они будут заниматься в будущем  и точно знают кем они хотят быть.

Я горжусь тобою, сын !





А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Соревнования по бадминтону. Наша поездка в Москву Наконец таки я добрался до своего блога и могу уделить…
  2. Всемирный День защиты детей, соревнования по бадминтону и конкурс комментариев Сегодня 1 июня, и я с большим удовольствием решил написать…
  3. Ура! Конкурс блогов — первое место Итак, настал-таки торжественный момент. Сегодня я хочу с Вами, уважаемые…