Проблемы и ошибки личностного роста. Часть 2




Продолжаю свое повествование о целях жизни, миссии на Земле и … личностном росте. А как же, как Вы хотели — всю жизнь прожить и не познать всего этого )))

Всем привет, друзья.  Вот, пользуясь случаем, когда есть вагон свободного времени я пишу в блог.  Помимо этого я доделываю свой важный миникурс, который «выкачу» на суд публике на днях.

Так что не пропустите — следите за блогом, скоро все расскажу.

Так, о чем мы говорили в этой прошлой статье?

Я начал разговор о пяти самых частых проблемах и ошибках, которые есть в личностном росте. Сегодня продолжу.

Пять самых частых проблем и ошибок в личностном росте (часть 2)

Ошибка третья: «Постоянное развитие и ни шагу назад»

Данный миф повествует о том, что всегда следует прогрессировать.

Например, если на последнем забеге вы пробежали одно расстояние, то на следующем обязательно должны пробежать ещё больше. Или если раньше работали меньше, то теперь должны работать дольше.

«Работать надо не 24 часа, а головою» — кто это сказал, напомните…




Подобная жизненная установка заставляет нас противиться любых «шагов назад»: ошибок, болезней, даже банального расслабления. В этом случае небольшой огрех в постоянном прогрессировании сразу воспринимается как большая неудача. Подрывается вера в себя, снижается самоуважение – в итоге человек становится несчастным.

Попробуйте модель прямолинейного прогресса мысленно заменить спиральной. Ведь часто бывает, что мы вкладываем множество усилий, ожидая получить вроде бы заслуженный прогресс, однако поневоле возвращаемся почти на то же место, откуда брали начало. Не стоит злиться на себя за неудачу – просто начните новый «виток».

Ошибка четвёртая: «Кризис преодолевается только сопротивлением»

Если вы хотите устранить проблему, то, вероятно, вам следует сконцентрированными силами «пробить» появившиеся препятствия. Вроде бы правильный и очевидный подход, не так ли?

Остановитесь. Всё не так просто.

Бывает такое, что на сопротивление лишь зря расходуется множество времени и сил, из-за этого снижается эффективность в решении проблем. Лучше попробуйте не «бросаться» отчаянно на препятствие, а как можно глубже оценить его. Представьте, что вы переправляетесь через реку: вы можете переплывать её по течению, почти не затрачивая сил, а можете плыть наперекор волнам, героически утонув в середине своего пути.

Сопротивление является естественной для человека реакцией, но в некоторых случаях оно может оказаться лишним. Попробуйте спокойно принимать жизненные невзгоды и радости – именно так и поступают мудрые люди.

Ошибка пятая: «Вам удастся стать счастливым человеком после того, когда…»

Это наиболее популярный миф, объясняющий, по каким причинам вы не можете получить удовольствие от своей жизни в настоящий момент. Вам просто-напросто не хватает чего-то очень значимого. Вот придут светлые времена, тогда-то и будем жить припеваючи!

Некоторые думают: «Вот когда стану пенсионером, прекращу работать, начну много времени уделять себе, и жизнь сразу наладится». А теперь представьте масштабы жизненного краха думающего таким образом человека, если он умрёт спустя несколько месяцев после выхода на пенсию. Печально, не так ли?

Счастье
Другие могут думать так: «Я обязательно стану счастливым и спокойным, когда заработаю много денег».

Тоже очередное заблуждение. Человек по своей животной сущности стремится к накопительству, поэтому при достижении запланированного материального достатка Вы, вероятно, неосознанно повысите планку нужды в деньгах и будете думать уже о чуть большем заработке. Если бы не так, то давным-давно все миллиардеры не обладали бы большим состоянием и довольствовались неплохим достатком относительно среднего человека.

Не нужно оставлять жизнь в последней очереди. Принимайте все радости прямо сейчас. Когда же придёт время этого мифического «потом», то вы будете радоваться вдвойне.

Вот так вот, согласны?

Жду комментов от Вас. Вот сейчас сижу и жду )))





А еще Вы можете почитать эти статьи:

  1. Как стать тренером личностного роста. Я не виновата — он сам пришел Продолжаю мою, одну из самых любимых, тем по личностному росту.Уже…
  2. Личностный рост. Ошибки и проблемы. Вам это не понравится! Тээкс, раз уж пошла такая «пьянка», то будем дальше вести…
  3. Как писать посты. Продолжаем разговор. Часть 2 Я, как и обещал, продолжаю свою прошлую статью, в которой…
  4. Как повысить посещаемость сайта. Продолжаем разговор Помимо явных действий, которые необходимо делать на своем сайте или…